ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я плыву в каком-то эфире, чёрном и холодном. Пространство вокруг меня вязкое-вязкое, липкое, будто я муха попавшая в мёд. Каждое движение даётся с трудом, руки и ноги слушаются через раз. Удивительно, но я не могу дышать, да и это, в общем-то, почему-то мне не нужно. Так тихо, что я могу слышать собственное сердцебиение. — Где я? – вопрос слетает с губ, предле, чем я осознаю, насколько он глупый. Будто-то кто-то ответит мне здесь, в безмолвной, бездушной пустоте. Я делаю пару шагов на пробу, но далеко от начальной точки всё равно не отплаваю. Во что я снова влипла? — Люцифер? – на пробу зову я, и он, естественно, не откликается. Да, он ведь говорил, что на больших расстояниях он в основном ощущает меня лишь тогда, когда я либо в опасности, либо на сильных эмоциях. Тут же даже ничего особо пугающего нет. — Кто-нибудь? – вновь зову я, и будто в ответ в отдалении загорается яркий-яркий свет, заставляя меня зажмуриться. Он такой тёплый, такой добрый и притягательный, что я, не задумываясь особо, начинаю продвигаться в его сторону. Но я просто не успеваю дойти до этого совершенно необыкновенного света, да что уж там, я даже парочку шагов едва успеваю сделать, как что-то силком вытаскивает меня из темноты.

***

Первое, что я ощущаю, когда забвение отходит в сторону – чужие сильные руки, держащие меня за плечи. Я пытаюсь открыть глаза, но веки будто свинцовые. — Она очнулась, – с облегчением говорит явно Бель. – Состояние стабилизировалось. — Отлично, тогда прекрати вливать в неё силу, – командует Энди. – иначе будет хуже, а не лучше. — Хуже? – удивляется девушка. — Хуже. – почти зло подтверждает он. – У неё уже ускорился пульс, так что завязывай. Судя по звуку, Бель почти отскочила от меня, испуганно отдёрнув свои руки. Я со значительным усилием воли приоткрыла глаза. Энди выглядел взволнованным, но не более, а вот от Бель за версту тянуло паникой, да и имела она вид несколько бледный. — Ты как? – хором спросили мы у друг друга. Нам бы впору рассмеяться такому совпадению и единодушию, да только не хочется как-то. — Прости, я... – что сказать? Что она – копия моей сестры? Я до сих пор не знаю, откуда эти ребята, и почему эта девушка напоминает выросшую версию моей маленькой Бель. Ещё и Джейк, кажется их лидер, сказал ей не сравнивать меня со своей сестрой. Мне не нравятся мои предположения. Они пугают. – Я это на автомате. — Тебе не за что извиняться, – немного грустно улыбается она. Волнение никуда из глаз её не исчезло, но хоть поубавилось. Я вздыхаю, как перед прыжком в воду. — Это всё слишком странно, – негромко говорю я, внимательно смотря на девушку. – полагаю, мы должны поговорить об этом? — Устраивайте своё семейное воссоединение без меня, ладно? – вскинув руки, умоляюще произносит Энди, разбивая на осколки эту странную атмосферу. Бель, похоже, тоже чувствует. Мы почти одинаково поджимает губы. — Тебе стоит вернуться в комнату и отдохнуть, Элис, – мягко произносит она. – Будь добр, отведи её туда, Энди. Не просьба – приказ. Не то, чтобы я так безоговорочно собиралась её слушать, но после этого лекарства на попытку побега сил нет никаких. Хотя я всё ещё думаю над тем, чтобы укусить эту дылду, чисто из вредности.

***

Бобби с раздражением захлопнул книгу и посмотрел на просто листающего очередной талмуд Люцифера. — Дуешься, что Элис не пожелала тебе спокойной ночи и доброго утра? – наугад хмыкнул старый охотник. Судя по тому, как скрипнули зубы Архангела, попал в точку. — Я не дуюсь, – он поморщился на это глупое слово, будто именно оно виновато во всех бедах. – я волнуюсь. Обычно она звонит. — Ну, она часто увлекается делом. – как бы между прочим отметил Сингер. — Даже тогда. – с нажимом обронил Люцифер. – Но если взять твою теорию за аксиому, то она должна была позвонить хотя бы тебе, чтобы узнать, как у нас дела с поисками. — Ну, она может понимать, что никак. – пожал плечами охотник, а затем тяжко вздохнул. – Слетай к ней, от тебя такого толку всё равно нет. — Такого? – возмутился Светоносный, но кивнул, исчезая. Им двигла тревога.

***

Когда меня привели в комнату, все кроме Даниэля спали. Я удивлённо приподняла брови, лекарство нам давали утром, а какой сейчас час, что все дрыхнут? Неужели меня так долго не было? — Не переживай так, тебя не было около часа, может, чуть больше. – успокоил меня парень. – И нет, я не читаю твои мысли, просто у тебя на лице всё написано. — Тогда почему..? – я махнула руками на спящую компанию. — Утром нам выдают лекарства, – пояснил он. – их легче перенести во сне. Не то, чтобы они хоть как-то вредили или были болезненными, но приятного мало. Чем ближе конец месяца, тем сильнее лекарство. Так что днём мы спим, а бодрствуем обычно ночью. Тебя привели вчера поздно ночью, так что... Кстати, как ты? За той дверью, – он указал в сторону неприметной двери по ту сторону комнаты. – ванная, ну это на случай, если захочешь освежиться. Завтрак ты пропустила, так что скорее всего тебе принесут двойной обед. Ммм, обычно все просыпаются под вечер, и тогда едят, но никто никого не ждёт, так что ты не беспокойся особо. — Жива как видишь, – только и ответила я, немного ошеломлённая таким потоком словоизлияния. — Я волновался, – честно признался он. Я нахмурилась. Его не смущает, что мы впервые ночью сегодня увиделись? – ни у кого такой реакции не было. На самом деле, лекарство наоборот вызывает улучшение физиологических процессов. Лилиана, например, болеет астмой, но лекарство уничтожило почти все симптомы, а обращение вообще должно излечить. Да и у остальных всё в норме. – пояснил он. – Так что все были удивлены. Удивленны? Ещё бы, они-то явно считали эту бурду сомнительного производства безопасной, а тут оказалось, что не для всех. Напуганы будет вернее.

***

— Эй, рыжая, а тебе не обидно, что наш перебежчик выбрал эту чокнутую? – воскликнула блондинка. — Захлопнись, Фиона, – устало огрызнулась Лилиана, которой надоело выкаблучивание девушки. ПМС у неё, что ли? Я флегматично перевела взгляд с девчонок на что-то втирающего мне Даниэля. — Да что ты возишься с этой припадочной, Дэн? – разорялась она, на что парень лишь покачал головой. – Она ведь даже скорее всего не выживет, раз так реагирует на простое лекарство. — У неё шанс выжить, куда больше, чем у меня или у тебя, – лукаво улыбнулся он. И правда, чего он со мной возится? Заканчивался четвёртый день моего похищения. Завтра нам снова выдадут ту дрянь, заставят меня выпить, после чего мне снова будет весь день хреново и так до следующего приёма. Исключением выступает разве что то, что Даниэля заберут на обращение, так что я потеряю единственного вменяемого собеседника в этой шарашкиной конторе. Не то, чтобы я так жаждала разговоров, я стала на удивление инертной и болезненной, но к Дэну привыкла. Будет его нехватать. Осознание того, что я его почти что похоронила, заставило поморщиться. Головная боль – мой вечный и докучливый спутник – вновь напомнила о себе. Я прислушалась к его словам. — Прощаешься? – получилось как-то вопросительно. Он кивнул. — А ты меня опять не слушала. – не обвинение, просто факт. — Прости, – выдыхаю я. — Ничего. – он треплет меня по голове. – Тебе бы поспать. Завтра ведь снова... Он явно нервничает, причём не из-за своего обращения, кажется, а из-за моего состояния. Это было бы даже мило, если бы я понимала причины такой заботы. Чем я заслужила подобное отношение? Я заставила себя чуть улыбнуться и приподняться на постели. — Нет уж, хочу поговорить с тобой-человеком, а то вдруг ты превратишься в зануду? Он облегчённо рассмеялся в ответ.

***

Все как раз собрались в главном зале бункера Хранителей Знаний, как в него вошёл Кроули. — День добрый, мальчуки, Сингер, Папочка, – приветственно хмыкнул демон. – А где главная заноза в заднице? Люцифер явственно зарычал. — Если ты не по делу, то лучше свали. — А что, от Папочки сбежала наша бойкая Аномалия? – пошутил он, но его шутку не оценили – и книга, брошенная ему в лицо, тому свидетель. – “Тайные знания средневековья”? – прочитал он название. – Чего в мистическую историю ударились? Я что угадал? Мальчуки? — Да заткнись ты, ради всего святого. – закатил глаза Падший. Он порой жалел, что всё-таки поддался на уговоры Элис и назначил этого торгаша своим приемником и Королём Ада, но возиться с демонами не было никакого желания. Хотя если быть совсем уж откровенным, Кроули справлялся неплохо, хотя некоторые его нововведения... — Что ж, раз ради всего святого... – протянул он, и вдруг стал серьёзным. – Вообще я тут гонец с плохими новостями. Возможно, это как-то связанно с вашими пропащими ангелами. — А чего это ты сам пришёл, а не кого-то прислал? – подозрительно поинтересовался Дин. — Подумал, что это важно. К тому же, нужно же сбросить на вас ответственность? Вы же у нас тут команда спасателей. – пожал Кроули плечами. – У нас тут портал образовался. В другой мир. Пропускает только туда, но велика вероятность, что до этого он работал в обе стороны. Куда он ведёт мы не знаем, но он явно давнишний. Хотя демоны и обнаружили его сегодня утром. Возможно, именно оттуда вылезла какая-то пакость, что с пернатыми расправляется? — Примем твою теорию к сведению. – пессимистично пробормотал Бобби. — Что ж, отлично, тогда я пошёл, лапули. — Стоять, – скомандовал Люцифер. Кроули замер и с интересом обернулся. — Что такое, Папуля? – хмыкнул он. – Будут указания? — Размажу по стенке в декоративном стиле, – ласково пообещал он немного всбледувшему демону. – а Элис скажу, что так и было. – хмыкнул он. – Ну, а теперь, когда мы поняли друг друга, то, да, будут. Скажи другим, чтобы сигналили, если увидят Элис или узнают о ней что бы то ни было. А теперь можешь идти. — Будет сделано, – серьёзно кивнул Кроули и у самого входа с лукавой улыбкой добавил. – Папуля. В стену, неподалёку от входной двери, полетела ещё одна книга.

***

Я устало вздохнула, когда Бель в очередной раз повернула меня в сторону, как какую-то куклу. Сначала, по видимому, меня проверяли телепатически, а потом меня внимательно и профессионально ощупали. Девушка нахмурилась, внимательно глядя на меня. — Пациент скорее жив, чем мёртв? – пошутила я своим сорванным голосом. Бель шутки не поняла, а если поняла, то явно не оценила. — Ты будешь жить. – отрезала она. – И выживешь. В любом случае. — С чего такая уверенность? – удивилась я. Потому что строить хорошую мину при плохой игре – это моя прерогатива. Но даже я теряю уверенность, когда на девятый день моего пребывания здесь приступы начали проявлять себя не только при приёме “лекарства”, но и вообще... чуть ли не круглосуточно. — Потому что моя Элис смогла бы это пережить. — Но я не твоя Элис. – слабо качаю я головой. — Не она. – кивает девушка. – Ты – не она. Ты другая. Я вижу в тебе её черты, но вы разные. Другие судьбы, другие привычки, даже некоторые черты характера разнятся. Но ты, как она, только тебе повезло больше. — Смотря как посмотреть, – кисло усмехнулась я. – Не только ты потеряла сестру. Я тоже. — Важно не это. – вздыхает она. – Важно то, что вы обе – сильные. А значит, ты справишься. Мне бы её слепую уверенность.

***

— Ей становится хуже, – пробормотала обеспокоенная Бель. — А ты говоришь “интересный экземпляр”, – хихикнул девичий голос. – сдулась ещё на первом этапе. — Не злорадствуй, Тёрнер, – зашипела на неё Бель. — Лиза, ты же знаешь, что это девчонка для неё больная тема, – остудил пыл светловолосой Джейк. – Насколько ей опасно оставаться там? — Когда мы перевели Даниэля, ей стало хуже. – вздохнула тёмноволосая. – Будто пропал смысл держаться. Или делать вид, что всё в норме. — Они удивительно быстро поладили, – протянула Марта, затягиваясь сигаретой. — Ей нужен постоянный присмотр, – как ни в чём не бывало продолжила Бель. — Ладно, переведём её в основные помещения. – принял решение Джейк. – Присмотришь за ней. Только не привязывайся к этой Элис сильнее, чем уже. Тебя это тоже касается, Мелисса. Маленькая девочка прищурилась и топнула ножкой. — Да ладно? – надулась она, как мышь на крупу. – А я-то подумала, что у меня будет новая подружка... — Чем тебе Мика не понравилась? – без особого интереса полюбопытствовал Энди. — Она зануда, – скривилась девочка. – И воспринимает меня как ребёнка! А Элис забавная. Уже не такая, как остальные. А что будет после? Малышка шально сверкнула карими глазами, и остальные, предчувствуя будущие неприятности, тяжко вздохнули. Что-то должно было произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.