ID работы: 7428517

Химера

Смешанная
R
В процессе
2216
автор
Volhenok соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 350 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Крупный черный кот жалобно мяукал, подняв голову на пару мгновений. На большее его явно не хватило, поэтому больше он практически не шевелился. У животного были невероятно красивые зеленые глаза, и Годрик понимал, что скорее всего из-за них он и пострадал. С какой стороны не погляди – это истинно ведьмовский кот, а люди были весьма суеверны. Бросать такую красоту не хотелось, да и жалко же – поэтому мужчина с тяжелым вздохом опустился на корточки, осторожно поднимая кота на руки. Тот снова жалобно замяукал, и этот звук так напоминал плач, что маг даже вздрогнул. - Ну, тише, тише, - пробормотал он, запуская заклинание. На многое бы не хватило, но облегчить боль он мог. Это явно помогло, потому что кот успокоился и как-то… расслабился, полудохлой тряпочкой повисая у него на руках. Впрочем, аппарация это благодушное настроение убрала, заставив животное возмущенно вцепиться в него когтями. Годрик его прекрасно понимал и не злился – сам он тоже терпеть не мог перемещаться таким способом, будучи раненым. - Белла, у меня для тебя пациент, - окликнул кузину мужчина, стараясь аккуратно отцепить длиннющие когти от своей мантии. Эти самые когти внушали уважение и здоровое опасение – антрацитово-черные, бритвенной остроты, они умудрились пропороть даже кожу дракона. Скорее всего, кот был книззлом – иначе объяснить этот феномен Гриффиндор не мог. - Вот только котов я не лечила, - закатила глаза девушка, впрочем, не отказывая в просьбе. Спустя несколько пассов она нахмурилась, а в ее глазах появилась злость. – Это какой же скотиной надо быть, чтобы так животное изувечить? Кот в ответ на это мяукнул, будто бы соглашаясь с ведьмой. - Что-то серьезное? - Крайняя степень истощения, половина костей переломана, часть органов отбита – кто бы это ни сделал, он явно был садистом. Потому что проще и милосерднее было бы добить. Даже организм книззла самостоятельно с подобным не справится! Давай его сюда, мне потребуется время. Кот перекочевал из рук в руки, но выглядел при этом таким несчастным, что Годрик, не удержавшись, погладил его по голове. За что тут же поплатился расцарапанной рукой и гневным взглядом зеленых глаз. - У, вредина, - рассмеялась Белла, взмахом руки залечивая царапины. – Не любишь, когда тебя трогают? Кот только отвернулся, уткнувшись ей мордой в живот. - А, это потому что он тебя мне отдал, - догадалась девушка и снова хихикнула. – Обидчивый у тебя питомец появился, Годрик. - И за что мне такое счастье? – тяжело вздохнул маг, провожая кузину взглядом. «Вот именно, за что тебе такое прекрасное во всех смыслах создание, как я?» Салазар мысленно фыркнул и недовольно сморщился. Подумать только, до какого состояния ему пришлось себя довести ради темноволосого мага! Впрочем, ему не впервой было проворачивать подобное, а в копилочку бонусов Гриффиндору прилетел маленький плюсик. Белла оказалась прекрасным целителем, так что ближе к вечеру он уже был относительно здоров. Впрочем, по своим меркам даже до этого он был вполне боеспособен – как и любое Облако, убить его было весьма проблематично, а учитывая, что носители фиолетового пламени способны сражаться до тех пор, пока живы… и ведь для некоторых даже смерть препятствием не являлась – если вспомнить Алауди. Ночь – его время суток. Недаром Вария предпочитала не высовываться в это время из комнат, защищая их по всем правилам фортификации. Помогало это слабо, зато как бывали удивлены всевозможные шпионы и диверсанты! Здешние люди еще не привыкли к нему. Они ведь дома, за всевозможными щитами и барьерами, что может случиться? А случится может одна весьма наглая и вредная морда. Нужно поднимать бдительность в одном отдельно взятом клане! Правда, не сразу. Будет подозрительно, если все начнется с появлением некого черного кота. Лучше подождать месяц-другой… Заставить сестренку понервничать… Он представлял выражение ее лица, когда она прочитает записку. «Дорогая моя Ровена, у меня срочно возникло неотложное дело, поэтому в ближайший… год - хм, маловато для изде…кхм, проверки… ох, ладно, как получится – меня не будет. Будь умницей, учи ритуалистику, обязательно кушай по утрам, и поцелуй за меня в лоб своих друзей. Что-то мне подсказывает (Хелена говорит – мое чувство юмора. Какая умница у нас растет…), что это напутствие им пригодится. Особенно – некому брюнету, который так неуважительно обозвал меня демоном. Я – Демон с большой буквы, и попрошу это учесть в ваших дальнейших беседах, если таковые все же смогут состояться. С любовью, S». Салазар ни капельки не сомневался – найдя заветный клочок бумажки, Ровена первым делом кинется к Гриффиндору. А учитывая, что произойдет сие знаменательное событие в лучшем случае через две недели… Можно расслабиться и поскучать, не портя нервы обитателям этого замка. Пока что. *** Годрик проснулся посреди ночи от того, что на него кто-то смотрел. Нет, не так. Смотрел. Это был очень пристальный и очень хищный взгляд, заставляющий все инстинкты выть об опасности. Он на мгновение напрягся, но тут же расслабился. Не стоит давать понять неизвестному, что его присутствие замечено. Спустя пару минут мужчина почувствовал, как невесомо проминается постель под чужим весом, а затем ощутил слабое прикосновение к щеке. Ладонь была узкой, жесткой, с едва ощутимыми бугорками мозолей, а еще – обжигающе-горячей. Рука мягко огладила лицо, а затем спустилась ниже, к горлу. Тонкие пальцы напряглись, Годрик почувствовал острые ногти на коже и уже хотел было открыть глаза, но неизвестный расслабил ладонь, снова только едва касаясь. Послышался странный звук – казалось, кто-то… принюхивается, а потом раздался смешок. Гриффиндор почувствовал, как над ним склонились, длинные прохладные пряди скользнули по обнаженной груди, а затем… Его коротко, но отнюдь не торопливо, лизнули за ухом. Годрик распахнул глаза и вскочил. Открытое окно слабо скрипнуло, привлекая к себе внимание. Брюнет чертыхнулся – скорость и мастерство неизвестного наглеца поражали. То, что это именно он, а не она, маг не сомневался – тонкий запах дерева и трав слишком явно принадлежал мужчине. Непонятные и странные визиты начались с неделю назад, и не давали ему выспаться уже какую ночь подряд. Усиление чар на комнате ничего не дало – неизвестный продолжал ходить к нему в спальню, как к себе домой. Впрочем, не только к нему - половина замка страдала от появления неведомого шутника. Осколки металла на полу, капканы на свободной половине кровати, скрученная невозможными узлами одежда, ровным слоем покрывавшие пол важные документы… По сравнению с этим визиты к Годрику были так, мелочью, недостойной внимания. Мага грызло любопытство пополам с раздражением. То, кем был этот неизвестный, он догадывался. В голове всплывали предупреждения Ровены, и то, что происходило сейчас в замке, вполне попадало под описание. - Вот скажи мне, - обратился мужчина к коту, дремавшему на подоконнике. Тот лениво приоткрыл глаза, показывая, что слушает. – Почему нельзя просто прийти и поговорить? Все нормальные отцы и братья так и делают – приходят, делают втык, если не доходит – повторяют. Зачем все так усложнять? Кот ничего не ответил – что, впрочем, неудивительно – и слез вниз, запрыгивая Годрику на колени. Потерся головой о живот и разлегся, затарахтев. - Что, предлагаешь подлечить нервы? Книззл серьезно кивнул и заразительно зевнул, показывая острые клыки. Мужчина содрогнулся – это создание вполне было способно оставить вмятины на мифриле. - Ну, раз даже кот мне советует… - Годрик тихо рассмеялся и рухнул на разворошенную постель. – Значит, придется просить Беллу помочь. «А заодно проверить психику», - отметил Салазар, устраиваясь поудобнее. Ибо если ты начал разговаривать с котами, пусть и очень умными – это не есть хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.