ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Троица убийц драконов сидела на песчаном береге рядком и выражения их лиц были абсолютно одинаковыми и на удивление дебильными, только ниточки слюны не хватало… Наверное, стоит рассказать, какие события привели к таким печальным последствиям? Тогда начнем сначала. Шел третий день после ночевки в старой церкви. Тогда наутро волшебники даже обнаружили в здании ванную комнату. Общими усилиями они наполнили огромный резервуар для воды из ближайшего ручья и все выкупались. Но с тех пор прошло почти три дня… очень жарких дня. Даже, казалось бы, лесная прохлада не мешала поту ручьями литься по телам волшебников. Потому что она особо и не ощущалась, эта прохлада, а вместо нее ребята чувствовали только то, что солнце явно взбесилось, и температура воздуха уже явно превысила сорок градусов по Цельсию. И особенно жара досаждала девушкам… так что когда на пути отряда встретилось лесное озерцо, они, не медля, с гиканьем бросились к воде, по пути сбрасывая одежду. Уже на этом моменте мозги парней отключились, и они как стояли, так и уселись на песок. А уж когда девчонки прямо в нижнем белье нырнули в кристально-чистые воды и после этого принялись брызгаться и поливать друг-друга, то ребят конкретно заглючило. Но Люси и Юкино, казалось бы, совсем этого не замечали. Волшебницы с визгом носились по мелководью, не обращая внимания на парней, которые молча наблюдали за этим праздником жизни. — Эй, ребята, а вы чего там сидите? — запыхавшаяся Люси остановилась на берегу, упираясь ладонями в колени. От этой картины у Роуга и Стинга захватило дух, и даже Нацу скромненько отвернулся. — Д-да мы это… Отдохнем лучше тут… — ответил за всех Эвклиф, подбирая челюсть. Его голос подействовал на Роуга почти магически: тот мгновенно приобрел свое обычное отсутствующее выражение лица. И не скажешь, что еще секунду назад откровенно пялился с открытым ртом на девчонок в мокром белье. — Вам что, совсем не хочется искупаться? — изумилась Юкино, подходя к подруге и поливая ее спину водой из ладошек, от чего блондинка подпрыгнула (ее грудь тоже), взвизгнув. Стинг только восхищенно выдохнул, не найдя, что ответить. Внезапно до Люси начала доходить причина странного поведения парней. Она прищурилась и, подбоченившись, обличающе ткнула в их сторону пальцем. — Извраще-е-енцы! — протянула блондинка, ехидно улыбаясь. Юкино тут же тоже все поняла и, покраснев до корней волос, принялась быстро натягивать свои вещи прямиком на мокрое белье. — Да ты можешь так не спешить: боюсь, все, что хотели, они уже разглядели! — добила ее Люси, от чего Агрия зарделась пуще прежнего. — Мы не извращенцы, — возразил, наконец, Стинг. — Но почему же не полюбоваться, если сами показываете. — Хам, — заключила Хартфелия, но все присутствующее могли заметить, что ее щеки тоже окрасились румянцем. Н-да уж, совсем они с Юкино ошалели от вида водички и предвкушения ее блаженной прохлады… Искупались, называется. — Да кто тут еще извращенец, — буркнул Нацу, двумя пальцами поднимая с травы юбку Люси и демонстрируя ей. — И ты, Брут, — с удрученным лицом процитировала классика заклинательница, забирая предмет своей одежды. Но она не поспешила натягивать его на себя, в отличие от Юкино. Вместо этого девушка собрала свои вещи и лишь обула сапоги и затянула на талии пояс с висящими на нем ключами. — А ты так и пойдешь? — сглотнув, поинтересовался Стинг. — Ну да, пока не высохну, — невозмутимо отозвалась блондинка и приподняла бровь. — А что? — Боюсь, при таком раскладе Роуг начнет падать вдвое чаще, — пошутил Эвклиф, ловя на себе хмурый взгляд друга. — С чего бы это? — Люси пожала плечами, явно не уловив юмора блондина. — Забей, — махнул рукой тот. — Ну что, мы можем двигаться дальше? Ответом ему был общий тяжелый вздох, свидетельствовавший о том, как же им всем надоело прочесывать этот дурацкий лес. А самое главное, что результатов это совсем не приносило — лес как лес, за исключением той церкви. Деревья, трава, кусты, пара ручейков, озеро еще это вот… Три дня монотонного пути сквозь бурелом, в котором нога человека если и ступала, то крайне редко, судя по непуганым птицам, могли утомить кого угодно. Утомили они и отряд волшебников. Так что спустя еще пару часов пути они остановились на ночевку посреди небольшой полянки, усеянной мелкими белыми цветочками. Люси тут же обозвала их тысячелетником и принялась плести венок, который получился очень пышным и душистым. Волшебники принялись привычно располагаться на ночевку, распаковывая свои пожитки. В связи с аномальной жарой костер решено было не разжигать, и поужинали ребята всухомятку — бутербродами с вяленым мясом и овощами. Люси как раз сооружала себе очередной сэндвич гигантских размеров, когда сидящий рядом с ней Роуг вскрикнул и выругался сквозь зубы. Девушка повернулась к драконоубийце и охнула — на его щеке уже надувалась огромная шишка. — Оса? — с сочувствием поинтересовалась Хартфелия и парень кивнул. Заклинательница поднялась на ноги и под общими удивленными взглядами принялась рвать цветущий вокруг тысячелетник. Она прополоскала цветочки под струйкой воды из фляги, а затем кинула их в маленькую ступку, извлеченную из своего рюкзака. Через полминуты цветы превратились в резко пахнущую кашицу, которую Люси замотала в кусочек бинта и протянула изумленному Роугу. — Приложи к укусу — полегчает, — пояснила она, возвращаясь к своему бутерброду. Чени хотел было возразить, но под убийственным взглядом Стинга заткнулся и молча прижал примочку к щеке. И каково же было его удивление, когда боль стала постепенно отступать, а краснота и шишка — спадать! — Откуда такие познания в траволечении, Люси? — поинтересовался Эвклиф, переводя взгляд с нее на своего друга. — А, книжку одну читала как-то из интереса, — отмахнулась девушка. Не говорить же, что это Дева и Локи настояли на том, чтоб заклинательница овладела основами первой помощи, опасаясь за здоровье своей хозяйки и ее друзей. — Потрясающе, — улыбнулся блондинистый убийца драконов, слушая рассказ Нацу о том, как Люси однажды вправила ему вывихнутое плечо. — Ничего такого, — смутилась вдруг блондинка, ловя на себе долгий взгляд Роуга. Впрочем, тот, не отрываясь, смотрел на Хартфелию с того момента, когда она предложила ему свою помощь. — Нет, это правда очень здорово! — согласилась с другом Юкино и повернулась к Люси. — Научишь и меня тоже? — Конечно… — окончательно зарделась та. Ей внезапно оказались очень приятны похвалы не ее внешности, к которым она уже давно привыкла, а ума и навыков. — Как ты? — Стинг повернулся к напарнику и тот отнял от лица примочку, показывая всем абсолютно гладкую и белую кожу на месте укуса, о котором сейчас напоминала лишь маленькая дырочка в том месте, где вонзилось жало. — Отлично… благодаря Люси, — отозвался Чени и попытался улыбнуться девушке. — Спасибо. — Не за что, — искренне улыбнулась ему в ответ Люси и вдруг, сняв с себя венок, надела его на голову Роуга. Тот удивленно приподнял брови, на что заклинательница, хихикнув, пояснила: — Будет ос отпугивать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.