ID работы: 7429297

Простая история (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так Хелена Аделина осталась одна. Делать нечего, пришлось продавать старый дом и уезжать. Оставаться в доме, где всё произошло, она не могла. К счастью, герр Гартунг не стал экономить и заплатил за дом и парк приличные деньги. Поначалу Ленни устроилась у тётки в соседнем городе, но через пару месяцев тётка дала понять, что они, конечно, родственники, но у неё своя семья и свои дела. И что племяннице неплохо было бы заняться поисками мужа. И поскорее. Но Ленни решила попробовать по-другому. Тётка была не жадная, деньги ещё оставались. Девушка сняла квартиру и стала искать место гувернантки. Место отыскалось через неделю. Хелена была очень рада: и зарплата неплохая, и семья понравилась, и проживанием в доме. Но когда Ленни отработала месяц, хозяйка обвинила её в пропаже серебряной чашки. Через некоторое время чашка нашлась: кухарка забыла убрать её из сушильного шкафа в буфет. Но извиниться перед невиновной гувернанткой хозяйка и не подумала. Ленни приняла решение уйти. Все, включая хозяина, уговаривали её «не обращать внимание на сложный характер мадам», но она всё-таки не осталась. Следующая подходящая работа нашлась через месяц. И всё было хорошо, хоть и платили не так щедро, как в прежней семье, и работы было побольше. Зато — способные и умненькие дети, приятные родители, уважительное отношение к персоналу. Только теперь Хелена поняла, почему прежний работодатель предложил такую высокую зарплату. Знал характер своей жены и понимал, что она рано или поздно сорвётся. Так прошло месяца три или четыре. Молодая гувернантка уже подумывала, что ещё год такой работы и она сможет восстановиться в университете, как неожиданно всё изменилось. Однажды Хелена привела своих подопечных с прогулки и выяснилось, что в доме гости. Хозяева захотели представить гостям наставницу своих детей, и Элен вошла в гостиную. И увидела … Михаэля Гартунга. С какой-то очень полной дамой. Гартунг узнал её, и её появление явно его не обрадовало: лицо вытянулось, глаза забегали. Фройляйн фон Грейвальд решила при гостях ничего не говорить и предупредить хозяев с кем они имеют дело потом, по-тихому, и, посидев минут десять, вышла, сославшись на дела. Вечером, за ужином, она попросила хозяина о личном разговоре. И всё ему рассказала. Хозяин задумчиво пожевал губами.  То есть вы, фройляйн Хелена, полагаете, что этот человек опасен, и нам следует быть быть осторожнее?  Да, герр Дройзен, - гувернантка сидела на стуле прямая и натянутая как струна. - Этот человек — вор. Мы с отцом тоже виноваты, но его это не оправдывает. Хозяин вздохнул.  Вы сможете всё это повторить моей супруге?  Да. Хозяин позвал жену. Хелена повторила рассказ слово в слово. Хозяйка побледнела и сосредоточенно смотрела на девушку.  И что вы, фройляйн, собираетесь делать с этим? С этой информацией?  Не знаю, мадам, - вздохнула она. - Я уже не ожидала где-либо встретить этого человека, да и желания общаться с ним не испытываю. Одно вам могу сказать: ничего хорошего этот человек не заслуживает. Как и любой вор. Поверьте.  Да-да, фройляйн, - рассеянно произнесла хозяйка. - Вы можете идти. Ленни вышла. Изменение настроения хозяйки озадачило её. Раньше они общались совершенно иначе. Неожиданно для себя она поняла, что не ушла от дверей кабинета, и из-за двери слышит, как хозяева разговаривают явно на повышенных тонах. Хозяйка почти кричала, что скорее поверит членам семьи, чем постороннему человеку. Хозяин, по-видимому, соглашался с женой, но не во всём. Слушать дальше она не стала. Ушла к подопечным. На следующий день хозяйка была подчёркнуто холодна с гувернанткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.