ID работы: 7429187

А каковы на вкус Жнецы?

Mass Effect, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Carrying_Light соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 107 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава: 3

Настройки текста
      

Сейчас

      Если честно, то мне стыдно. Пошел на поводу эмоций Я-Рептилии, подстрекаемого знаниями Я-Человека о лидере на Омеге и одобренных Я-Кетером по причине желания проверить воздействие на меня биотики. Мне очень стыдно за то, что я появился в логове Арии спонтанно и так намусорил по пути, но уже ничего изменить не выйдет, будь что будет.       Пока уборщики саларианцы и люди оттирают нижний уровень и зал клуба, я сижу в комнате за ложем Арии и играюсь с новенькими омни-тулами. Теперь у меня есть СВОЙ омни-тул с длинным многозначным паролем и обширным функционалом: начиная омни-клинком и заканчивая блаженным доступом в экстранет, который…оказался еще большей помойкой, чем интернет. Столько рекламы, порно, рекламы порно я еще не видел, хотя во всем надо искать свои плюсы: я нашел кварианское порно, и кварианки еще большие милашки, чем я представлял. Старый омни-тул, который нехило так прожарился, но чудом продолжал работать, я сохранил внутри своего тела на всякий случай, но вернемся к новому. На нем, помимо основных программ, лежал файл, в котором был список всех проблемных разумных Омеги, которые могли помешать Арии, а следственно мне. Нет, становиться «Королем» Омеги я не хотел. Сидеть, собирать империю из преступников, постоянно сидеть в документах, сверять бюджеты… Нахуй все это, я 682 или кто? Пусть Ария достает для меня деньги, а я буду их тратить где-нибудь подальше от Омеги. А в качестве поводка буду использовать страх и туманные намеки о своем возрасте. Да, я уже придумал себе легенду: насколько помнит Я-Человек, астероид, на котором расположена Омега, разрабатывался еще Протеанами, а значит в теории я смогу представиться существом, живущем на этом булыжнике еще с допротеанских времен и периодически впадающем в спячку. Это сможет объяснить мое знание о Жнецах и циклах, а причину, почему в этот раз я сражаюсь, объяснить банальной скукой. Я пережил не один цикл и в некоторых из них сражался. Как-то так, надеюсь в моей легенде не слишком много белых пятен. Ладно, надо вернуться к делам. Список-то не маленький, где-то на полсотни имён, а бегать по станции за главарями разных банд мне не очень хочется. Ну да ладно, думаю, что-нибудь придумаю.       Что там дальше? Ах да, поиски корабля и команды. Пользоваться услугами Арии я не рискну, вдруг подставит. Болтаться в вакууме мне совсем не хочется, да и больно это и долго, лучше найти какую-нибудь надёжную команду и просто заплатить им в тройном размере, чтоб держали язык за зубами и выполняли задачу такси для меня. Ну и еще припугнуть сверху тем, что я скрытая правая рука Арии, хотя по сути все наоборот. Потом в случае чего, эту команду можно будет ликвидировать. Так, что у нас дальше в планах? Поискать красивых кварианок, поняшить их, порезвиться в системах батарианцев, убивая работорговцев и членов высших каст, использующих рабов, посетить достопримечательности и интересные места этого цикла. Хм…а не сильно ли я палюсь, для попаданца? Хотя плевать, я же не империю хочу построить: Я-Человек хочет увидеть Тали, поняшить кварианок и просто осмотреть мир Массы изнутри, Я-Рептилия хочет жрать и убивать, в особенности работорговцев, рабовладельцев и их подельников; эти разумные самые ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ. А Я-Кетер просто хочет выжить. Жнецы же, ну попробую сразиться с одним или двумя, может помогу Шепард в ее деле, но строить империю для войны с ними? Нафига мне это делать? Я не гений стратег или финансист, не оратор; я Кетер, чудовище. Максимум, что я могу сделать, это попугать Совет, стать мишенью из-за которой расы начнут строить флоты. Не более, но мне это не надо. В меня еще не стреляли из космических орудий, но уверен, что мне это не понравится, так что нахуй империю. Максимум, что сделаю, это превращу Омегу и Арию в свой кошелек. Так план более менее готов. Сперва, надо сделать так, чтобы деньги ко мне текли рекой, потом найти надежных таксистов среди матерых наемников, которым плевать, кто я, лишь бы платил, а затем отправиться в турне по достопримечательностям. По ходу можно заглянуть к батарам и Шепард. Кстати о Шепард, надо бы ей сообщение написать. Да, тут Шепард — девушка и что удивительно — Парагонка, Героиня. Странно, обычно Шепард девушку ренегаткой изображают. Ну ладно. Оставлю небольшую весточку и скину через Арию, чтоб номер моего уни-инструмента не палить. Мда, чет каждая часть меня зовет эту приблуду по-разному, с чего бы это? Хотя потом подумаю над этим, а сейчас пора приступать к первой части плана…       

Геральд, человек, временный коммандир Синих Светил на Омеге

      Час от часу не легче, сперва у нас в связи с бойней, устроенной Архангелом обнаруживаются убытки, потом дезертиры, вскрываются махинации Тарака, так еще и Ария после бойни в своем клубе приказала мне явиться к ней. Видимо считает, что это мои парни сделали, как будто бы мы молчали, если смогли бы устроить бойню в ее клубе. Как бы мне не хотелось послать эту суку на хуй, но нельзя, эта сука все еще сильный биотик и «Королева». Её бойцы в общем держат большую часть рынков, ключевых точек и территорий, особенно сейчас, после чистки, наших рядов её наемниками и Архангелом с этой Шепард.       Геральд вылазит из аэрокара, а за ним вываливается десяток бойцов Светил, все-таки Ария позвала не только его, но и других временных командиров: Кроган Рид, временный командир Кровавой Стаи, Азари Шина, опытная десантница и временный лидер Затмения, а также… Разные мелкие и средние бандитские группировки? Зачем? У них точно не хватило бы ресурсов на атаку, да и по сравнению с тремя «Гигантами» у них откровенно мало бойцов и оружия. Непонятно, а все то, что непонятно сильно нервирует Геральда.       Геральд прибыл последним и поэтому поспешил вперед. Не стоит заставлять Арию ждать. На входе в клуб не было обычной очереди, была лишь охрана Арии, которая без вопросов пропустила Светил в здание. Главный зал встретил Геральда запахом крови и жуткой картиной, и он впервые поблагодарил пробку в дороге, из-за которой он опоздал. На полу валялись изорванные тела, в которых с некоторым трудом угадывались наемники и бандиты, которых недавно пригласила к себе Ария. Сама Ария сидела за барной стойкой с коктейлем в единственной руке, вместо второй была культя. -Ты опоздал…впрочем неважно, мне недавно сообщили, кто напал на меня, жаль, что я это узнала после того, как убила всех здесь присутствующих. Придется отсыпать немного средств их командирам в качестве компенсации. Я и мои люди замерли, даже дыша через раз. И это Ария с одной рукой? Даже боюсь представить, что она творила, когда у нее их было две. Правду говорят, что она и есть Омега, пережует и выплюнет. Но кто тогда лишил ее руки? Один из моих бойцов видимо подумал о том же и открыл рот, который я не успел заткнуть -А, кто… -Цербер. Не дослушав, ответила Ария, неторопливо отпив из бокала какой-то коктейль. -А теперь — вон из моего клуба… И скажите на выходе, чтоб прислали уборщиков.       

Конец ПОВ

      Следить за этим маленьким спектаклем было одно удовольствие: Геральд так испугался, что наверняка донесет до всех простую информацию — с одной рукой Ария стала еще злее и ни на чуточку слабее. Сам план был прост: созвать временных замов всех, кроме одной группировки, перебить их используя силу конечностей, а не когти и пасть, а затем показать это последнему, который получит сообщение чуть позже из-за лага сети и будет задержан в пути. Все гениальное просто. Когда Светила ушли, я спустился с потолка и стал поедать трупы. Столько мяса, жаль будет, если пропадёт. Ария же немного посерела и поспешила ретироваться, видимо пойдет слать мою весточку Шепард. Еще столько дел: найти команду, корабль, разобраться с той однорукой турианкой и кварианкой. Я-Кетер хочет забрать деньги и уйти, Я-Человек настаивает на том, что надо им помочь, а Я-Рептилия хочет убить и съесть их. Посмотрим, как Я решу, когда приду к ним.       

POV Шепард

#Приветствую, Шепард, твое маленькое приключение весьма занимательно, как и твоё прошлое. С детства путешествовала, следя за деяниями своих родителей, вдохновляясь ими, и в итоге поступила на службу, где почти сразу стала героем. Это занимательно, что ты не сломалась от всего этого, а лишь с большим рвением стала гнуть свою линию «героя». Потом протеанская безделушка, Сарен, назначение в СПЕКТРы, погоня по всей галактике, сбор колоритной команды и, как итог, спасение идиотов из Совета. А потом тебя просто выбросили как отстрелянную гильзу, которую подобрал Призрак и использовал для создания нового патрона, который рано или поздно также будет отстрелян. Впрочем, это твоя никчёмная жизнь, и тебе решать, что с ней делать, а я послежу за всем этим и повеселюсь. Возможно, даже смеха ради помогу тебе, когда мне надоест осматривать достопримечательности этого цикла, ну, а пока, продолжай барахтаться в загадке Коллекционеров, которая намного проще, чем ты думаешь. И да, на Омегу можешь пока не возвращаться, Ария под моим руководством проводит чистку, было бы печально, если она случайно прибьет такую занимательную мышку как ты. Объект 682, Кетер.# Меня никто и никогда не назвал бы жестокой или глупой. Девушка-боец N7, родившаяся в семье кадровых военных, которые являются не последними личностями во флоте, как она считает, не может быть глупой по определению. И получив такое сообщение на свой личный терминал, я не могу не забеспокоиться… Но меня беспокоит не содержание сообщения — всю мою биографию, конечно, нельзя найти в общем доступе, но почти любой более-менее влиятельный человек (или не человек) её узнает, всё же я весьма сильно засветилась в галактике во время своей погони за Сареном. Но то, что с омни-тула Арии некий Кетер или, как он себя ещё называет, объект 682 отправил мне такое сообщение не может не напрягать. Кем надо быть, чтобы заявлять что-то подобное «мне надоест осматривать достопримечательности этого цикла», ведь о циклах-жатве Жнецов знают немногие и ещё меньшее количество в них верит, кроме того сама формулировка очень странная. Да и, не думаю, что Ария добровольно бы стала чьей-то подчинённой. Всё же азари, достигшая таких высот и смело заявляющая «Я Омега», не может кому-то так просто подчиниться. Особенно, со своим влиянием на весь Терминус. Особенно, со своими армиями наёмников. Надо попросить Миранду найти информацию о Кетере. И слетать на Иллиум на встречу с Лиарой и попытаться её убедить вступить в мою команду, ведь здесь не так уж и много людей, которым я могу полностью и безоговорочно доверять. Но пока дела семейные… Родители не станут ждать свою «непутёвую» дочь, хе-хе. — Привет, мам, пап. Я жива!..       

Конец POV

      Все же оставил деньги, нафига мне эти гроши? У Арии счета повнушительнее, да и просто тупо заморачиваться с этими 500 000 кредитами. Так что я просто послал эту турианку и кварианку куда подальше с моей станции и кинул им этот чемодан, а потом ушел, как и пришел, через вентиляцию. По сути, на станции осталось одно, но важное дело — найти здесь или заказать сюда небольшой отряд надежных наемников с кораблем. Самым идеальным вариантом были турианцы, но только такие, для которых слова «честь и слово» что-то значит, так что я стал присматриваться к Когтям. Убив их старого лидера, я разворошил их, чем воспользовалась Нарин, которая стала во всю захватывать власть и наводить свои порядки, но у нее была одна проблема — деньги. Много растащили во время неразберихи после смерти старого лидера, что вкупе с отсутствием стабильных источников дохода сильно покорежило устойчивость «трона» под турианкой. Так что я скинул ей анонимное пожертвование в десять тысяч и приглашение поговорить. От такого обычно не отказываются, как минимум из вежливости, максимум — чтобы не нажить себе врага, так что она пришла на встречу вместе с небольшим отрядом. Я же дожидался их сверху, наблюдая как опоздавшие на две минуты разумные искали меня, точнее того, кто их позвал. — Вы опоздали. С этими словами я разжал когти и довольно громко приземлился в темном углу. Этот угол был плохо освещён, но мой силуэт и звероподобное строение тело они увидели и вскинули оружие. — Турианка Нарин, у меня к тебе предложение: ты достанешь мне надежных разумных, способных пилотировать космический корабль и умеющих держать язык за зубами, а я дам тебе средства для твоей группировки, а также защиту от мордоворотов Арии. Сказал я, не дожидаясь первого вопроса со стороны девушки. — Сначала скажи чт…кто ты такой? — недоверчиво спросила Нарин, все еще держа меня на мушке. — И где гарантии твоих слов? — Я? Зови меня Кетер, больше тебе знать не нужно, гарантии же просты: попытайся пристрелить мен… Не успев договорить, я получил очередь в морду. Неприятно, но демонстрация моей неубиваемости — отличный гарант. Существо, спокойно пережившее несколько очередей в лицо и тело, наверняка способно убить всех в этой комнате. Нарин мне понравилась своей прямотой, сразу открыла огонь, не мялась. Ее наемники тоже пустили пару очередей и смолкли. -Вот мои гарантии, с Арией я договорюсь и средства предоставлю, наемники мне нужны просто как команда корабля, расходы в пути и покупку самого корабля я беру на себя, а цель полета… туризм, если можно так выразиться. Хочу поведать современный мир. Нарин немного отступила, но, подумав, сделала пару шагов вперед. -Обсудим детали… Моя морда невольно расплылась в улыбке…       

Три дня спустя

      Все приготовления были завершены, и можно было отправляться. Моей посудиной стал небольшой разведывательный фрегат, который я приметил во флоте Арии. Улучшенный лет пять назад он мог похвастаться расширенной кухней и складом, правда без крепежей под технику, ибо его использовали для быстрых доставок грузов из точки А в точку Б, минуя или быстро пролетая опасные участки и не ввязываясь в бой. В качестве команды Нарин предоставила мне крупный отряд турианцев наемников, каждый из которых получал от меня дополнительный оклад за молчание, кстати, в их число входили те турианцы, что были с Нарин на встрече. Один из них оказался неплохим пилотом, а двое других присоединились к охранной команде. Имена я их не запоминал, да и зачем мне это? Сказал, куда лететь, они летят, и большего не требуется. Также в эти три дня я буквально забил трюм моего судна едой, в основном, мясом как купленным, так и добытым в темных переулках. Все это богатство находилось в огромном корабельном морозильнике, который расширили, и он теперь занимал треть всего трюма вместе с основной морозильной камерой. Деньги решают многое, а в особенности, скорость работы бригады инженеров, особенно бригады инженеров кварианцев, которым заплатили в два раза больше за скорость и молчание.       Так, команда на борту, мясо в холодильнике, огромный металлический куб; который я буду использовать для сброса себя на планету и провоза тушки сквозь таможню некоторых планет, в трюме, декларация на этот самый куб и его содержимое в компьютере корабля, «напоминалка» для Арии в ее основном кабинете, как и парочка непрозрачных намеков на Жнецов в её мыслях, если она, конечно, вслушивалась в то, что я говорил, пока оставлял напоминалку, запаска в местном банке, план тур-полета в голове. Что ж, на Омеге мне пока делать нечего, так что можно отправляться. Куда спросите вы? Конечно же на Иллиум, более богатую и чистую версию Омеги. Почему? Все просто: во-первых, это одно из первых мест, которое советуют посетить каждому туристу каждое тур-агенство, во-вторых, рассадник работорговли, так что я со спокойной душей смогу пополнить себе запасы еды, правда азари не вкусные, ну да ладно, в-третьих, это место где можно купить почти все, а значит я найду себе сувениров, в-четвёртых, мне любопытно посмотреть на Лиару. Никогда не понимал, почему «азари любят все», или правильно говорить «азари любят всех?» Да пофиг, главное что мне любопытно посмотреть на Лиару не только как на азари, но и как на будущего Серого Посредника. Ну и в-пятых, на Иллиуме я смогу «обкатать» свою личину на время туризма. Заставить это тело измениться под антропоморфное было сложно, но у меня получилось. Теперь я закован, а другого слова и не подобрать, ибо мою броню я буквально привинчивал и прибивал к себе местными гвоздями и шурупами, в очень крупную броню, которая является своеобразным сплавом трех разных комплектов брони крогана. И сейчас я вполне могу сойти за крогана-мутанта, который к тому же является плодом любви крогана и молотильщика, к которым еще присоединился ворка. Я выше и крупнее самых крупных кроганов где-то в полтора раза, а кончики пальцев венчают трехсантиметровые когти. Голову и череп я сильно изменить не смог и просто заковал свою макушку в закрытый шлем причудливой формы. Моя броня имеет много неровных швов и заплат, а также пару шипов на левом наплечнике. Подумать только, на что способны кварианцы, если заплатить им авансом и честно, а также дать пять комплектов слегка и среднеповрежденной брони крогана и попросить сваять из нее монструозную броню на очень крупного крогана.       Именно с этими мыслями я взошел на борт своего корабля и рявкнул пилотам, чтобы везли меня на Иллиум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.