ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голова взорвалась болью как только я начала приходить в себя, отчего я застонала. — Тише, потерпи. — холодные руки осторожно прикоснулись к моему лбу. Чужие голоса доносились, как сквозь вату. — Ты совсем рехнулась, Марта? — Да ладно тебе, Джейк, — отмахнулась женщина. — Ты только посмотри на неё, эта точно переживёт процесс. — Ты убила двоих, привлекла ненужное внимание, украла девчонку, от которой явственно пахнет другими пернатыми, и говоришь «да ладно»? — Эта «девчонка» не такая, как все. Особенная. — Наша «особенная» уже очнулась, но если вы и дальше продолжите переругиваться, она снова в обморок рухнет. — послышался девичий, отчего-то знакомый мне голос. Я закатила глаза и тут же глухо застонала — кажется, это движение было лишним. А после перевела более внимательный взгляд на говоривших. Сероглазый, слегка курчавый, тёмноволосый парень, которого назвала Джейком Марта — чёрноволосая, короткостриженная, кареглазая девушка. И третья, пока безымянная особа — тоже с тёмными волосами и карими глазами, совсем ещё подросток. Но что-то в её чертах было таким знакомым и даже родным, что становилось страшно. «Кто ты?» — хотелось спросить мне. Кто вы все, где я, что происходит. — Какого чёрта? — вместо всего этого спрашиваю я, понимая, что связана. Мне это не нравилось от слова совсем. Ещё бы тебе это нравилось, Элис, когда тебя ударяют по голове чем-то тяжёлым, а потом и вовсе похищают! — О, она действительно очнулась, ma chérie! — вдохновенно пробормотала она. От Марты явственно пахло табачным дымом и совсем немного мятой, а сама она часто использовала французские фразочки. Но почему-то от неё у меня по спине бежали мурашки. Что не так? Я не понимаю, а когда я чего-то не понимаю, я начинаю нервничать. — Ты её пугаешь, — обвиняюще сказала неназванная, заботливо поглядывая на меня. Марта явно хотела что-то ответить, да и я как раз-таки хотела возразить, что, мол, нет, не пугает, но этого не случилось. Нас всех притормозил Джейк. — Достаточно. Бель, она не твоя сестра, ты должна это понимать. — сказал, как отрезал он. А я замерла. Сестра? Бель? У меня снова галлюцинации? Да что б вас. — Отведи её к остальным.

***

Комната с остальными была обычная и больше напоминала комнату общежития. Три девушки и парень спокойно находились в комнате, рыжеволосая играла с парнем в шахматы, блондинка читала, а русоволосая умиротворённо спала. Никто из них не был похож на похищенного, это меня насторожило сразу, как только меня завели туда. Шли мы с моей провожатой Бель в эту комнату, кстати, не долго, а я то ли от шока, то ли по ещё какой-то причине не пыталась сбежать, даже когда меня освободили от верёвок. В дверном замке звучно повернулся ключ, запирая нас здесь, а мои собратья (или сосёстры? нет, так не говорится) по несчастью лишь посмотрели на меня со скукой во взглядах. — Привет?

***

Уже три минуты за мной наблюдает русоволосая девушка, что спала, когда меня привели сюда. Названная Эммой с интересом следит за тем, как я задумчиво ковыряюсь в замочной скважине второй по счёту шпилькой. Первую я израсходовала ещё семь попыток назад, так что одна её половина валялась сейчас по ту сторону двери. С остальными я так особо не пообщалась, так что знаю только её имя. Ну да ладно, я не особо горела желанием завязывать знакомства. Хотя было бы полезно узнать, что тут вообще происходит. Не то, чтобы они смогли бы меня сильно уж удивить, но интересную информацию подкинули бы точно. — Что ты делаешь? — всё-таки спросила она вслух. — Пытаюсь открыть дверь, — отвечаю я ей, не отвлекаясь от своего занятия. — Зачем? — спрашивает она. Я закатываю глаза и с раздражением шиплю, когда понимаю, что вторая шпилька тоже сломалась. То ли я разучилась это делать, то ли дверь какая-то особенная. Резко разворачиваюсь и скептически смотрю на Эмму. — Не задавай глупых вопросов, чтобы сбежать, конечно же. — фыркаю я. — Зачем? — глупо повторяет она. — Потому что я, знаешь ли, не в восторге от того, что меня похитили. — хмыкаю я. — не знаю, почему вы все такие спокойные, но… — Потому что нас никто не похищал, чудачка. — усмехается блондинка, которая теперь не читает, а с увлечением расчёсывает свои длинные волосы. — Не похищались? — растерянно интересуюсь я. — Ты чем слушаешь, полоумная? — снисходительно обращается она ко мне. Всё страннее и страннее. — Какого чёрта здесь происходит? — вырывается у меня почти против воли. — А ты разве здесь не для того, чтобы апгрейднуться? — спрашивает у меня рыжеволосая, теперь она и русоволосый играли в нарды. — Апгрейднуться? — удивилась я. — Апгрейд, модификация, модернизация. — приводит она синонимы. — Измениться, обратиться, стать лучше? Все с интересом ожидали моего ответа. — И каким… образом нас собираются улучшать? — опасливо спрашиваю я вместо ответа, вспоминая киберменов из Доктора Кто. Они замялись. Кто-то бормотал про то, что это не важно, кто-то про то, что потом будет видно. И все как один твердили, что это точно будет так, потому что они своими собственными глазами видели, как Джейк и Ко делали поистине потрясающие вещи. Идиоты. Как будто к сектантам попала, знать ничего не знают, но заранее уже в восторге. Только их это совсем не тревожит. Как оказалось, всё гораздо хуже, чем я думала. Причём хуже — не для нас. Точку в разговоре подвёл как раз-таки парень. — Думаю, это как-то связано с теми крылатыми созданиями, которые находятся в нескольких комнатах от нас, — дёрнул уголком губ он. Крылатых созданий, да? Приплыли.

***

Блондинка, что представилась Фионой, повелась на магию. Отнюдь не глупая, но наивная и настоящая стерва, не знаю, как в ней это сочетается, но факт остаётся фактом. Многого я о ней не узнала, Фиона лишь выслушала о том, как я сюда попала, и потеряла ко мне весь интерес. Рыжеволосая Лилиана, которую я в шутку назвала Эванс, шутки не оценила, так что почти со мной не разговаривала. Но до этого момента я успела узнать, что она училась на экономика, хотя всю жизнь мечтала быть программистом. Зарплаты юного профессионала не хватало, так что она оказалась без крыши над головой, после чего и наткнулась на эту компанию. Что они ей пообещали — тайна под семью замками, но на обращение она согласилась. Эмма оказалась новенькой, её привели лишь неделю назад. В случае с ней сыграли на любопытстве, она просто подсмотрела случайно похищение ангела, и Джейк ей всё рассказал. Ну, как всё, частично. Но она-то здесь, причём, по доброй воле. Считает, что она особенная, что все остальные также избранные. Наивная. Хотя, в целом добрая, хоть и надоедливая немного. Адекватная причина находиться здесь была лишь у русоволосого парня, Даниэля — те исцелили его сестру, он согласился на эксперементы. Он уже больше трёх недель здесь и уже находится на заключительной стадией перед обращением. — Я не знаю зачем, но им нужны люди. Это всё похоже на то, что одни солдаты специального назначения готовят себе замены или других солдат специального назначения для подкрепления. — сказал он, когда Эмма заменила его в игре с Лилианой. — Это никогда не закончится ничем хорошим. — Тогда почему ты.? — спросила я. — Если бы у тебя была возможность спасти сестру, тебя бы интересовала цена вопроса? — спрашивает он, криво усмехаясь. И моё сердце пропускает удар. «Сестрёнка…» Потому что, нет, не интересовала бы.

***

Бель и какой-то кареглазый парень с ёжиком тёмных волос заходят к нам утром на плановый, как оказалось, медосмотр. — Пыталась сбежать, цыпочка? — подмигивает он мне, явно намекая на кучу обломков шпилек и невидимок, который валялись с той стороны двери, за что получает локтем в бок от Бель. — Энди, не балагурь. Как ты, Элис? Всё хорошо? — участливо интересуется она. Я во все глаза смотрю на неё, и мой мозг — какая коварная вещь, всё-таки — находит в её чертах всё больше и больше знакомого и родного. Она даже точно так же взлохмачивает волосы нервным движением в ответ на моё молчание. Я раздражённо поджимаю губы, хотя раньше за мной подобного жеста не замечалось. Ну да ладно. — Ладно, можешь не отвечать. — качает она головой, хотя глаза у неё становятся грустными. Да что ж такое-то. Её хочется обнять, пожалеть, подбодрить. «Она не моя сестра» — напоминаю я себе. Она тем временем продолжает. — Время принимать лекарства, ребят. Все спокойно разбирают свои порции, выпивают их и тут же возвращают склянки на место. Последним так поступает Даниэль и бросает на меня обеспокоенный взгляд. Бель переводит свой взор на меня. — Ты тоже, Элис. — командным голосом говорит она, как с маленьким капризным ребёнком. Я качаю головой, лишь больше поджимая губы и делая шаг назад. Не то, чтобы я была против лекарств, но лично это конкретное «лекарство» особого доверия не вызывало. Мало ли для чего оно. Потому что я не знала наверняка, что включает в себя это обращение, которым нас собираются подвергнуть, но даже моих предположений достаточно, чтобы здраво опасаться. Нет уж, спасибо. — Я пожалуй пас, — хмыкаю я. — мне родители не разрешали брать у незнакомцев чтобы то ни было. Она вздрагивает как от удара. — У тебя были родители? — тихо спрашивает Бель. — Были, — просто отвечаю я. В её глазах отражается такое отчаяние, что я всё же принимаю решение пояснить. Как бы не пожалеть потом. — у Алисы были, у Элис нет. Это долгая и сложная история, так что лучше не заморачиваться. — я дёргаю уголком губ в кривой усмешке. — Но у меня была сестра. И я бы точно говорила бы ей так не делать. — Прости, — она улыбается. — но в этот раз придётся немного отступить от этого правила. Не волнуйся, лекарство тебе не навредит. Сделаешь это добровольно? Я покачала головой, отступая ещё немного. — Я ожидала чего-то подобного. — она вздохнула. — Энди, помоги мне, пожалуйста. Он понимающе хмыкает и приближается ко мне. Я честно пыталась воспользоваться приёмами охотников, вот только этот увалень оказался каким-то слишком сильным. Я лишь раз умудрилась его задеть и оттолкнуть, да только он отступил лишь на шаг назад, в то время, когда даже оборотни отшатываются на несколько. Силён зараза. — Спокойнее, — проворковала Бель, когда Энди всё-таки достал меня и стал крепко удерживать руками. Я пыталась поначалу вырываться, но быстро поняла, что это бесполезно. — вот так, молодец. — похвалила она меня, профессионально сдавила пальцами мою челюсть, заставляя открыть рот, и влила туда эту жидкость сомнительного производства. Я попыталась всё выплюнуть, но рот мне оперативно закрыли, пришлось глотать. — Вот видишь, ничего страшного в этом нет. Даже не противно, и совсем-совсем безопасно. Не противно-то да. «Лекарство» было прохладным и по вкусу напоминало слабозаваренный диковинный чай, отдающий корой деревьев и листьями. Из негативного: лишь немного вязало язык, да и я не знала для чего оно предназначено. Я уже было подумала, что больше ничего не произойдёт, да и Энди явно ослабил хватку — я думала как бы врезать ему, теперь чисто из вредности, когда меня скрутил жёсткий приступ тошноты. Причём каждый спазм сопровождался отнюдь не лёгкой болью. — Что с ней такое? — обеспокоенно звучит мужской голос. Я не совсем понимаю, кто говорит, может Энди, может Даниэль, но судя по тому, что голос близко, то скорее первый, чем второй. — Не знаю! — женский, с паникой в голосе. Это явно Бель. Холодные руки прикасаются к моему лбу, покрытому испариной. Что происходит? Так ведь не задумано, нет? — Прекрати мельтешить и действуй. — о, я с ним согласна. Пусть сделает хоть что-нибудь, а то травить-то умеете, а от последствий избавлять… какой-то промах, не находите? — Неси её в медблок. — командует взволнованная Бель. Меня подхватывают сильные руки, и на этом моменте мир наконец-то прекращает бешено крутиться, а я теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.