ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Вот уже четвертый день подряд волшебники двигались по направлению к Мальбе. В общем и целом, путешествие протекало вполне мирно, не считая то и дело вспыхивающих махачей между Нацу и Стингом. Роуг, вроде бы не одобряющий их дурачество, тем не менее, в семи случаях из десяти так же оказывался втянут в драку, и Люси подозревала, что он втайне получает от этих дружеских потасовок удовольствие не меньшее, чем сами зачинщики, в лице Драгнила и Эвклифа. И если в первые пару раз заклинательницы приходили в ужас от этих драк, то сейчас, к концу четвертого дня, уже даже не поворачивали голов и не замедляли шага — парни все равно быстро нагоняли их после своих схваток. Вот и теперь Люси хмыкнула, прислушавшись к разговору светлого и огненного драконоубийц. Судя по повышенному тону, скоро все должно докатиться до вопля «Смахнемся?!». Но нет, в этот раз она ошиблась: практически змеиное шипение отчего-то раздраженного Роуга быстро успокоило спорщиков. Чени вообще почему-то уже третий день пребывал в скверном расположении духа. Люси бы об этом в жизни не догадалась, потому что вел себя теневой так же, как и обычно: в разговоры практически не вступал, руки его были 24/7 сложены на груди, а губы сжаты в тонкую линию. Но Юкино утверждала, что Роуг чем-то недоволен и даже рассержен. Возможно, Люси и могла бы сопоставить это с тем, что настроение драконоубийцы испортилось после их перебранки в первый вечер, но, поразмыслив, пришла к тому, что слишком много на себя берет. Как можно злиться на того, на кого вообще внимания не обращаешь? А вот с Агрией Люси как раз таки, можно сказать, сдружилась. Они и раньше легко находили общий язык, так что сейчас без затруднений могли найти общие темы для разговора. И не менее легко Хартфелия могла общаться и с Мастером саблезубых, что вообще ее здорово удивило. Если отбросить в сторону его постоянный флирт, который, кажется, был для него так же естественен, как и дыхание, то Стинг был вполне приятным парнем. А еще Люси с первого взгляда поняла, что под очарование Эвклифа попала и Юкино: девушка явно была по уши влюблена в блондина. Но, увы, сам парень этого не замечал и относился к заклинательнице исключительно как к согильдийке и боевой подруге. Размышляя на тему дел сердечных, Хартфелия брела вперед, глядя по ноги. Пару часов назад ребята начали пересекать один из горных хребтов, и дорога была каменистая, но Люси шла на автопилоте, обходя валуны и переступая то и дело пересекающие тропинку корни столетних сосен. И когда в ее мысли вдруг вклинился громкий крик «Люси, осторожно!», заклинательница вскинула голову и побледнела — еще один шаг, и она свалилась бы прямиком вниз с обрыва, которым внезапно закончилась горная тропа. Остальные метрах в двух переходили провал по веревочному мосту, а Хартфелия, задумавшись, слегка отклонилась от маршрута, в результате чего едва не рухнула вниз. Побледнев, Люси поспешно шагнула назад и тут внезапно земля под ее ногами перешла в движение и огромный пласт земли, на котором стояла заклинательница, рухнул вниз. И в ту же секунду талию блондинки обвили чьи-то руки, и сильный рывок втянул ее обратно на край обрыва. Девушка в объятьях своего спасителя свалилась на землю, больно ударившись плечом и коленом. Хватая воздух ртом, Люси открыла глаза и с изумлением поняла, что ее спаситель — это Роуг! Драконоубийца крепко прижимал девушку к себе, и, казалось, не дышал. В следующее мгновение их уже окружили ребята, чьи-то руки оторвали Люси от Роуга и поставили девушку на ноги. Сам Чени, оттолкнув предложенную руку помощи, поднялся и медленно поднял глаза на заклинательницу. Его лицо исказилось, и он в один шаг преодолел разделявшее их расстояние и схватил девушку за плечи, слегка встряхнув. — Ты-ы! — рявкнул парень. — Дура! Под ноги смотреть не учили?! Идиотка, ты едва не свалилась! — Роуг! Прекрати! — Стинг тут же вцепился в плечо напарника, заставляя его отпустить заклинательницу, и отволок его в сторону. — Она и так испугалась, а ты еще и орешь! Нельзя так… Стараясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце, Люси только молча смотрела в глаза разъярённого Роуга. Постепенно испуг отошел на второй план, и его место заняла злость: да, она допустила оплошность, но кто он такой, чтоб кричать на нее?! Что девушка тут же поспешила озвучить. Ответ не заставил себя долго ждать. — Кто?! Человек, который только что спас твою жизнь! — процедил Чени, суживая глаза. Люси, выпутавшись из рук Нацу, приблизилась к брюнету вплотную. — А тебя разве кто-то об этом просил? — абсолютно спокойным, тихим голосом спросила девушка. Ее тон слегка отрезвил драконоубийцу и тот, отступив на шаг, едва заметно искривил губы. — Инициатива наказуема, как говорится. Что ж, больше я тебя спасать не буду, — отозвался он и, развернувшись, пошел к веревочному мосту. Остальные волшебники, отводя глаза, двинулись за ним. Стинг же предусмотрительно шел за спиной Хартфелии, страхуя девушку, но та не заметила этого. Когда отряд преодолел провал, Эвклиф едва заметно вздохнул. Он догнал Роуга и пошел рядом с ним. Следующие пару часов ребята дружно хранили молчание, но когда рубеж горного хребта был преодолен и отряд оказался на вершине, они все же не смогли сдержать восхищенных вздохов. Вид открывался поистине чудесный — внизу до самого горизонта ровным зеленым ковром простирался лес Микаге, цель их путешествия. Люси удивленно рассматривала эту картину: от тех искореженных, лишенных листьев деревьев, что она видела, когда команда Хвост Феи искала штаб культа Аватар, не осталось ни следа. До самого вечера волшебники спускались вниз и эту ночь они собирались провести уже под сенью леса. Они все были рады, что горы остались позади — это была самая трудная и утомительная часть их пути, так что все пятеро были вымотаны до предела. Так что первая же полянка была облюбована ими для ночевки. В мгновение ока был разведен костер и развернуты спальники. Девушки быстро сварганили нехитрый ужин, а после него волшебники, сытые и уставшие, разбрелись по своим спальным местам. Нацу захрапел первым, вскоре к нему присоединился и Стинг. Юкино и Люси тоже быстро провалились в сон, а вот Роугу не спалось. Он повернулся и принялся смотреть на уже почти затухший костер. Но это быстро ему надоело, и парень перевел взгляд на спящую как раз напротив него Хартфелию. Во сне ее и без того смазливое личико стало по-детски милым. Девушка спала на боку, трогательно подложив под щеку сложенные ладошки. Чени вздохнул и, перевернувшись на спину, закрыл глаза, но образ светловолосой заклинательницы все равно стоял перед его внутренним взглядом, словно выжженный на сетчатке. Драконоубийца и сам не знал, почему он так реагировал на эту девушку, но факт оставался фактом: почему-то она все время выбивала его из колеи. Это же заметил и Стинг, накануне спросивший у друга, почему он так ведет себя с Хартфелией. Но ответа на этот вопрос у Роуга не было, в чем он честно и признался напарнику, на что тот покачал головой и сказал слова, накрепко засевшие в голове теневого убийцы драконов. Люси из тех людей, которых можно либо любить, либо ненавидеть, третьего не дано. Равнодушным она не оставляла никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.