ID работы: 7428758

meeting road —date

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

jerk

Настройки текста
На удивление, на работе Чжинхвана никто не трогает. И так даже лучше: неделя выдалась особенно сложной. Хотя он не совсем понимает, как это измеряется. Но если вы хотите уйти не просто с работы, а из страны или с планеты, то вы абсолютно точно выдохлись. Своё нынешнее состояние Чжинхван пока никак не определяет. Наверное, стоит обозвать его хотя бы «никак», чтобы было что отвечать на расспросы коллег, но этот ответ стал в последнее время слишком банальным. От Чживона приходят нескончаемые уведомления. Вообще-то обычно он не настолько эмоциональный и впечатлительный, и Чжинхван делает вывод, что с ним случилось поистине что-то удивительное. Но пока что он не хочет знать об этом. Чживон, наверное, догадывается, что таким образом до него не достучаться в ближайшее время, потому что уже звонит на телефон. И тут уже Чжинхван не может просто так проигнорировать. — Да? — Ты где? Почему не отвечаешь? — голос у него совсем не взволнованный или обеспокоенный. Хотя, возможно, всё-таки взволнованный, но не Чжинхваном точно. — Я на работе. А что такое? — это ведь нормально — спрашивать у своего друга, что с ним могло произойти. — И долго? — Чжинхван хмурится. — Я тут с такими чуваками классными познакомился! Они просто невероятно зашибенные! И я должен тебя с ними познакомить. Чжинхван снова напоминает себе, что обычно Чживон себя так не ведёт. — Только что познакомился? — Да! Чжинхван не находит, что ответить. Наверное, за день он слишком сильно вымотался, чтобы сейчас иметь силы сделать хотя бы что-то, чтобы друг на другом конце провода не хмурился и не пытался докричаться до него. Но нужный ответ всё никак не приходит на ум. — Чжинхван, ты в порядке? Возможно, отвечает он себе. — Да, конечно, — отвечает он Чживону. — Я рад за тебя. Когда познакомишь нас? Кажется, это срабатывает. Или Чживон умело делает вид, что ничего не замечает вокруг. — Сейчас ты, наверное, не можешь. Ну, как получится. До встречи, хён. Чжинхван первым кладёт трубку. Он устало откидывается на спинку стула, стягивая галстук, и слушает, как Гаын ругает Ёнсока за сломанный кулер. Думает, что ему не помешал бы отпуск. Выключает компьютер и, помахав всем рукой, выходит из офиса. Чживон вообще в последнее время слишком энергичный или это Чжинхван снизил темп жизни до невозможного, как бы то ни было теперь их трудно назвать друзьями даже им самим. Но Чживон всё равно достаёт ему из холодильника бутылку колы, чтобы прижать ко лбу, шее, глотнуть и поставить на стол; всё равно протягивает пульт от телевизора, умещая ноги на его колени. — Как день прошёл? Чжинхван пожимает плечами. — Кулер сломали. Кому-то очки. Кто-то не сдал отчёт. Я не всех ещё знаю по именам. Чживон хмыкает. На телефон приходит уведомление, и он протягивает руку к столу. — Ты работаешь там уже четыре месяца. По телевизору идёт одна нелепая чушь. Чжинхван даже не задерживает взгляд дольше одной секунды: этого достаточно, чтобы понять, что он точно сегодня не намерен смотреть телевизор. На телефон Чживона продолжают приходить уведомления. Это начинает раздражать. Ноги у него отчего-то тёплые, так что Чжинхван стекает вниз по дивану и ложится вдоль, каким-то образом умудряется вместиться. Чживон, конечно, шипит, мычит, бурчит, но от телефона никак не отлипает, и Чжинхван решает предпринять кардинальные меры. — Ты что, задрот? В игры свои играешь? — Переписываюсь, хён, — улыбается Чживон. Рука Чжинхвана тем временем успевает проскользнуть под его спину — погреться. — Поздравляю, ты нашёл самое неудобное положение, чтобы лежать на диване! Он даже прыскает от смеха, а потом снова набирает сообщение, и у Чжинхвана немного опускается голова, к левому уху. Колено едва не врезается Чживону в пах, но он каким-то образом контролирует это. Руки то и дело съезжают с чживоновой груди, потому что Чжинхван постоянно ёрзает. Так что Чживон закатывает глаза. — Вечно тебе не хватает внимания, — притягивает немного к себе, чтобы голова Чжинхвана коснулась спинки дивана, и убирает ноги. — Так удобнее, да? Чжинхван фыркает. — Намного, — правда, потом взгляд цепляется за светящийся экран смартфона. — И правда, так я могу видеть твои переписки. Чживон хмыкает. — Ревнуешь? Хочешь посмотреть, фото каких девушек я лайкнул? Чжинхван дёргает головой, но Чживон не понимает этот жест. — Покажешь мне? Чживон и правда показывает, предврательно закрыв диалоговое окно с Ханбином (это имя Чжинхван успевает прочитать прежде, чем Чживон нажимает кнопку). Он не знает имена этих девушек, но, склонившись чуть ниже, прядями чёлки касаясь чживоновой щеки, говорит, что отберёт у него их всех. — Ты для них мелкая рыба, хён. И, возможно, изначально это не было задумано как удачно подобранная шутка; они почти одновременно удивлённо подняли брови — Чживон в восторге, Чжинхван в полу-ярости. Когда он делает четыре попытки ударить Чживона в лицо, на пятую его всё-таки останавливают, вцепившись в локоть. — Давай успокоимся и решим всё мирным путём? — Давай, я тебя один раз бью, а ты меня отпускаешь. Чживон корчит мину. — Слишком несправедливый мирный путь, мне не нравится. Чжинхван сжимает его кулак в своей руке, холодной и маленькой. Сжимает, потому что боится, что отпустит — и всё. И, возможно, он сам не понимает, чего и почему боится. Пока он смотрит в его глаза. И пока он находит там отражение себя. Чживон не отпускает его локоть до тех пор, пока на телефон не приходит уведомление. А потом Чжинхван разминает затёкшие и уставшие плечи и, потрепав Чживона за волосы, уходит в комнату. Пока что они друг у друга есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.