ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Следующее утро порадовало волшебников чудесной погодой. Ласковые лучи солнышка пробивались сквозь резную листву, отбрасывая причудливые узоры из тени. Люси сладко потянулась и открыла глаза, обнаруживая, что проснулась первой. Понежившись еще пару минут, девушка с сожалением покинула теплый спальник, сразу же сворачивая его и запаковывая в рюкзак. Еще вчера вечером Нацу обнаружил протекающий неподалеку ручей, так что Люси отправилась туда. Пробравшись сквозь густой кустарник, заклинательница округлила глаза: Драгнил явно недооценил ручеек, который скорее можно было назвать небольшой речкой. Довольно мелководная, но при этом кристально чистая, она весело журчала по каменистому дну. Люси присела на берегу и, склонившись, плеснула прохладной водой в лицо. Умывшись и почистив зубы, Хартфелия развернулась в ту сторону, откуда пришла, нос к носу сталкиваясь с Роугом. Драконоубийца выглядел довольно помятым, на щеке отпечаталась красная полоска, видимо, от складки спальника. А еще из одежды на нем красовались только штаны. Скользнув взглядом по его обнаженному торсу и покраснев, как маков цвет, заклинательница буркнула «Доброе утро» и поспешно скрылась в кустах. Не то что бы Люси никогда не видела ничего подобного — те же Нацу и Стинг щеголяли в жилетках, дающий прекрасный обзор на их кубики и все остальное. Но вот от Роуга, постоянно кутавшегося в свой плащ, Хартфелия не ожидала такого прекрасного тела. Его пресс был ничем не хуже, чем у пресловутых Драгнила и Эвклифа, а мускулистые руки и грудь просто приковывали к себе девичий взгляд! Люси хмыкнула. У Чени и так было достаточно поклонниц, но если бы он ходил в наряде, подобном Стинговому, то их ряды увеличились бы как минимум втрое. В голове заклинательницы промелькнула шальная мыслишка, что в таком случае она бы и сама с удовольствием в них вступила, но девушка поспешно ее отогнала. — Эй, Люси, ты чего такая красная? — поинтересовался Драгнил и Люси вздрогнула. Она и не заметила, как дошла до лагеря. Пробормотав что-то невнятное в ответ, заклинательница бросилась помогать Юкино готовить завтрак. Вернувшийся Роуг подвесил над костром казанок с водой для травяного чая, а девушки наготовили гору бутербродов. Когда с трапезой было покончено, а пожитки были собраны и волшебники были готовы снова выступать в путь, Нацу вдруг резко развернулся на месте и шумно втянул в себя воздух. Стинг, нахмурившись, тоже повел носом, как и Роуг. Хартфелия хмыкнула — в этот момент троица драконоубийц здорово напомнила ей свору охотничьих собак. — У нас гости, — оповестил их Эвклиф ровно за пятнадцать секунд до того, как на поляну выступила закутанная в темно-зеленый плащ фигура. Парни, не сговариваясь, сдвинулись плечом к плечу, оттесняя заклинательниц себе за спины. Пять пристальных взглядов сосредоточились на неожиданном госте. Тот, помедлив, медленно поднял руки, откидывая капюшон и оказываясь гостьей. Перед волшебниками стояла женщина средних лет с длинными темными волосами, завивавшимися в мелкие кудряшки. Она открыла рот и проговорила неожиданно низким и гортанным голосом: — Кто вы такие и что вам нужно в это лесу? — Можем задать вам аналогичный вопрос, — первым отозвался Стинг. Женщина прищурилась. — Это вы вторглись сюда без приглашения, — сказала она, по-птичьи склоняя голову к плечу. — А мы не знали, что для путешествия через лес нужно приглашение, — холодно проговорил Роуг, и стоящая за ним Люси заметила, как его ладонь недвусмысленно легла на рукоять катаны. Заметила это и женщина. Ее темные глаза скользули по лицу теневого драконоубийцы, и она недобро усмехнулась. — Давайте не будем горячиться, — поспешно вклинился Стинг, миролюбиво вскидывая руки. — Мы просто кое-кого ищем… — Да, ты не знаешь, где можно найти тетку по имени Меноу? — ляпнул Нацу и Люси мысленно застонала. Схватив напарника за запястье, она призвала его к молчанию. — Впервые слышу это имя, — спокойно проговорила женщина. — Но в любом случае вам лучше покинуть этот лес и побыстрее. Иначе вам несдобровать. — Это угроза? — Стинг нахмурился. — Да, — безмятежно отозвалась незнакомка. — Послушайте, мы не знаем кто вы, но мы волшебники Саблезуба и Хвоста Феи, слыхали про такие гильдии? И нам нужно найти одну женщину, которую видели в этом лесу, — избравший роль парламентера Эвклиф добавил в голос твердости. — Мне все равно кто вы. Вы должны уйти отсюда, — женщина вскинула руку вверх, и волшебники почувствовали, как их словно толкнуло потоком воздуха, отталкивая на пару шагов назад. — Убирайтесь! — Это вам лучше уйти с нашего пути, — Люси не видела лица говорившего это Роуга, но хорошо представляла, какой убийственный у него в этот момент взгляд. Но на женщину он не произвел никакого впечатления. — Я вас предупреждала, — отозвалась она и сделала неуловимый жест рукой. Люси только успела заметить, как какая-то темная субстанция молниеносно пронеслась через поляну и врезалась в Чени, который стоял к незваной гостье ближе всех. Тот пошатнулся и сделал шаг назад, но тут же атаковал в ответ. В следующее мгновение три «рева драконов» скрестились, но незнакомки уже и след простыл. Заклинания ударили в землю, оставляя опаленный неровный круг посреди травы. Нацу кинулся, было, следом, но Стинг поймал его за плечо. — Брось, она нам не нужна, — блондин покачал головой. — Что это вообще было? — ошарашенно проговорила Хартфелия, переглядываясь с такой же удивленной Юкино. — А черт его знает, — ответил ей вместо Агрии Стинг. — В любом случае, нам нужно уже идти — итак черт знает сколько времени уже потеряли. — Вот же ведьма! — ругнулся Драгнил, а Люси хихикнула. — Точно, ведьма и есть! Подобрав сброшенные перед появлением незнакомки рюкзаки, волшебники двинулись по тропе вглубь леса. Стинг что-то втолковывал продолжавшему горячиться Нацу, который настаивал на том, что им стоит броситься вслед за женщиной, Люси же шла рядом с Юкино. Роуг замыкал колонну. Заклинательницы негромко переговаривались, обсуждая происшествие, когда за их спинами раздался сдавленный вскрик и шум упавшего тела. Девушки синхронно обернулись и так же синхронно уронили челюсти: поперек тропинки растянулся Роуг. — Ты в порядке? — Юкино протянула руку согильдийцу, и тот с абсолютно круглыми глазами поднялся на ноги. — Что произошло? — Стинг изумленно смотрел на друга. — Я споткнулся? — голос Чени звучал удивленно, словно он сам от себя такого не ожидал, и Люси хихикнула: а еще ей выговаривал за невнимательность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.