ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ненормальная девчонка, – прошипела Аббадон вслед исчезнувшей. Нет, демонесса и не думала, что втереться в доверие к мамочке будущего нефилима будет легко и просто, но неудача – первая и вряд ли последняя, учитывая упёртость этой особы, умудрившейся подтолкнуть Люцифера к более мирному существования – всё равно взбесила. И наглость этой охотницы тоже. Но не в её правилах отступать. Ей нужен этот ребёнок. Ей нужно, чтобы Сатана понял, насколько был глуп. Ей нужно, чтобы Люцифер страдал. К Аббадон едва слышной поступью приблизилась длинноволосая блондинка, осторожная и явно напуганная возможным гневом Рыцаря Ада. Она подобострастно посмотрела на ту, что обещала вернуть Ад к его величию и утереть нос и охотникам, и пернатым олухам. Нет, она не была неким “патриотом Ада”, у неё просто были небольшие разногласия с Кроули, ещё до того, как тот стал важной шишкой, и теперь ей ничего нормального в Аду не светит. Речи Аббадон же манили тем, что сулили в первую очередь выгоду тем, кто пойдёт за рыжеволосой демонессой. А если к этому ещё и Ад в нормальном для демонов его воплощении приложится – так вообще отлично. — Будут указания? – негромко поинтересовалась пришедшая, стараясь не вызвать ещё большую злость у демонессы. Аббадон окинула её взглядом и хмыкнула. Прагматичная и почти незаметная Кейт ей нравилась, ей было удобно управлять и не жалко в случае чего потерять. — Есть у меня для тебя одно задание. – протянула демонесса. – Учитывая, их удивительно трепетные отношения с Кроули, думаю, это более, чем уместно. – хмыкнула Аббадон. – Когда она позовёт это жалкое ничтожество, чтобы узнать, правда ли Люцифер отдал приказ уничтожить нефилима, ты... — Я появлюсь вместо него и подтвержу ваши слова? – догадалась девушка, тут же тушуясь из-за того, что перебила Рыцаря Ада. Аббадон, тем не менее, улыбнулась. Не то, чтобы от этого Кейт стало легче, всё-таки улыбка рыжеволосой сама по себе достаточно жуткое явление, но всё же. — Неплохо соображаешь, – даже похвалила её демонесса. — Н-но... – Кейт запнулась, не рискуя возразить. Однако, лучше получить по голове сразу и не сильно, чем потом – и со всей несуществующей у рыжеволосой демонессы душой. – как я прибуду раньше его, если она решит вызвать Кроули? — А с ним разберусь уже я, – с поистине акульей ухмылкой ответила ей Рыцарь Ада.

***

Дин с удивлением смотрел на почти умиротворённого Люцифера, который задумчиво улыбался в пустоту. Тот около получаса назад вызвал Кроули, и они беседовали почти всё это время – демон исчез несколько минут назад. Ни старший Винчестер, ни его брат, ни даже Кастиэль не слышали, о чём говорили эти двое, но охотника больше всего бесило, что Дьявол использует Бункер Хранителей словно свой рабочий кабинет. Ладно, Дину нужно хоть к чему-то придраться, чтобы выпустить пар – исчезновение Элис, странные происшествия с ангелами и непонятный портал беспокоил всех обитателей бункера. Ещё бесил и Кастиэль, который судя по задумчивому лицу, то ли что-то знал, то ли о чём-то догадывался, по крайней мере смотрел на Светоносного с видом гуманитария, решающего сложную математическую задачку. “Элис бы сказала, что аж слышно, как у тебя шестерёнки крутятся” – с ностальгической грустью подумал Дин, и его терпение всё же лопнуло, и охотник, естественно, начал допытываться в своей особенной манере, что же, собственно, произошло. Ответ ему, наверное, не понравится. Хотя... кто его, Винчестера, знает?

***

Убейте её. Слова раздаются у меня в голове набатом знакомым таким голосом. Даже интонации те же. Убейте ребёнка. Я удивительно чётко понимаю, что это всё происходит только в моём сознании, но от этого не легче. Слова Аббадон действительно сильно повлияли на меня, как бы не хотелось этого признавать. Люциферу хотелось верить. Даже не так, в него хотелось верить, потому что это, действительно, не в его стиле. Потому, что для меня он стал синонимом света, как бы это абсурдно не звучало. Потому, что я люблю его. Потому что он стал моим миром.

***

Голова раскалывается от боли, а на лбу ощущается что-то очень холодное и столь же мокрое. — Очнулась? – тихо спрашивает смутно знакомый женский голос. Кто ты? – Жар уже вроде спал. Для открытия глаз приходится приложить слишком много усилий, но мне всё же удаётся это. О, оказывается, не только голос мне знаком. Лицо девушки тоже. — Не ожидала тебя увидеть так скоро, Меймин. Слабо улыбаюсь. Она хмурится. — Это я должна была говорить это. – фыркает нефилим. – Я конечно рада, что мы снова встретились, но, Элис, прошло всего три дня, и что я вижу? Нашлись-таки желающие убить тебя и ребёнка? Последняя фраза заставляет меня вздрогнуть. — Скорее один недоброжелатель предложил помощь, и пришлось экстренно линять, – усмехаюсь едва заметно. — Это не повод для шуток. – ворчит девушка. — Успокойся, – закатываю глаза. – ничего не произошло. Критичного не произошло! – торопливо добавляю я, видя, как она нахмурилась. – Спасибо за помощь. Я помню как для тебя важно не вмешиваться в эту пернато-демоническую дичь. — Не говори глупостей, я же не могла пройти мимо, – пожимает плечами. И я понимаю, что, да, могла, но почему-то не стала. Возможно, суть в моем ребёнке? Не то, чтобы я подозревала Меймин в чём-то плохом, нет, совсем нет, скорее я имею в виду, что она может ощущать психологическую связь с другим нефилимом, видеть в нём своё отражение. Я никак не комментирую её фразу, лишь улыбаюсь едва заметно с благодарностью, и спустя мгновение обещаю убраться отсюда как можно быстрее и дальше. Она смеётся почти искренне, но даже этого почти хватает, чтобы я поняла, что попала своими словами в точку. Она говорит, что я могу не торопиться, но в её глазах я вижу явное облегчение. Не важно в каком ты мире, с кем имеешь дело – мы все и всегда одинаковые. Всегда на первом месте мы сами, или наши идеалы, или идеалы той общности, с которой мы себя идентифицируем или вынуждены идентифицировать. Закон мироздания, отчасти. Возможно я утрирую, но чаще всего это именно так. Так что, мне повезло, что Меймин не прошла мимо моей бессознательной тушки.

***

Кроули не отзывался уже около пяти минут. Снова. И впору уже заволноваться, ведь даже если не учитывать его частое отвратительное поведение и снобизм... Ладно, я утрирую. Просто обычно он приходил в самую последнюю минуту, неохотно, постоянно ворча, но всё же приходил. Можно, конечно, предположить, что у него дела в Аду, но, как признался сам демон, после того, как он переделал Ад на манер офиса или чего-то подобного с вечными очередями и другими прелестями бюрократии, ему зачастую было скучно. Так что на самом деле он вполне охотно откликался на зов, особенно, если кто-то звал целенаправленно именно его. Так что у него либо неприятности, что не есть хорошо (логично), либо дурное настроение, что тоже возможно. — Подружка охотников? – недоумевающе спрашивает внезапно появившаяся блондинка. — Я вообще-то вашего Короля звала, – хмыкаю я, отходя подальше и начиная читать экзорцизм. — Стой! – занервничала демон. – Давай без этого, а? – жалобно попросила она. – Я даже не буду говорить Люциферу, что видела тебя. – пробормотала девушка. – Не хочу снова пробираться сквозь охрану. — Люциферу? – зацепилась я за её фразу. — О, ты не знаешь? За тебя назначена награда, – слегка злорадно произносит девушка и разводит руками. – Но, как видишь, я не в том положении, чтобы как-либо схватить тебя. Отчего-то меня берёт ярость и злость. — Почему я должна тебе верить? – шиплю я не хуже рассерженной кошки. Она смотрит недоумевающе и закатывает глаза. — Кто тебя просит верить мне? Не верь, дело твоё. – пожимает плечами. – Я просто прошу тебя не тратить своё время на меня и отпустить. Пожалуйста? Нет? Нет, конечно. Тебя бы убить, чтобы ты не указала на меня, вот только адрес тебе мой точный не известен, а что до сверхъестественных ощущений... Хах, кто сказал, что я собираюсь остаться здесь? Экзорцизм легко слетает с губ – в отличии от Дина я почти сразу запомнила заветные слова. Попросить у них помощи что ли? Нет, не стоит, они вряд ли адекватно отнесутся к ребёнку Люцифера, не говоря, что Кас – ангел, и вполне может тоже весьма своеобразно прореагировать на новости. Да и я сейчас ещё меньше человек, чем была, будучи простой аномалией. Что я теперь? Без понятия. Для меня сейчас это почти даже не важно. Мне важно это, ещё неродившееся дитя. И меня очень напрягает вся эта суматоха вокруг него или неё. Второй демон уже говорит про приказ Люцифера. Повод задуматься? Или нет? Как там говориться, один раз случайность, второй – совпадение, а третий – закономерность? Мне бы Кроули дозваться, но кого нет, того нет. Единственная надежда на то, что он освободиться и сам выйдет на связь. Он же додумается позвонить на телефон, который сам мне дал, да?

***

Его взгляд режет меня не хуже ножа – яростный, пронзительный, властный. Мои руки начинают дрожать от волнения, и эта нервная дрожь лишь возрастает, когда он делает шаг в мою сторону. — Не подходи! – кричу я, и он действительно замирает, не понимая, что происходит. Похож на встревоженного воробушка. Мои губы растягиваются в нервно усмешке – на смех просто сил не осталось – сравнить Дьявола с милой беззащитной пташкой! Это надо же уметь! — Элис? – в его голосе вопросительные интонации, он внимательно окидывает меня взглядом, задерживаясь на животе, отчего я нервным жестом его прикрываю. Не дамся! Не отдам! – Что случилось? Я помню, что решила, что доказательств его вины недостаточно. Но в мои планы не входило встречаться с ним лицом к лицу так скоро. Сбежать что ли? Да только ангельские силы привлекут ненужное мне внимание – это акт последнего шанса, когда уже точно выхода не будет, а тот способ, которым я от Аббадон слиняла... слишком выматывающий. У меня были догадки, что это связано с аномальностью, но это было не больно-то и важно, использовать этот способ, вероятно, ещё более опасно. Вот упаду в обморок, и вряд ли Мейлин меня опять подберёт, как больного уличного котёнка. И что тогда? Он мой взгляд загнанного зверя и тревожное молчание явно интерпретировал по своему. — Ты же... не собираешься избавляться от нашего ребёнка, Элис? – неожиданно мягко заговорил Светоносный, медленно приближаясь ко мне, словно к дикому зверьку. Я? Избавиться? Ни за что на свете. Да не в жизнь. А вот на счёт тебя у меня есть кое-какие подозрения. Хотя и они осыпаются, словно карточный домик, под этим заботливым, мягким и кажется даже немного испуганным взглядом. – Я понимаю, тебе страшно, Элис, но... Элис?! Он явно не ожидал, что я заржу, как ненормальная. Хотя, почему, как? Я и есть ненормальная. Сквозь смех и слёзы, сопутствующие то ли моему веселью, то ли моей мини-истерике – а это походит именно на неё – я еле-еле умудряюсь начать говорить. Правда, в том хрипе я и сама мало что понимаю, не говоря об Люцифере. Он останавливается в пару шагах от меня, с тревогой смотря на меня. Так, что-то он какой-то нерешительный. Или отвык от моих закидонов? Я постаралась успокоиться, что удалось мне не сразу. — Я сейчас глупость скажу... – я нервно дёрнула себя за прядь волос. – но ты разве не отдавал приказа уничтожить меня и ребёнка? Его взгляд – громче тысячи слов. Непонимание и удивление быстро сменяются гневом, и, видимо, чтобы не напугать меня этим, он приближается максимально близко ко мне, обнимает. На-адо же, какие мы сегодня нежные. Похоже, кое-кто действительно волновался. — Идиотка, как ты могла поверить в такую глупость? – ворчит он мне куда-то в волосы. – Кто тебе вообще такое сказал? — Ну, когда тебе сначала нефилим заявляет, что пернатые не очень любят своих детишек, потом два демона говорят, что на тебя открыта охота, то ты, если и не начинаешь верить в это, то хотя бы начинаешь копить сомнения. — Лучше бы тебе копить логику и хоть иногда помнить, что мои повадки весьма и весьма отличаются от моих братьев, – хмыкнул он. – Ещё раз пропадёшь так надолго, запру в башне, как средневековую принцессу. — И буду отращивать косы? – смеюсь я. — И вышивать крестиком, – мрачно угрожает мне он, вызывая нервный смех, скорее облегчения, нежели страха. Нет, не запрёт, скорее поворчит для данности, и словно дракон, охраняющий злато, будет сопровождать меня на охотничьих стрелках некоторое время. Его забота, пускай даже немного навязчивая периодически, была мне удивительно приятна. Я замерла, оглушённая пониманием, что ребёнок, собственно, был не единственной причиной, почему я опасалась встречи с Люцифером и друзьями. Я с явным нежеланием разорвала объятия, но отступать не стала. Интересно, какая будет его реакция? — Я тут немного ангелом стала? – мой голос дрогнул, да и интонация напоминала вопросительную. Я отвесила себе мысленную затрещину и зачем-то добавила. – Случайно. Он смотрит с лёгким шоком, а потом смеётся достаточно громко, кратко целуя и обнимая меня снова. Это точно он? Такой ласковый, словно большой кот. А Люцифер тем временем ответил на мой невысказанный вопрос, разбивая мои опасения. — Я и не ожидал от тебя меньшего, – нервный смешок. – разберёмся. Со всем разберёмся. Веришь? И я, даже не раздумывая, обнимаю его в ответ, сжимая настолько крепко, насколько могу, и шепчу еле слышно где-то у его уха: — Верю.

***

Оставить бы нашу историю так, сказать, мол, всё было хорошо, жили они и были счастливы, да только так только в сказках бывает. Нам предстоит ещё много трудностей, но мне удивительно легко на душе – рядом с близкими людьми и не только все неприятности кажутся чуточку меньше. Мы справимся. Нам просто выбора иного не дадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.