ID работы: 7429161

Крис в поисках величайшего фанфика

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После прыжка я осознал одно — я прошел все 9 кругов фикбука. Если честно, куда лучше было бы если бы я просто попал в ад, там хотя бы секса меньше. Но никто мне выбора не давал. А вообще насчет секса: несмотря на то, что я им не занимался, меня даже никто не принуждал, но наверно они просто не успели, все равно болит место ниже поясницы из-за падений. Однако это куда лучше чем переломать все кости, так что всё не так уж плохо. Я открыл глаза. И обнаружил себя… В космосе? Здесь было так умиротворенно и тихо. Я видел разные планеты, звезды, падающие скомканные листы бумаги… Я одновременно чувствовал и то, что повсюду кипит жизнь, и то, что здесь очень спокойно. Перед собой я видел спинку дорогого кресла с рисунком, посередине которого была планета цвета морской волны, а по бокам синие и желтые спутники. В остальных местах были на кресле звезды, а сам космос был синим. Из кресла раздался женский голос: — Ты прошел длинный путь, чтобы добраться сюда, не так ли?.. — Это был правда длинный путь… Я прошел все 9 кругов фикбука… Скажи мне, где я? Почему я вообще должен был пройти это испытание? — Да, конечно. Ты не понимаешь что происходит, верно? Ты видел все ужасы и счастливые моменты жизни. Ты видел разных людей, плохих и хороших. Ты бывал в разных вселенных. Скажи, что тебя больше всего впечатлило? — Я не знаю… — Да, все это было очень быстро и сумбурно. Лишь в фэнтези мире ты задержался надолго пытаясь помочь. И ты действительно помог! Ты хороший человек, Крис. Это было испытание. И ты с ним справился. — Но я же ничего не сделал… — Лишь там где твоя помощь не требовалась ты ничего не делал. Но там где ты мог помочь там ты помог. Разве это плохо? — Наверное нет… — Ты молодец, Крис! Я горжусь тобой! Она повернулась на кресле и предстала передо мной. Передо мной сидела девушка с сине-зелёными волосами, её одежда была такого же цвета, а глаза были разные - желтый и голубой. Она чем-то была похожа на узор со спинки кресла. — Как вас зовут?.. — Поинтересовался я. — Ах, меня зовут NSF-Чан. Впрочем, мое имя для тебя не должно иметь особого значения. — С-слушай, так зачем тебе нужен был именно я? — Ты больше всех подходил. Я верила в то, что у тебя чистое сердце. И ты справился! — А з-зачем тебе человек с чистым сердцем? — Только ты мог выдержать все эти испытания. А если появится человек, который сможет их пройти, то это значит что первая фаза будет закончена. — А что насчет «Самого лучшего фанфика, который я должен найти»? — Благодаря тебе я поняла одно. Его не существует. Все — субъективно. И для кого-то даже самая худшая вещь на свете может оказаться любимой. Так что самый лучший фанфик — любой фанфик. А ты прошел аж через 9. Выходит ты выполнил и перевыполнил испытание в 9 раз! — Кхе-хе, — смутился я, — приятно слышать. А что за первая фаза про которую ты говорила? — Боюсь, тебе этого не понять. Но не волнуйся, это уже моя забота. Кстати, который час? — Э-э-э, — я посмотрел на свои карманные часы, в которых дырка уже залаталась, — ровно 7 утра. — Значит, тебе уже пора. Надеюсь, ты хорошо выспишься. — Постой, у меня еще так много вопросов!..

***

После этого я очнулся в своей комнате. Я посмотрел на часы — было ровно 7 утра. Я встал, осмотрелся и вдруг заметил, что у меня на столе стояло что-то новое. Я подошел к нему и увидел фигурку NSF-Чан размером с мою кисть. Она стояла прямо на записке. Я отодвинул статуэтку и начал её читать. Бумага гласила «Надеюсь, ты все-таки найдешь самый лучший фанфик. А моя фигурка — это тебе подарочек от меня за помощь! Кстати, внизу есть крышка». Я осмотрел подарок и открыл крышку. Внутри неё было мое шоколадное печенье. Значит, это действительно был не просто сон. Я откусил кусочек печенья и подумал о том, что эту ночь я уже никогда не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.