ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— Ох-х, это была великолепная идея, Юкино! — Люси с наслаждением растянулась на узкой гостиничной койке, словно это было королевское ложе. Впрочем, немудрено: после стольких дней ночевки в спальнике на земле любая кровать покажется божественно удобной! На соседней кровати точно также распласталась голубоволосая заклинательница. Именно она этим утром предложила покинуть лес и переместить поиски в Мальбу. А перед этим взять один денек отпуска — отдых волшебникам очень не помешал бы. Они заселились в небольшой отель и сразу же разбрелись по своим комнатам: парни сняли себе один номер на троих, а второй — для Люси и Юкино. И теперь девушки, по очереди приняв душ, блаженствовали на кроватях. Раздавшийся вскоре стук в дверь заставил Хартфелию с недовольством подняться на ноги и потащиться открывать. На пороге стояли Нацу и Стинг, оба с мокрыми волосами и одинаковыми сияющими улыбками. — Что надо? — нелюбезно поинтересовалась блондинка, тайком косясь на кровать и мечтая вернуться к праздному возлежанию на ней. — Мы собираемся в город, хотите с нами? — Нацу даже не заметил недовольную мину напарницы, хватая ее за руку и буквально вытаскивая из номера. С Драгнилом всегда так: когда он что-то предлагает, то даже не предполагает, что ему могут отказать. Люси хотела было высказать все, что о нем думает, но вовремя заметила, как просияла Юкино. Покосившись сначала на нее, а потом на Эвклифа, который оперся о косяк одним плечом, ожидая ответа девушек, Хартфелия вздохнула. — А… Роуг-сама с нами не пойдет? — уточнила Агрия, но Стинг только махнул рукой. — Он сказал, что лучше побудет в номере. Роуг не в духе… впрочем, как и всегда, — блондин закатил глаза, а Люси мысленно позавидовала Чени — она сама с удовольствием последовала бы его примеру. Но девушка видела, как Юкино хочет пойти прогуляться со Стингом, и знала, что если она сама откажется, то робкая Агрия вряд ли согласится пойти с ребятами. Возможно, будь на месте Нацу Роуг, Юкино и пошла бы, но шумный Драгнил заклинательницу явно все еще немного смущал. Так что через пару минут компания уже вышла на улицу. Был выходной день, и жители выбрались из своих домов на прогулку. Мальба — довольно маленький город с населением всего в тридцать тысяч человек, но, тем не менее, наличие порта и довольно крупного рынка обеспечивали постоянный приток торговцев и туристов. Когда ребята вывернули на центральную улицу, Нацу тут же изъявил желание поесть и, не дожидаясь товарищей, рванул в сторону ближайшей таверны. Оставшиеся втроем Стинг, Юкино и Люси переглянулись. — Можно его не ждать — это затянется надолго, — со вздохом проговорила Хартфелия. — Чувствуется опыт, — улыбнулся блондин и девушка рассмеялась. — Так и есть! — Может, вы тоже хотите перекусить? — поинтересовался Эвклиф, но заклинательницы, переглянувшись, дружно помотали головами. — Тогда предлагаю сходить на рынок: утром там самая оживленная торговля и можно увидеть много всяких интересных вещей! Девушки с восторгом приняли его предложение, и троица свернула в сторону рынка. Прошатавшись пару часов по торговым рядам, ребята вдоволь налюбовались на груды спелых овощей и фруктов, рулоны шикарных тканей, невероятные ковры, украшения ручной работы, изящные статуэтки, коллекционное оружие… Люси надолго залипла в скотных рядах: девушка с восторгом гладила крутые шеи статных скакунов и тонконогих кобылок. Лошадей Люси любила… в поместье Хартфелиев была своя конюшня и ездить верхом малышка научилась едва ли не раньше, чем ходить. После рынка ребята перекусили в небольшой уличной кафешке и Люси поняла, что ей лучше оставить Стинга и Юкино наедине: ребята разговорились и обычно стеснительная Агрия внезапно о чем-то жарко заспорила с парнем, они увлеченно дискутировали и Хартфелия явно почувствовала себя лишней. Пробормотав, что у нее болит голова и она лучше пойдет в гостиницу, Люси выскользнула из кафе. Обернувшись, она заметила, что Юкино смотрит на нее, благодарно улыбаясь. Подмигнув девушке, Хартфелия с довольной улыбкой припустила вниз по улице. Честно говоря, она не особо-то и соврала ребятам: желания еще гулять у нее не было, и хотелось только вернуться в свой номер и снова развалиться на кровати. Возможно, почитать какой-нибудь роман, а может быть даже снова принять пенную ванну… Замечтавшись, заклинательница и не заметила, как дошла до гостиницы. Улыбнувшись портье, Люси поднялась на второй этаж и отперла дверь их с Юкино номера. Разувшись, девушка хотела было упасть на кровать, когда ее внимание привлек какой-то шум за стеной. Звон разбитого стекла и приглушенные ругательства доносились как раз из номера, который занимали Нацу, Стинг и Роуг… Помедлив пару секунд, Люси со вздохом снова натянула сапоги и вышла в коридор. Она на мгновение замерла перед дверью в номер, а потом, собравшись с духом, решительно толкнула створку, входя в комнату. — Роуг? У тебя все нормально? — окликнула сидящего на кровати парня заклинательница. На полу действительно валялись осколки, явно раньше являвшиеся вазой. — Нормально, — буркнул, не оборачиваясь, брюнет. — Я просто услышала грохот и решила спросить… — извиняющимся тоном пробормотала Люси, собираясь уже покинуть номер, но внезапно заметила, что на пол у ног Роуга капает кровь. — Ты порезался? — Царапина, — Чени поморщился, но девушка уже подошла к нему и осторожно отняла его ладонь от пореза. Он рассекал левую ладонь парня и выглядел довольно глубоким. Люси вздохнула. — Сейчас, — бросила она, поспешно выбегая в коридор. Войдя в свой номер, Хартфелия схватила свой рюкзак и просто перевернула его над кроватью, вываливая все содержимое. Найдя аптечку, Люси вернулась к Роугу. Тот, заметив бинты в ее руках, приподнял брови. — Да не стоит… все и так скоро заживет, — бросил он, но девушка его не слушала. — Ага, и осколки в порезе тоже заживут, — пробормотала она, вооружаясь пинцетом. — Ты хотел собрать стекло? — Ну да, — видно было, что парень слегка смутился, когда Люси опустилась рядом с ним на корточки. А заклинательница аккуратно вытащила пару крохотных осколков, попавших в рану, кропотливо промыла ее и туго забинтовала ладонь. Поднявшись на ноги, девушка собрала рассыпавшиеся по кровати медикаменты в аптечку. — Вот и все, — Люси улыбнулась парню и, кивнув на осколки, добавила: — Лучше вызвать горничную. — Почему ты помогла мне? — Роуг не смотрел на девушку, и она не могла понять, какое у него выражение лица. Но тон голоса был нейтральным, так что, секунду помедлив, она отозвалась: — А почему я не должна была этого делать? — Я же обидел тебя, — глухо проговорил брюнет и Люси хмыкнула. — Если это ты так извиняешься, то я тебя прощаю, — забрав аптечку, девушка хотела было уже выйти из комнаты, когда Роуг вдруг резко поднялся на ноги. От неожиданности Люси отпрянула, а парень подошел к ней почти вплотную. Так близко, что Хартфелия даже могла рассмотреть, какие темные круги у него под глазами. — Я не должен был так себя вести, — проговорил Чени и, словно делая усилие, добавил: — Прости… пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.