ID работы: 7429187

А каковы на вкус Жнецы?

Mass Effect, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Carrying_Light соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 107 Отзывы 65 В сборник Скачать

Омак

Настройки текста
      Омега никогда не спит: клубы разрываются от громкой музыки, торговцы на рынках зазывают покупателей, нечистые на руку предприниматели отмывают кредиты, бандиты делят территорию и сферы влияния, инженеры и техники обслуживают станцию, разнорабочие занимаются грязной работой: чистят трубы, помещения, таскают тяжести, а еще ниже, в темноте, в грязи, в пыли бегут крысы. Крысы — удивительные существа, которые впервые появились на Земле и позже вместе с людьми распространились по всей обитаемой вселенной. Мелкие, вредные, противные, длиннохвостые, живучие грызуны. Эти мелкие существа жили на Омеге много лет и не просто жили, а жили на широкую лапку. Бандиты своими разборками обеспечивают крыс мясом, запутанные переплетения старых шахт, ниш коммуникации и канализации были отличными укрытиями для серого воинства, которое процветало на этом космическом гробу. Так было еще неделю назад, сейчас же эти разносчики инфекции, ужас впечатлительных дам и закуска ворка, прятались по самым темным даже для крыс углам, или же бежали наверх, в более населенные зоны, или старались пробраться на корабль. Их небольшой интеллект сейчас напрягался, подстегиваемый одним инстинктом, главным инстинктом — выжить.       Вот очередной грызун был загнан в угол. Его окружают крупные тени, сверкающие белоснежными длинными клыками и множеством светящихся синих глаз. Мгновение — и серый грызун был накрыт волной. Клыки впились в беззащитное тельце, тщетно пытающееся вырваться. Пара секунд, и все кончилось, безымянный грызун замер в клыках неизвестных четырехглазых тварей. Еще секунда, и зверушка выгнулась дугой, ее тело забилось в конвульсиях, а плоть пошла буграми. С противным хрустом перестраивался скелет, плоть, будто жидкость, перетекала под кожей, волосинки шерсти быстро стали опадать, а на их месте резко начала расти новая черная плотная игольчотовидная. Десяток секунд, и с пола поднялась уже не крыса, а нечто иное. Голодное, опасное, иное. Стая расступилась, пропуская вожака — Существо, некогда так же бывшее крысой, но если остальных членов стаи еще можно было принять за обычных грызунов, то его — нет. Размером с крупного кота, трехголовое существо на шести лапах с раздвоенным хвостом. Пасти вожака извергли из себя громкий писк, и новоявленный член стаи встал в черные ряды. Секунда — стая вновь ринулась по темным трубам и коридорам. Подобно черной волне, они скользили по низшим уровням Омеги в поисках крыс и одиноких путников, вел же их зверь, зверь с тремя головами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.