ID работы: 7429297

Простая история (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хелена сидела у себя в комнате. Она очень надеялась, что сегодня работы будет немного. Позавчера она получила официальное письмо из местного университета, подтверждавшее, что ее анкета рассмотрена и соответствует всем требованиям учебного заведения, что в следующем учебном году будет проводиться набор желающих обучаться по программе экстерната и что она допущена к прохождению вступительных тестов. К письму прилагался довольно внушительный список литературы, с которой будущему абитуриенту настоятельно рекомендовалось ознакомиться. Сегодня курьер доставил несколько заказанных книг, и девушка с неподдельным интересом погрузилась в чтение. Администратор фирмы "Ваш досуг" с дежурной, но очень вежливой и приятной улыбкой встала навстречу новому посетителю. - Добрый вечер, господин капитан. Чем сотрудники нашей фирмы могут помочь вам? Фрау Бюнц была опытным администратором и умной женщиной. Впрочем, глупых фрау Рейгель на ответственных постах и не держала. Посетителя она оценила почти мгновенно. "Этот завсегдатаем не станет, не тот человек. И закажет что-то одно и немного. И - слава Одину! Такие места не для таких как ты, парень. Интересно, что же привело тебя сюда? Любопытство? Проблемы дома? Или тебе не с кем поговорить? Сейчас попробуем выяснить. Но в любом случае обслужим тебя на оценку "отлично". - Вы понимаете, фройляйн... - Курт замялся. Говорить все сразу незнакомому человеку не хотелось. - Ровно год назад мы с другом были у вас... Нет-нет, у меня нет никаких претензий! Нас тогда очень хорошо обслужили две девушки. Вот мне хотелось бы узнать, можно ли встретиться с кем-то из них? - Давайте попробуем, - в лице фрау Бюнц не дрогнул ни один мускул. - К сожалению, мы не храним журналы записей так долго, но, может быть, вы помните какие-то подробности? - Увы, мало, - с какой-то смущенной улыбкой пробормотал посетитель. - Они как-то назвались, но я не помню. Кажется, одна из них была блондинка с короткой стрижкой, вторая - шатенка с длинными волосами. Или - наоборот? Может, шатенка была стриженая? - Жаль, что вы не помните имен. Цвет волос и прическа для женщины - не примета. Женщины, знаете ли, периодически посещают парикмахера. Не хотите посмотреть каталог с фотографиями наших сотрудниц? Может быть, узнаете их? И, поворачивая к посетителю гостевой монитор компьютера, незаметно включила фильтр. "Никого ты, парень, там не узнаешь! И - еще раз слава Одину! Да и не нужно тебе сейчас то, что у баб между ног! А вот собеседницу мы тебе подберем". Капитан сосредоточенно перелистал каталог. - Нет, - наконец покачал он головой. - Не припоминаю. "Неудивительно", - подумала администратор. Но то, что посетитель дважды задержался взглядом на страницах трех сотрудниц, она прекрасно заметила. Вот это была уже ее работа. - "Так. Анхелика. Нет, пожалуй, она слишком активная для этого парня. Хелена. Неплохой вариант, только слишком молода. Поймет ли она его? София. А вот это - отличный выбор. И умна, и симпатична, и жизненный опыт есть. Будем рекомендовать именно Софию". - Простите, фройляйн, - капитан поднял глаза. - Смогу я поговорить вот с этой девушкой? Он указывал на фотографию Хелены. "Что ж", - удовлетворенно подумала фрау Бюнц. - "Лучше бы он выбрал Софи, но Ленни, думаю, тоже справится". - Разумеется, господин капитан. Пройдемте в кабинет. Сейчас я ее приглашу. Ее зовут фройляйн Хелена. Хелена сидела на постели с ногами и увлеченно читала "Краткий курс истории экономических учений", когда в дверь постучали. Ленни вздохнула. Это пришла работа. В коридоре стояла фрау Бюнц. - Пойдем, Хелена. Клиент выбрал тебя. - А чего же вы просто не позвонили? - удивилась девушка. - Я тебя хотела предупредить. Этому клиенту, на мой взгляд, сейчас не нужна женщина. Ему нужен "случайный попутчик". Хелена нахмурилась. - Думаете, я справлюсь? - Думаю, у тебя получится. Главное, дай ему выговориться. Хелена вздохнула. Ничего не поделаешь, это работа. Когда фрау Марта только приняла ее, с ней почти час беседовал какой-то мужчина в строгом черном костюме. Потом хозяйка объяснила, что это психолог. И он должен дать заключение не только о том, годится ли Хелена для такой работы вообще и если годится, то на каком направлении она сможет работать наиболее успешно. - Разве этих направлений так много? - удивилась тогда девушка. - Уж точно не одно, - усмехнулась фрау Марта. - Вот как ты думаешь, зачем они к нам приходят? - Не знаю, - растерялась тогда Хелена. - Наверное, чтобы с новой девушкой познакомиться? - Правильно, - кивнула фрау Рейгель. - А зачем им нужна новая девушка? И сама же ответила: - Кому-то хочется новых впечатлений, кому-то - удовлетворения своей похоти, кому-то - подтверждения своей привлекательности. Да, таких - большинство. Но бывают и другие клиенты. Кому-то нужны новые люди и впечатления, кому-то - статус и внешний лоск. Да, я догадываюсь, что ты сейчас можешь подумать о женах таких клиентов. И во многом будешь права. А есть те, кому просто не с кем поговорить. Ты - взрослый человек и должна понимать, что есть проблемы, о которых именно самым близким рассказать очень трудно. И должна понимать, что, не сформулировав и не высказав свою проблему, ты вряд ли сможешь серьезно приблизиться к ее решению. Это - самые сложные случаи. И за помощью идут в том числе и к нам. - А почему не к психологу? Ой, простите, мадам! - Ничего, девочка, - спокойно ответила фрау Рейгель. - Глупых вопросов на свете очень мало. Твой вопрос закономерен. Но дело в том, что слухов о контактах с психологами боятся куда больше, чем разговоров о контактах с такими как мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.