ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Толкается, – с задумчивой улыбкой сообщаю я. У Люцифера появляется на лице странное выражение, чем-то напоминающее одновременно и умилённое, и беспомощное. Зато, когда он осторожно, почти с трепетом, прикладывает руку к моему необъятному, как мир, животу, ощущая активность нашего с ним ребёнка, я точно знаю, что он уже не злится. Я не так давно вновь присоединилась к друзьям, свой ход набирал шестой месяц моей беременности – а Нефилимы, внезапно, рождаются быстрее, чем обычные дети – и я оказалась полностью непригодной для любого вида охоты. Любого, да. Кроме теоретической её части. А так как помощь нужна была любая, а я ещё в добавок и немного была “введена в курс дела” пропадающих ангелов и крадущих их силу, то... В общем, у них не было особого выбора – запереть меня в Бункере было бы ошибкой, причём, с двух сторон – и растратой человеческих ресурсов, и мало ли, куда это я, порой невменяемая, навострю уши. Так что теперь я сижу в номере мотеля, в пару сантиметров от меня сидит мой падший ангел, который ещё секунду был крайне недовольный тем, что я настаивала на своём участии во всём этом, а сейчас с улыбкой взаимодействовал с нашим нерождённым ребёнком. Это выглядит так... по домашнему, что ли? Аж дух перехватывает. И где-то внутри поднимается тепло.

***

Когда мы с Люцифером переместились к бункеру, а потом по простому зашли туда, мы застали лишь немую сцену – охотники застыли, кто как, побросав свои дела, пронзая меня внимательными взглядами, удивлённо взирая, аки на блудную дочь, возвратившуюся домой. — Привет? – я чувствовала себя неловко и – самую малость – виноватой. Господа охотники, наверняка, уже привыкли к тому, что я часто попадаю в переплёт, но это – слишком даже для меня. Первым очнулся Габриэль, окинул меня ещё раз взглядом, задерживая его на животе. — Значит, я не ошибся, когда почувствовал... – протянул он, заставив меня насторожиться. Габриэль выглядел серьёзно, и это пугало. Но спустя секунду он растянул губы в пошловатую ухмылочку и выразительно подвигал бровями. – Про защиту не слышали? Впрочем, вас уже поздно учить. Я так полагаю, я скоро стану дядюшкой? Мои зубы отчётливо скрипнули. — У тебя было бы гораздо больше племянников и племянниц, если бы ангелы не стремились их изничтожить. – прошипела я, чувствуя, как напрягся Светоносный за моей спиной. — Не то, чтобы я одобрял это. – пожал плечами архангел. — Не то, чтобы ты одобрял это. – я акцентировала внимание на последнем слове, прикладывая руку к животу. – Не так ли? Он пакостно улыбнулся, а в глазах его сверкнули искры. — Тебе бы это хотелось? – фыркнул он. – Я просто шокирован, знаешь ли, не часто от твоего брата ждёт ребёнка твоя подруга. Ах да, смертная подруга, которая умрёт... через сколько? Три месяца? Два? — Достаточно, Габриэль. – рыкнул Люцифер. — Это тебе достаточно, Люси. Ты чем думал? Мне казалось, что ты любишь её. – он скривился. – Но ты даже позаботиться о ней не в состоянии. — Знаешь, ты прав... – хмыкнул Падший. – меня уже поздно учить. И тем более – не тебе это делать. — Да заткнитесь вы оба, ради всего святого! – не выдержала я. Мой голос звоном отразился от стен, но зато оба придурка замолчали. – У меня из-за ваших распрей голова разболелась, – пожаловалась я, глядя куда-то в потолок. Я подошла к опешившим от всего этого и предусмотрительно отошедшим и молчавшим охотникам, и по очереди обняла их всех, здороваясь уже по нормальному. Надо же, я действительно скучала, и очень-очень сильно. Слёзы отчего-то защипали в глазах, так что, когда я обнимала слегка растерянного из-за новостей – он в отличии от Винчестеров и Бобби куда больше понял из этого диалога – Кастиэля, ему пришлось пытаться меня успокоить, гладя по голове. Я чувствовала, как что-то стало на место. Словно мозайка или пазл сложился. И я почувствовала себя дома. В кругу друзей? Нет. Скорее уже в кругу семьи. Потому как за всё это время они стали мне безумно дороги. На все эти телячьи нежности ушло всего ничего – около нескольких минут, и они прошли в оглушительном молчании. Архангелы сверлили друг друга злобными взглядами, иногда смотрели и на меня – я чувствовала затылком их взоры. — Раз уж Габриэль сейчас немного не в адекватном состоянии, – тихо пробормотала я куда-то около плеча успокающего меня ангела. – а я сама не особо хочу говорить это вслух, то... присмотрись внимательно, Кастиэль, и скажи всем и в особенности мистеру дебоширу, почему я не собираюсь на тот свет в ближайшее время и уж тем более во время родов. Около минуты ничего не происходило. После руки ангела дрогнули, и на мгновение мне показалось, что он вот-вот оттолкнёт меня, его руки опустились мне на плечи, и я почти почувствовала, как меня отстраняют из объятий, но вместо этого, меня обняли лишь сильнее. Я услышала его судорожный выдох. — Ты... – он замолчал, явно не зная, что сказать. – Ты... — Да. – торопливым шёпотом. – Мне жаль. Но он жив. Только без памяти, без сил... мне так безумно жаль. Я не хотела этого. — Может поясните? – спросил, как ни странно, не Габриэль – Дин. Но, похоже, всем было интересно. Охотники за это время явно догадались – что не так, и чем мне это грозит: пернатики – да и я – в своих словах были более чем прямолинейны. — Она... – снова попробывал Кастиэль, но снова не смог выдавить из себя слова. Я вздохнула и раздражённо развернулась. — Добрый день, вас приветствует Элис версии 1.0 Ангел-хайтек. Выдать инструкцию?

***

Когда от двери раздаётся негромкое постукивание, я вздрагиваю. Люцифер с подозрением смотрит на дверь номера, я поступаю так же – вряд ли Винчестеры вернулись так быстро, да и не стали господа охотники стучатся бы. — Лучше я, – говорит он быстрее, чем я успеваю что-либо сказать или возразить. В несколько шагов преодолевает небольшое расстояние до входной двери, без колебаний и усилий дёргает ручку двери на себя. И дверь открывается, открывая ему возможность увидеть того, кто стучал. — Всё в порядке? – негромко спрашиваю я. — Стой там, – командует Люцифер. – Кто ты такая? Советую ответить, потому что я далёк от сантиментов – детским тельцем меня не разжалобить. — Ты не сестрёнка-Элис, – почти обиженно тянет знакомый мне детский голосок. И я конечно же ослушиваюсь ценных указаний Падшего, выглядываю из-за угла, чтобы увидеть, как мелкая бестия нагло проскакивает под рукой Падшего, ловко уклоняясь, когда тот пытается схватить её за шкирку. – Элис! Девочка бежит ко мне, останавливается, когда совсем-совсем близко, будто боясь мне навредить, обнимает с боку. Я слегка приобнимаю её в ответ. — Что ты здесь делаешь, Мел? – устало спрашиваю я, лишь кивая на вопросительное выражение Люцифера. Да, знаю, да, безопасна. Наверное. Но этого ему знать не обязательно. — Ты, что, совсем-совсем не рада меня видеть? – обиженно тянет она, кидая на меня взгляд из под ресниц. — Рада, конечно. – киваю я, и это правда – ведь по сути, это именно она вытащила меня оттуда. Да и вообще остаться равнодушной к Мелиссе невозможно. Она расплывается в улыбке. – Но, тем не менее, я бы хотела знать, чем твоё прибытие грозит нам. — Ты стала осторожнее, – фыркает она, склоняя голову набок. – хорошее качество для такого бесшабашного человека, как ты, сестрёнка Элис. Нам нужна помощь. — Я думала, ты понимаешь, что я не жажду становиться частью вашей команды? — Так она из этих? – Падший Архангел поморщился и насторожился. — Она вытащила меня оттуда. – пожимаю плечами. В отличии от остальных, малышка адекватна. — Я не о... семье, – её голос дрогнул. Она взяла меня за руку под бдительным взором Люцифера – будто его взгляд чем-то поможет, если Мелисса решит выкинуть что-нибудь, мы исчезнем быстрее, чем он успеет что-то сделать. Тогда почему я так безропотно пошла за ней, позволила вывести меня за руку на ночную улицу? Наверное, я ей доверяла. – Ему нужна твоя помощь. Напротив нашего мотельного номера, чуть в стороне, у обочины стояла тёмная машина, на которую опиралась плохо освещённая фигура. Как только мы вышли из номера, фигура открыла машину и достала оттуда... тело? Нет, не тело, вернее тело-то тело, но живое. Но в крайне сомнительном состоянии. Длинные белый волосы девушки были спутаны в колтуны, лицо бледное-бледное, будто обескровленное, искусанные губы, из носа течёт кровь, пачка лёгкую кофту, которая не скрывает скелетоподобную худость её фигуры. Она была похожа на едва дышащий труп, причём труп не первой свежести. Люцифер явно еле удерживался от комментариев на тему того, что стоит и не стоит видеть беременной даме. Я судорожно вздохнула и отвела взгляд от девушки на того, кто её нёс. Ему нужна твоя помощь. — Даниэль? – едва слышно произнесла я. — Помоги ей, Элис. Прошу тебя, – он вглядывался в мои глаза. – помоги моей сестре.

***

Сестре Даниэля пришлось помогать Люциферу, ибо я ангельскую скорую помощь ещё не освоила. Падший ворчал, что он так-то и сам не особо её практикует, не по статусу, но если кого и могли такие речи обмануть, то точно не меня, учитывая, что все стереотипы касательно моего Дьявола у меня рухнули давным-давно. Если какие и оставались. Зато теперь юная Роксана, как обронил пару раз Даниэль, дышала спокойно и глубоко, кровь из носа больше не шла, да и мертвенная бледность испарилась без следа. В общем, она всё ещё напоминала скелет, но не труп, что уже очень радует. Я внимательно смерила взглядом неожиданных гостей и потребовала: — Рассказывайте. Даниэль растерянно гладил по голове свою сестрёнку, почти не реагируя ни на что. Но на мою просьбу-приказ отреагировал – посмотрел беспомощно на Мел, передавая ей право рассказчика. Как по-мужски, парень. — Бель... не очень хорошо отреагировала на твою пропажу. – негромко начала девочка, решив, по всей видимости, вести своё повествование с самого начала. Она выглядела серьёзной и сосредоточенной. Взрослой. – Не то, чтобы остальные были в восторге, но... Лиза никому не сказала, что видела нас в ту ночь. Я, естественно, тоже. Никто даже не подумал на меня. Все решили, что ты сама сбежала, учитывая, что за фокус ты тогда выкинула с пистолетом. – а этого можно было не говорить. Я чувствую тяжёлый взгляд Люцифера, и ему навряд ли нужны объяснения, он и так догадывается, что я могла натворить. – Однако... — Меня тоже подозревали, так что в твоих поисках мне не дали поучаствовать, – хмыкнул парень. — Впрочем, ты и без его покровительства прекрасно справлялась со слежкой. Хорошо шифровалась, почти не пользовалась способностями, убегала вовремя. Некоторые твои перемещения вообще отследить было нереально. Кстати, как? Они явно были сверхъестественные. — Демон-экспресс. – пожала плечами. Тяжёлый взгляд стал ощутимее. – Не стоит трогать Кроули, это была моя просьба не сообщать, что я нашлась – сам понимаешь по какой причине. Не говоря о том, что он и сам потерялся неизвестно где. – эти мои фразы были обращены к Светоносному. Я кивнула Мел. – Продолжай, мелкая. — Я не мелкая! – надула губки малышка. – Я не виновата, что не вырасту. — Ладно-ладно, прости, – вздохнула я. — Сам Даниэль ни к месту решил показать зубки, – усмехнулась девочка. – А потом провалил задание – случайно, правда, но Бель этого хватило. — Она сказала, что раз я отказываюсь сотрудничать, то... то... — То она вернёт всё, как было. – мрачно закончила Мелисса. – Вот только лечил Роксану Эрик, она не знала даже, от чего. Поэтому, она... — Просто ослабила связь души и тела, – перебил её Люцифер. – не уверена, что она со своей пародией на ангельские силы даже не поняла, что именно сделала. — Возможно, – пожала плечами девочка. – потому что ни я, ни Даниэль тоже этого не поняли. Рокси затухала, и... — И я обратился к Мелиссе, потому что она была единственным моим шансом. Правда, я был уверен, что всё это было решением не Бель, а всех. — Знаешь, я почти оскорблена, – пропела девочка. – но факт остаётся фактом – я не понимала, что она наворотила на волне злости. Поэтому, мы решили сбежать и найти тебя. — А я у нас спец по необычным болячкам? – съязвила я. — Нет, но, возможно, ты бы знала, кто может помочь, – девочка лукаво улыбается. – или может у тебя бы получилось самой всё исправить, кто знает? История не терпит сослагательных наклонений. Или мы могли попробовать сделать это вместе – если бы я немного восстановилась... — Восстановилась? – цепляюсь за слово я. Девочка замирает. — В тот день, когда мы решили сбежать – на базу напали. Мы думали это будет легко – одолеть их. Я фоном думала о том, что под шумок будет просто вытащить Даниэля с его сестрой. Но... — Но? – тут заинтересовался и Падший. — Их было много, и они были странные. Не ангелы. Не люди. Почему ты никогда не рассказывала, что в вашем мире есть твари подобного рода? По ощущением, как зло, заточённое в клетке. Как дым или смог. — Поздравляю, вы познакомились с демонами. – хмыкнула я. – Есть ещё куча существ помимо их и ангелов, так что... — Как думаешь, а здесь есть я? – перебила меня девочка. – Ну, моя нормальная и взрослая версия. И... Инариэль? — Хочешь увидеть его? – я в неком замешательстве посмотрела на девочку. — Поблагодарить. – кивает. – Сложно знать, что ради тебя просто так пожертвовал силой и жизнью тот, кто по идее относится к тем, кто должен был убить тебя, и... — Он ведь не тот, кто спас тебя. – напоминаю я. — Я знаю, – она снова улыбается, только теперь грустно. – я знаю. Но я ведь не одна попала в эту клетку, не так ли? Я видела, как ты смотрела на Бель. Ты знаешь, что она – не твоя сестра, но в то же время для тебя это слабое оправдание. Даже если она будет стремиться уничтожить всех людей и ангелов в этом мире, чтобы наделить первых силой вторых, ты вряд ли сможешь навредить ей. Я смотрю на неё, и мне вспоминаются слова Даниэля, сказанные мне ещё в самом начале нашего с ним знакомства. Если бы у тебя была возможность спасти сестру, тебя бы интересовала цена вопроса? Тогда не интересовала. Сейчас же... Я осторожно приложила руку к животу. Мой будущий ребёнок... Перед глазами встают образы моей семьи – Люцифер, Габриэль, Кастиэль, Дин и Сэм, и конечно же Бобби. Не стоит забывать про друзей, хоть и не близких, о знакомых мне ангелах... Я не могу не думать о них. Обо всех тех, кто может погибнуть в угоду экспериментам, в угоду идее о создании пришедшими из другого мира мини-армии подобных им же, чтобы... что? Спасти свой мир? Не дать погибнуть этому? Отомстить здешним ангелам за то, что совершили их версии в том, родном им мире? Если бы у тебя была возможность спасти сестру, тебя бы интересовала цена вопроса? Раньше – нет. До этого я не видела так чётко и явно разницу между этой Бель и малышкой Бель, которая была моей сестрой. Моя бы так не поступила – я уверена в этом как никогда. — Если ваша Бель будет угрожать миру... нет, даже если она будет угрожать моей семье и мне – я, несомненно, постараюсь её сперва отговорить. Но, – в моём голосе появилась сталь. – если она будет продолжать это безумие, я смогу нажать на курок, если ты понимаешь о чём я. Потому что она – не моя сестра. Потому что я должна защищать то, что мне дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.