ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Люцифер с раздражением посмотрел на Кроули. — Ну в этот раз, она хотя бы была похожа на Элис, Папочка, – хмыкнул демон, заставляя Светоносного заскрежетать зубами. — Если ты считаешь, что из-за её заступничества, я тебе ничего не сделаю, то ты глубоко ошибаешься, – абсолютно спокойным тоном сообщил тому Дьявол, схватив за шею. – Я чётко дал приказ найти Элис, а не похожих на неё людишек. — Сам виноват, что демоны хотят тебе выслужиться, – фыркает Габриэль. – В любом случае... Брат, ты в норме? — Нет, – сквозь зубы рычит Люцифер, замирая и через секунду отпуская Кроули. – Нет, – повторил он немного громче и ударил кулаком в стену, отчего по той пошли трещины. – Нет. — Люцифер? — Элис. – едва слышно произнёс он. – Связь оборвалась. Не так, как было до этого, а полностью. Будто бы... — Будто бы её нет, – понял Габриэль. – она... мертва? — Не говори так, – раздражённо приказал брату Сатана. – Она жива. Просто кто-то блокирует связь, ясно?

***

Я очнулась от того, что кто-то гладил меня по щеке. Голова гудела, будто у меня похмелье, а по горлу будто наждачкой прошлись. — Проснулась? – заботливо спрашивает некто, который при открытии глаз оказывается Даниэлем. Надо же, а обращение его ни капли не изменило. А меня? Пытаюсь спросить, но из рта вырывается только хрип. Даниэль берёт стакан с тумбы около кровати и подаёт его мне. Только сейчас замечаю, что странное место с хирургическим столом оказывается в прошлом. — Бель сказала, что ты можешь испытывать сильную жажду, – улыбнулся он. Пить резко перехотелось. — Слушай, я понимаю, что ты зла, но не стоит вредить самой себе из прихоти, – осторожно говорит он. Корчу гримасу и всё же пью воду. — Из прихоти мне уже навредили, – хриплым голосом хмыкаю я. — Тебе придётся с этим смириться, – качает он головой. – ничего не изменить. — Я знаю, – тихо говорю я. – но я не смогу остаться. — Я знаю, – возвращает мне мою фразу он. Улыбается хитро-хитро. – но тебе придётся проявить изобретательность.

***

Мерное тиканье часов, тихое дыхание. Просто нужно... — Сосредоточься, – советует мелодичный голос. Эх, Бель, я и так сосредоточена донельзя. Вот только палочка-выручалочка, являющаяся обычно веточкой какого-то дерева, оставалась безмолвной к моим попыткам заставить её взлеть. Я до сих пор не поняла, причём тут телепатия до ангельских сил, но что есть то есть. Вот только из головы всё равно никак не уходят мысли о побеге. Совсем скоро закончится третий месяц моей беременности, и я абсолютно не знаю, как скрыть это всё от остальных. Потому, что если они узнают... честно говоря, я не знаю, что будет. Но моя интуиция подсказывает мне, что явно ничего хорошего. Не говоря уже о том, что они могут узнать о том, что отец ребёнка Люцифер, и тогда всё будет намного хуже. Интересно, как там Люцифер? А ребята? Наверняка ищут меня. Главное, чтобы в беду не попали. А то знаю я этих Винчестеров, один сезон спасают, другой сезон расхлёбывают последствия. Что может сделать беспокоящийся архангел мне даже представить страшно. Волнуюсь. Ой... Кажется, ребёнок внутри шевельнулся. Странное ощущение. Машинально приложила руку к животу. — Всё в порядке? – обеспокоенно спрашивает Бель, но, видимо, моя улыбка полностью удовлетворила её интерес. На самом деле это действительно очень необычно. До сих пор не могу осознать, как я могла целых три месяца не знать, что ношу под сердцем дитя – наш с Люцифером плод любви. Даже звучит дико, хах. А ведь я охотилась всё это время. Чудо, что ничего фатального не произошло. Ещё большее чудо, что я и дитя пережили процесс обращения. Хотя, в самом-то деле, я к этому не стремилась. Они сами за меня всё решили. Ребёнок никак не проявлял себя всё это время. Но я начала чувствовать его чуть более отчётливо, будто знание того, что там внутри меня развивается маленькое живое существо... будто это знание позволило установить некую связь? Я не знаю конкретно. Знаю лишь только то, что малыш решил впервые пошевелиться только лишь сейчас. — Ты же понимаешь, что я не могу скрывать это вечно? – осторожно обронила Бель, и моё счастье потрескалось, как разбитое зеркало, падая истлевающими налету осколками. Прелестно. Нет, конечно, сложно скрыть вечно то, что я беременна, учитывая, что как логичное окончание этого процесса выступают роды. Но с чего она начала этот разговор именно сейчас? Ещё довольно долго. — Ммм? – вопросительно смотрю на неё, склонив голову на бок. Она улыбается грустно, слёту понимая, что именно я имею в виду. Как бы я не пыталась, как бы так выразиться, “изолироваться” от неё, я не могла. У нас по прежнему получалось прекрасно понимать друг друга, и нам бы было легко общаться друг с другом, если бы... если бы не я. Я реально могу понять её мотивы, мотивы каждого из них. Да и только тогда, когда я отбрасываю в сторону свои чувства, чувства ангелов, которых похищают и лишают благодати. Но принять всё это, как данность, самой стать такой же, играя по этим глупым правилам ужасно жестокой игры... Я не хочу. Не говоря уже о том, что боясь одиночества и того, что снова потеряет сестру, Бель сама отправила меня на “переделку” и продолжила это уже после того, как узнала о том, что я жду ребёнка. Понять? Могу. С трудом, но всё же. Принять? Простите, но нет. Моя Бель навряд ли бы так поступила. Конечно, это не моя Бель. И она пережила много всякого дерьма. Но вот только я не пережила. Я не принимала законы того мира и уж точно не давала разрешения переносить их на мой мир и меня саму. К тому же я не одобряю ни убийства ангелов, ни их якобы гуманное лишение силы и памяти. Простить? Не мне их винить, вероятно, за то, что они такие. Ни обвинение, ни прощение ничего не исправит. Но доверять я не смогу, серьёзно. Если вначале я ещё была в розовых очках из-за этого, то сейчас... нет, прости, Бель, но нет. — Я должна рассказать остальным. – негромко сообщает она и зачем-то добавляет. – о твоём интересном положении. — Ты серьёзно? – немного рассеянно. Нет-нет-нет, слишком рано. Я не... не могу. Не хочу, чтобы все знали. Это означает больше внимания. И как следствие сложность в том, чтобы сбежать. Ага, план бы хоть какой-то придумать для начала. – Дай мне ещё немного времени. — Зачем? – удивляется она. – Четыре недели, Элис. Ты тут уже четыре недели. Через пару дней будет четвёртый месяц срока твоей беременности. Учитывая, что я довольно часто осматривала тебя, я не могла не заметить. Уже сейчас будет сложно объяснить всё это несоответствие. — Я хочу хоть немного свыкнуться с... со всем этим. – жалобно прошу я. Она дёргает уголком губ и качает головой. — Пару дней. – сдаётся она, поднимаясь со своего места. И прежде, чем уйти, повторяет. – Пару дней, Элис, и всё. Она выходит из комнаты, а упрямая палка врезается в стену у двери.

***

— Привет, Элис. – мелкая бестия выныривает из-за угла, радостно улыбается, тыкает мою сонную тушку своим маленьким кулачком. Почему сонную? Ну, сейчас ночь, кажется. — Что тебе, мелочь? – я нагло зеваю, посматривая на неё сквозь полуоткрытые веки. Она тянет меня за руку, заставляя встать. Тихо смеётся, когда я корчу недовольную гримасу, но с серьёзным выражением на личике продолжает своё коварное дело, так что мне ничего не остаётся, кроме как встать. — Куда мы хоть идём? – почему-то тоже шёпотом говорю я, поддавшись странной атмосфере таинственности. На самом деле, я тут почти не шастала. В особенности по ночам, когда здесь никого нет. Как-то не до того было. А в общем-то стоило, ибо если я хочу сбежать, то нужно хоть как-то планировку этого здания знать. Она оборачивается в мою сторону. Смотрит пристально-пристально, а затем улыбается открыто и светло, как может только Мелисса, только в глазах у неё тлеет грусть. — Кажется, я задолжала тебе услугу, сестрица Элис. – сообщает она мне.

***

Мы выруливаем из очередного угла и внезапно натыкаемся на блондинку. Лиза... Кажется, её зовут так, если я ничего не путаю. Я видела её всего лишь пару раз от силы, так что не могу быть уверена на все сто процентов. — Лиза... – подтверждает сама того не зная мои догадки Мелисса. Она говорит абсолютно спокойно, будто вовсе не боится получить втык за помощь мне. Спокойно, уверенно, тихо, серьёзно. Но в её исполнении это выглядит скорее мило. Светловолосая смотрит на нас с Мелиссой внимательно, Мел отвечает ей тем же. — Пожалуйста, – прерываю я их игры в гляделки. Взгляды обращаются на меня. Лиза скалится и фыркает, будто дикий зверёк, но отступает в сторону, косясь на меня. — Ты пахнешь иначе, – её голос звучит хрипло. – тебе и правда лучше уйти. Запах? Неужели уже так заметно? Опасно. — Спасибо, – улыбаюсь я благодарно. — Я никого не видела, – внезапно подмигнула она нам с Мелиссой и, насвистывая какую-то незатейливую мелодию, удалилась куда-то, видимо, продолжив свой путь. — Идём, – торопит меня девочка. – пока ещё на кого-то не наткнулись. Нужно вывести тебя отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.