ID работы: 7428517

Химера

Смешанная
R
В процессе
2216
автор
Volhenok соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 350 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Примечания:
- Прошу прощения, это вам нужна помощь ритуалиста-некроманта? – раздался прохладный женский голос. Годрик и Хельга обернулись. Ритуалистом, которого они так долго искали, оказалась совсем молодая девушка, едва ли старше их самих. Длинные гладкие черные волосы, собранные в свободную косу, светлая кожа, резкие черты лица, будто бы высеченные изо льда. По сравнению с Хельгой – мягкой, округлой, женственной – брюнетка казалась чуждой. Красивой, но чуждой. Годрик даже задумался на пару мгновений, не была ли эта девушка фейри. Впечатление усиливали глаза – ледяные и совершенно равнодушные. Четко очерченные губы, острые скулы… Первое впечатление – Стерва с большой буквы. - Верно, нам требуется консультация специалиста, - тепло улыбнулась Хельга, однако на лице брюнетки не пошевелилось ни мускула. – Я – Хельга Хаффлапаф, наследница рода Хаффлапаф. - Годрик Гриффиндор, глава клана Гриффиндор. - Ровена Коготь Ворона. Наследница, - холодно представилась девушка, не называя имени рода. – Так чем я могу помочь? Годрик тяжело вздохнул. Кажется, работа будет сложной, если даже солнечная Хельга не смогла поколебать спокойствия этой… Ровены. А все началось с обычного спора между ними, вылившегося в попытку создать артефакт. Не слишком удачную – небольшая ошибка в расчетах обернулась увеличившимся временем зачарования, почти в двадцать раз, что потянуло за собой и увеличение энергоемкости. В попытках исправить ошибки они еще больше запутали плетения и в результате совершенно сбились с толку. Все, что им удалось понять – нужна душа. И профессиональный ритуалист, который распутает ту фигню, что они навертели в надежде справиться самостоятельно. Поэтому они, собственно, и искали ритуалиста-некроманта. Тем более, что незавершенный артефакт тянул магию как не в себя, выжирая их досуха. Уничтожить же недоделку не давала жадность – сил, времени и ингредиентов было потрачено просто прорва. Но ни Годрик, ни Хельга не ожидали, что ритуалист окажется настолько отмороженным. Потому что все знакомые им некроманты (впрочем, не слишком сильные) были весьма эмоциональными ребятами. - Фух, закончили, - брюнетка тряпочкой растеклась по каменному полу, не обращая внимания на то, что тот не особо чистый. - Блаженство, - согласно отозвалась Хельга, тоже не собираясь вставать. Ударная работа в течение почти месяца вымотала всех троих, а еще – сорвала маску Ледяной Стервы с лица Ровены. Девушка оказалась на удивление чуткой и понимающей, что вызывало диссонанс в сознании Годрика. Слишком уж не соответствовала оболочка начинке, причем в обратную сторону. В том смысле, что встречать внешне ангела, на деле оказывающегося кучкой дерьма, ему приходилось, но вот наоборот… Ну, все когда-то случается впервые, верно? *** Со временем они узнавали Ровену все лучше и лучше, и через пару месяцев Хельге начало казаться, что они всегда были вместе, все трое. Конечно, это не отменяло того, что Рейвенкло молчала, как рыба, стоило коснуться темы семьи. Все, что удалось вытянуть из девушки – наличие старшего брата-зельевара. Все. На этом информация заканчивалась. Серьезным недостатком Хельги было ее любопытство, и она об этом прекрасно знала. Ей было нужно знать абсолютно все, и невозможность этого вводила ее в уныние. Годрик же относился к этому совершенно флегматично. Не хочет рассказывать – не надо. Она не обязана. Этим он невероятно бесил Хаффлапаф. Неужели Годрику неинтересно? Совсем, ни капельки? Даже в этой ситуации? На столе стоял небольшой пузырек. Жидкий ритуал высвобождения духа – который, вообще-то, в оригинальной форме занимает неделю песнопений, жертвоприношений, и требует просто прорву магии. Не говоря уже о кошмарных расчетах, индивидуальных для каждого человека, занимавших кучу времени. Даже Ровена признавалась, что вряд ли сможет сделать расчет на одного человека быстрее месяца – и это в лучшем случае. Монструозного вида круги и руны, по своему количеству стремящиеся к бесконечности, окончательно вгоняли в ступор даже самые светлые умы. И все это уместилось во флакончике с зельем, полыхающим багровым. В магическом зрении на него было страшно смотреть – совершенно безумное сплетение линий силы, перетекающих из одной формы в другую. - Это как? – шепотом спросила Хельга, щипая себя за руку. То же самое делал Годрик - слишком это напоминало сон. - Как-то так, - неловко пожала плечами Ровена. – Мы же все равно собирались определять форму, верно? - Поместить ритуал… в зелье? Не в артефакт, а в зелье?! - Эм… да? - Я хочу увидеть твоего брата вживую и убедиться, что такое чудо существует на самом деле! Необходимость сложных расчетов, которые приходилось начинать сначала, стоило совершить хоть одну ошибку, здорово их тормозила даже при наличии рядом Рейвенкло. Зелье… Теоретически, это было возможно. И даже выполнимо, для простеньких ритуалов. Хельга даже представить боялась реакции, происходившие в котле, сколько ингредиентов было потрачено, и как на подобное вообще можно было решиться. Жидкий ритуал – это… Малейшая ошибка – и последствия будут хуже, чем при варке самого сложного зелья. Взрыв уничтожит все, только радиус поражения будет разным. И никакая защита не поможет – взбесившаяся магия вышедшего из-под контроля ритуала из-за своей формы просто сметет все на своем пути. - Оно еще не совсем закончено, нужно по капле крови в свою порцию, чтобы настроить его на конкретного человека. - Ровена, ты… - Годрик и Хельга беспомощно переглянулись. – Ты понимаешь, что это слишком… Рейвенкло изогнула свои идеальные брови, и на ее губах появилась странная улыбка, которую они у девушки никогда не видели. - Нам это нужно, верно? Значит, все нормально. - Но… - Ваше мнение меня не волнует! – решительно обрубила Ровена. – Тем более, что брат сам предложил. У него был какой-то эксперимент, связанный с повышением вероятности удачи, если я не ошибаюсь. - Теперь с твоим братом хочу познакомиться и я, - задумчиво пробормотал Годрик. Контроль вероятностей, надо же! Как раз то, над чем он бился уже пару лет. - Не приведи Магия! – в ужасе отшатнулась брюнетка. Видя недоуменные взгляды друзей, она пояснила: - У брата крайняя степень паранойи. И богатая фантазия. И отвратительное чувство юмора. Вы же мне еще дороги, так что – нет. Без предварительной подготовки – ни за что на свете. - Но познакомишь? – настойчиво спросила Хельга. Ровена тяжело вздохнула и кивнула. - Но позже. Как можно позже. «В идеале – лет через …дцать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.