ID работы: 7428843

The window

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь. «5 вечера. Хитроу.» Ирэн обвела указательным пальцем с длинным алым наманикюренным ногтём верхнюю часть бокала, наполненного бордовой дурманящей терпкой жидкостью. Вибрация телефона. «Нет. ШХ» Подкрашенные брови женщины свелись вместе. «6 вечера. Бейкер-Стрит.» Она предложила альтернативный вариант. «Тем более. ШХ» Её взгляд стал более прозрачным и пустым. «Скука.» «Я прилечу, если не развеешь её.» Оставшись довольной собой, она опустошила стеклянную ёмкость. Вино приятно отдалось в подкорке разума и немного затуманило пустоту взора. «Сомнительная угроза. ШХ» Ухмылка. «Рассчитывай как хочешь. Я серьёзно.» «У меня есть идея. ШХ» Эта женщина изогнула правую бровь. «Ожидай гостью сегодня вечером. ШХ» Неплохо. «Надеюсь, ты просто прилетишь в женском наряде.» Её устроило. «Тебе понравится. ШХ» Ирэн убавила яркость и отложила телефон на тёмно-синее бархатное постельное бельё.

***

— Госпожа, к Вам приехала некая леди, — доложила служанка Элли. — И как она представилась? — перемещая ноги с кровати на пол, спросила мисс Адлер. — Никак. Всего лишь сообщила, что её прислал мистер Холмс. Она одета весьма неопрятно, похожа на бездомную. — Кажется, так и есть. — Я сейчас спущусь. Элли поправила пиджак, перебросила русые длинные волосы вперёд, кивнула, вышла и неслышно закрыла за собой массивную серую дверь. Брюнетка распустила замысловатую прическу, набросила на тонкие плечи атласный изумрудный халат, посмотрелась в большое зеркало и босиком пошла встречать гостью. За окном было тихо. Дождь закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.