ID работы: 7429289

Принцесса для Слизеринского принца

Гет
PG-13
Завершён
246
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Девочка молчала на стуле, коленки дрожали, а губы невольно просили об одном: «Только не в Гриффиндор!» Шляпа была в недоумении, почему на такой знатный факультет отказывается идти эта юная леди? На заданный вопрос она повторяла свою просьбу. Распределительная шляпа сделала свой выбор в пользу Слизерина. Джина не была творческой или какой-то особенной, но и в то же время новая студентка не была грубой и стремящейся к какой-то цели. Просто огонь в её глазах и взор на будущее приблизил шляпу к змеиному факультету. Это было странным, но Распределительная шляпа решила, что на факультете, где обучался отец, должна учиться и дочь.

***

Достаточно быстро Ченг нашла друзей на Слизерине, она могла долго повествовать всем, что её факультет дружеский, просто к нему нужно найти подход. Как быстро Джина нашла себе друзей, так и нарыла себе поклонников, а с ними и врагов. Через 3-4 месяца после поступления в Хогвартс, ребята, собравшись в чьей-то комнате, играли в бутылочку. Именно там студентке выпало поцеловаться с мальчишкой, который нравился её подруге. Паркинсон сверлила подружку взглядом, но сам парень лишь пожал плечами и молвил: «Бутылочку точно не обманешь, я не против, это же игра!» Как позже оказалось, именно из-за этого на Ченг упало море негатива. На неё обозлилась не только Пэнси, но ещё и Драко Малфой, самопровозглашенный Слизеринский принц.

***

У Джины не осталось друзей, в перерывах она сидела одна и молча читала домашнее задание или же любимые книги. Периодически поклонники появлялись, а её жизни, но на все их старания Ченг отвечала, что 11 лет — это очень рано для отношений. Всё было сложно и запутано, на первом курсе её пытались обидеть все, кому не лень. Очень быстро она изменила мнение не только о своем «дружеском» Слизерине, но и поменяла мысли о Гриффиндоре, которые очень часто заступались за девчонку. Подобный урок предоставила ей жизнь и она зарубила это себе на носу. С этой причины, чтобы скрыть всю свою индивидуальность, другими же словами полностью себя, Ченг стала носить очки и одеваться не только в школьную форму, но и в что-то старое, вроде жилетов и старомодных шарфов. Поклонники испарялись, как и придирки со стороны Паркинсон. Теперь их было гораздо меньше, чем было ранее. И таким образом пролетело 4 года! 4 долгих года, которые прошли медленно быстро, если так можно выразиться. Ченг старалась держаться, но уже под конец 3 курса на неё совершено перестали обращать внимания. Уже на 4 ничего ужасного с Джиной не случалось, а вот на 5 она уже шла с чистой душой. — Ну, что, Хогвартс, я вновь вернулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.