ID работы: 7429289

Принцесса для Слизеринского принца

Гет
PG-13
Завершён
246
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1. Паранойя

Настройки текста

***

Джина шла по коридору, в надежде, что встретит свою подругу. Она познакомилась с Гермионой Грейнджер, которая училась на факультете Гриффиндор. Раннее Ли не любила львов, но сейчас её мнение изменилось.

***

Шумная толпа слизеринцев сидели прислонились к стенке, обсуждая практически каждого прохожего ученика. — Драко, как думаешь, я смогу влюбить в себя когтевранку Энн? — спросил Забини, проведя рукой по недавно сделанной новой стрижке. — Ха, не сможешь! Скорее бы… это я бы сумел её привлечь к себе, — Малфой ехидно улыбнулся. Блейз рассмеялся, мысленно придумывая, как же немножечко опустить планку Драко, который считал себя более привлекательным и, в общем-то, идеальным, чем другие. Он помнит, как на третьем курсе этот смазливый блондин увёл у него девушку, а через пару дней бросил её. Забини не переставал общаться с «принцем», выжидая подходящего момента. — Не-е-ет, Малфой, тогда давай заключим пари. Вот только касаться он будет не Энн, — он развернулся на вход, заставляя и других обратить внимания, — Первая девчонка, которая зайдет сюда через этот проход, будет целью. Ты должен будешь влюбить её в себя. И в этот момент предстала девочка-зубрилка, которая учится с ними на 5 курсе. Косички, очки и одежда, как будто до неё эту кофточку поносила её старшая сестра. На секунду та остановилась, оглядывая всех и выискивая свою подругу. Её и здесь не было. Печально вздохнув, Ли направилась к себе в комнату, она не могла продолжать поиски, которые длились целый час. Малфой смотрел с расширенными зрачками на Джин и вспоминал первый курс. Он молча опустил глаза, нельзя отказываться от пари, поползут слухи о трусости, а это парень не мог терпеть. — Ну… что? — продолжил Забини, протянув ему руку. Драко, вздохнув, пожал в ответ ему руку, тем самым принимая пари. Он не знал, что делать с девушкой, которую он унижал на протяжении нескольких лет. Уже более спокойным он стал к третьему курсу, но его фантазия уже истерзала себя и рифму к слова «зубрила» уже было не придумать.

***

Ли сидела у себя в комнате, она была не одна, ещё 2 её соседки, третья, её подруга, попросту где-то слонялась. Джина перелистывала страницу в книге одну за другой, в последствии, полностью прочитав роман. Её соседки по комнате не были с ней дружны, иногда они разговаривали, но чаще всего молчали, ведь каждая из них боялась травли Паркинсон в их адрес. Эта брюнетка всем угрожала, и пускай сейчас ей не нравится тот парень, в которого она была влюблена на 1 курсе, на данный момент сердце занято Драко Малфоем, но всё же гнев и обида по отношению к Ли осталась. Сама же виновница ненависти к себе взяла в руки старенький фотоальбом, её мать — оборотень, поэтому не удивительно, что первые фото принадлежали подобию волка. На удивление, женщина стала одной из тех, кому удалось подчинить себе разум вовремя перевоплощения. Поэтому на фото виднеется Ли, обнимающая свою матушку-оборотня. Или же её отец, который на заднем кадре разговаривает с какой-то женщиной. Джина давно заметила, что её родители уже давно изменяют друг другу и только ради детей и родственников, знакомых строят вид счастливой семьи. Отец первый начал эту войну измен, на заднем плане фото он клеился к даме, а не спрашивал, как пройти в уборную. — Ли, тебя зовёт Гермиона Грейнджер, — произнесла Линда, зайдя в комнату к Джине. Та поспешила, ведь предполагала, что подруга наконец-то принесла книгу, о которой много рассказала и советовала её к прочтению. Пройдя к назначенному месту Ли не увидела Герми, только Драко, что сидел и разглядывал свою палочку. Увидев Джину, он спрятал орудие и попытался завести разговор, который никак не клеился, ведь весь текст, который он так заучивал, вдруг забыл. — Привет! — он улыбнулся, — Как дела? Прости, Гермиона не придёт. Мне нужно было что-то, чтобы заманить тебя сюда... — Хм… окей, я поняла... возвращаются 1-3 курсы. На меня сейчас выльется ведро с помоями? — девушка исказила бровь, — Или же сейчас на меня сбежится толпа твоих друзей и затопчут? — она рассмеялась, хлопнув в ладоши, — Пэнси выйдет и начнет рвать мне волосы? Или кто-то сломает мои очки? Порвёт одежду или… — Хватит! — Малфой уже не мог это слушать, — Прости! — лишь сумел выкрикнуть он, чтобы не дать вставить слово девушке, — Я хочу извиниться. Я каюсь! — блондин встал на колени, — Можешь делать со мной всё, что хочешь. Он не верил в то, что говорит и в то, что делает. Его заданием было — убедить в своих действиях и намерениях Ли, это была его цель, его миссия. Джина недоверчиво смерила взглядом парня, осматриваясь по сторонам, нет ли его свиты. На удивление, никого не было: только она и он. Девушка вздохнула, поправив очки и опустившись к нему. — Не склоняй голову, ты всё же принц… — она улыбнулась, — Обиды есть и будут, не изменить прошлое ничем, но… ты хотя бы извинился. Я принимаю это, спасибо. Она гордо поднялась и направилась на выход, на секунду зрачки Драко расширились, ему показалось, что зеленые глаза Ли стали голубыми. Это испугало его, но он старался не подать виду, чтобы дать Джине шанс закончить предложение. Малфой не растерялся, он знал, что ещё не вечер и он позже напомнит брюнетке о своем существовании. Блондин понимал, что если сразу пригласить её на свидание, то его план точно рухнет по громким словом «Никогда!!!». Порой Ли была немногословна, она часто упоминала это слово, когда её просили дать списать. Но, если кто-то просил о помощи в домашнем, она не отказывалась, если решали его вместе, а не только она. Ли была специфическим человеком, иногда летом девушка надевала перчатки. Когда было жарко, все пытались найти средства охлаждения, а Джина продолжала носить эти несчастные перчатки, которые плавились из-за стреляющегося лучами солнца. Многие считали её слабоумной, говорили, что даже Полумна не такая странная. А Джина просто была Джиной, плюющей с большой колокольни на их проблемы. Те же косички или очки — это было не её, и только будучи одной в комнате она вновь распускает свои волосы, снимает окуляры и смотрит на себя в зеркало. Долго так, привыкая к старому образу, периодически плача от того, насколько ситуация вынуждает принимать подобные меры. Это так глупо. Менять свой образ, частицу себя, индивидуальность, но только таким образом можно избежать суровых мер со стороны ревнивой львицы, против которой ты вряд ли пойдешь, ведь знаешь, что таким образом ты пойдешь против Слизерина. В комнату стала открываться дверь и Ли тут же бросилась под одеяло, с которого уже и надела очки и стала плести себе косички. Даже при соседках она не может быть собой, это паранойя, девушка думала, что они всё докладывают Паркинсон. — Знаешь, а тебе идёт больше с распущенными, — произнесла Линда, улыбнувшись, — Ты становишься настоящей красавицей! — Я больше люблю плести себе косички, — она опустила глаза, хотя и натянула улыбку, — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.