ID работы: 7428517

Химера

Смешанная
R
В процессе
2216
автор
Volhenok соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 350 Отзывы 1196 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- С тобой все нормально? – заботливо спросила Ровена, прикасаясь прохладной ладонью ко лбу мужчины. Тот довольно застонал. - Нет. Не совсем. - Температура, боль в костях и суставах, вспышки темноты перед глазами, рассеянность и неспособность связно мыслить? – деловито осведомилась Хельга, делая странные пасы руками. - Угу, - кивнул головой Годрик, даже не пытаясь сделать вид, что он здоров. – Белле я показываться не хочу, так что… - Так значит, волновать сестру нельзя, а нас можно? – шутливо погрозила пальцем Хаффлапаф. – У тебя отравление зельем, рассеивающим внимание. Передозировка, вернее. Причем, что интересно, эффекты увеличены почти в десять раз, однако в кому ты не впал, и, судя по всему, не собираешься. Хотя при столь сильной концентрации должен был бы. Интересная модификация, хотелось бы мне встретиться с тем, кто смог трансформировать слабенькое зелье в нечто подобное. - Годрик? – повернулась Ровена к мужчине. – Не хочешь мне ничего рассказать? Когда ты успел пересечься с Заро, и почему я ничего об этом не знаю? - Заро? Твоего брата зовут Заро? – голубые глаза Хельги вспыхнули интересом. - Это прозвище, - пробормотала Рейвенкло, хмуря брови. Она пыталась снизить уровень зелья в крови Годрика, но у нее ничего не получалось. Целительские руны стабильно горели зеленым светом, но легче Гриффиндору почему-то не становилось. – Но не отвлекай меня. Где ты успел пересечься с братом? - Он сам меня нашел. Отчасти я ему благодарен – бдительность клана с тех пор на высоте, а уж способности по нейтрализации ловушек… - усмехнулся Годрик, потирая шею. Небольшие царапины, оставленные когтями – ногтями назвать то, что было на руках брата Ровены, не получалось – зудели. Как подозревал брюнет, именно через них он и получил свою порцию зелья. - Годрик, это ведь брат тебя так приласкал? - Ага. - Покажи шею, - потребовала Ровена. Мужчина начал расстегивать верх, но девушка нетерпеливо его прервала. - Не царапины. За ухом. - Зачем? – удивленно спросила Хельга. - Потому что я знаю Заро, - пробурчала Ровена, ощупывая кожу. – Царапины - это так, ерунда. А вот слюна и язык… Ага! Смотри и учись, Хельга. И я тоже… буду учиться. Блондинка наклонилась и изумленно выдохнула. Под пальцами Ровены слабым, едва заметным узором сияли тонкие руны. Стоило Рейвенкло убрать руки, и те пропали. - Проявляются только на родственную кровь. Никто другой не заметит и следа. Я так не умею. Хельга чуть ли не носом изучала снова появившиеся руны. Судя по всему, именно они мешали исцелить Годрика, фактически, отменяя действие целебных заклинаний уже после их применения, поэтому казалось, что те работают. Но… Языком? Серьезно? Ровена, по-видимому, правильно поняла повисшее молчание. - Братик гений в отравлениях. И в убийствах. И в незаметных проникновениях. И диверсиях. - Мы поняли, - усмехнулся Годрик, - В трех пунктах из четырех я убедился на своем опыте. - Тут я вряд ли помогу. Нужен сам брат, но где его искать… - закусила губу брюнетка. - Хельга? – с надеждой повернулся мужчина к блондинке. Девушка нахмурилась и с сомнением покачала головой. - Ясно. Буду ловить и уговаривать. «Наивный, - подумал Салазар, поудобнее устраиваясь на ветке, – меня ни Вендиче, ни Реборн не поймали. А они очень хотели. И стимул у них был побольше твоего».

***

Салазар скептически уставился на едва держащегося на ногах Годрика, с воистину ослиным упрямством пытающегося добраться до своей спальни. Получалось у него это из рук вон плохо. А нечего было возиться с артефактами, когда в крови плавает целый букет зелий! Конечно, попали они туда благодаря Салазару, но это его не заботило. Нормальные люди в таких случаях лежат пластом и даже не пытаются подняться, но разве Гриффиндоров можно отнести к нормальным? Как подозревал мужчина, настоящим девизом клана было не «Никогда не отступать!», а «Давайте дружно самоубьемся!» В общем, брюнет по стеночке передвигался к своей комнате. Подсчитав, сколько тот будет туда ползти с текущей скоростью, Салазар ухмыльнулся. Получалось что-то около получаса. Однако долго наблюдать за бесплатным цирком у него не получилось – спустя десяток шагов Гриффиндор просто-напросто рухнул, потеряв сознание. Почувствовав странный дискомфорт, Салазар с изумлением понял, что это воскресла благополучно похороненная много лет назад совесть. Эта зараза тихонько скреблась в глубине души, противным голоском напоминая, что это все из-за него. А пол холодный. А организм слабый – благодаря, опять-таки, ему. Замерзнет. Заболеет. Со стоном заткнув завывающую отчего-то голосом Скуало совесть, Слизерин аккуратно подошел поближе, внимательно принюхался, выпустил пару тонких жгутов из пламени, и только после того, как убедился, что никаких ловушек нет и тот действительно без сознания, склонился над мужчиной. - Цени мою доброту, - буркнул Салазар, стирая тонкую вязь рун за ухом Годрика. Это была личная разработка того, оригинального, Салазара. И придумана она была для людей определенной профессии на заказ. И нет, не для «ночных бабочек». Для их близких коллег – «медовых» ловушек. Стыда по этому поводу ни оригинальный, ни нынешний Салазар не испытывали. Заклинание получилось неопределимым, незаметным, бессимптомным. Идеально подходило для имитации заболевания. Конечно, если подобрать соответствующее зелье. В текущей ситуации он не ставил перед собой такой цели, поэтому не особо и скрывался. В своих предупреждениях Ровена была не совсем права. Если бы Салазар захотел убить, он бы сделал это так, что никто бы ничего не понял. А это… так, предупреждение-проверка. - И что мне с тобой делать? – озадаченно склонил он голову набок. При его нынешнем телосложении поднять кого-то комплекции Гриффиндора… Смешно. Причем не в смысле тяжело, а реально смешно – выглядеть будет забавно. Магию использовать нельзя, сразу очнется, так что придется, видимо, все-таки вручную тащить эту тушу до его покоев. Бесит, однако! Оставалось только надеяться, что никто особо впечатлительный им по пути не попадется. Не то чтобы его это будет смущать, но знание внешности дает слишком большие преимущества. Надежды почти сбылись. Почти, потому что Белла впечатлительной не была, однако отличалась изрядной эмоциональностью и фантазией, это он успел уяснить. Вот и сейчас девушка круглыми глазами уставилась на них, замерев на месте. Салазар снова тяжело вздохнул и продолжил путь. Добраться до нужной двери ему удалось минуты за три – и то только потому, что приходилось останавливаться, чтобы пропустить членов клана и не дать им себя заметить. Белла – это одно. Она относительно безобидна, особых проблем от нее не будет, все свои мысли она оставит при себе, возможно, поделится с Годриком. Остальные же… Салазар искренне сомневался в их способности держать язык за зубами. Не хватало ему только слухов о духах, приведениях, фейри и тому подобной хрени. Знаем. Проходили. По какой-то странной причине и его самого, и Ровену многие принимали за фаэ, что было весьма забавным. Они, безусловно, несли в себе кровь магиков, однако она была сильно разбавлена поколениями. И мать, и отец были обычными магами – насколько это возможно, конечно. Откуда что вылезло? В общем, добравшись до комнаты, он с облегчением сгрузил брюнета на кровать и обернулся котом, укладываясь на подушку как можно дальше от мужчины. Причиной этого была дурная привычка Годрика подминать его под себя во сне. Не слишком приятно просыпаться от того, что тебя пытаются раздавить. Хотя, конечно, основной причиной была просыпающаяся в такие моменты ностальгия. Помнится, Занзас тоже имел эту бесящую привычку. Ностальгию Салазар не любил. Совсем.

***

- Годрик, ты ничего не хочешь мне рассказать? – сладким голосом пропела Белла. Брюнет вопросительно изогнул бровь перенятым у Ровены жестом. - О чем ты? Ему было не до загадок сестры. Все его внимание занимали воспоминания. Вернее, попытка их восстановить, потому что он совершенно не помнил, как добрался до своей комнаты. Последнее, что отпечаталось в сознании – стремительно приближающийся пол. - Не делай вид, что не понял, - фыркнула Белла. – Я о том длинноволосом фейри, что дотащил тебя до спальни. Ты не говорил, что у тебя есть знакомые фейри! Тем более, такие! Хотевший было возразить Годрик осекся. Впервые за последние две недели в голове не плыло, и он мог ясно соображать. Исчезла противная, ноющая боль, да и температура вроде как вернулась в норму. А фейри… Ровену при первой встрече он тоже принял за фаэ, так что, скорее всего… ее брат? Интересно, в честь чего тот решил смилостивиться? - Какие - такие? - Необычные. Красивые. Даже смазливые, я бы сказала. - А почему во множественном числе? Но Белла только отмахнулась от вопроса. - Так ты ничего не хочешь мне рассказать? - Ничего, - пожал плечами мужчина. - Ла-а-а-дно, - несколько угрожающе протянула девушка, подходя к двери. – Но мы об этом еще поговорим. Длинноволосый, смазливый, похож на фейри. Какое прекрасное описание! Хотя, зря он так. На самом деле действительно смазливых людей очень мало, а суждениям сестры по поводу внешности он доверял. И так, если обобщить всю имеющуюся у него информацию, то что получается в итоге? Длинные светлые волосы, серые глаза, низкого роста, красивый. Зельевар запредельного уровня, экспериментатор, диверсант. Отвратительные характер и чувство юмора. Есть младшая сестра, по поводу которой подозревается обширный, как инфаркт миокарда, братский комплекс. Имя-сокращение – Заро. Годрик, ты – идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.