ID работы: 7429297

Простая история (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Капитан интендантской службы Курт фон Хайден шел по вечерней улице. Шел, как говорится, куда глаза глядят, не замечая вокруг практически ничего. Удивительно было, как он до сих пор не угодил под машину, как его не остановил патруль или не случилось еще что-нибудь подобное. Видимо, инстинкт самосохранения все же не отключился. Сегодня капитан фон Хайден пережил страшный день. Сегодня был день рождения его лучшего друга еще со времен академии Ганса Вильхельма. Месяцев пять назад Ганс получил новое назначение в другую часть и с тех пор друзья общались только по телефону и электронной почте. Сегодня утром, подходя к своему рабочему месту, Курт набрал номер друга, чтобы поздравить того с днем рожденья, но аппарат сообщил, что "абонент недоступен" и посоветовал перезвонить позднее. "Опять этот растрёпа забыл аккумулятор зарядить", - подумал Курт. - "Ладно, сейчас начальство хватится, что до него не дозвониться, быстро зарядит". Но телефон друга молчал и через час, и через два. Постаравшись отогнать от себя самые тяжелые мысли, Курт написал другу пространное письмо, в котором и поздравил его, и посетовал, что совершенно невозможно дозвониться. Потом начальство загрузило Курта работой и он, отогнав тревожные мысли, решил отложить выяснение отношений с другом до вечера. Однако в 17-30, ровно за полчаса до окончания рабочего дня, на комм капитана фон Хайдена по рассылке пришло письмо из штаба. Курт вскрыл его. Два приказа. Взгляд почему-то упал на второй приказ. "О внеочередном присвоении воинских званий". Обычно капитан фон Хайден, как и большинство его сослуживцев, пролистывали подобные письма, не читая. Начальство, если нужно, сообщит в концентрированной форме! Но тут что-то неведомое заставило его прочитать список. На букву "В", среди прочего, значилось: "Капитану Вильхельму Г.Д. - звание подполковника". Курт обалдело смотрел на монитор. "Гансу - подполковника?! Вот это да! Стоп! На два звания?!!! Т-твою мать!!!" И кинулся читать основное письмо. Первым вложенным документом был приказ "О выбытии из состава рейхсармии в связи с гибелью". Согласно этому приказу, три дня назад флотилия из тысячи вымпелов (далее следовал список) недалеко от системы Амлитцер вела бой с флотилией мятежников и была полностью уничтожена. Уже с опустошенным спокойствием Курт нашел в списке линкор, старшим интендантом которого пять месяцев назад был назначен Ганс. "Шутил тогда, что на фронте быстрей майора получит. Вот и получил... подполковника, - со странным спокойствием подумал Курт. - Выходит, я сегодня в Вальгаллу пытался дозвониться..." Он встал, медленно надел шинель и вышел на улицу. Старший интендант, тоже прочитавший списки, не стал удерживать своего помощника. И вот теперь капитан фон Хайден шел, не разбирая дороги. Позже, успокоившись он даже удивился своей реакции. Будучи потомственным военным, он прекрасно знал, что любой солдат и любой офицер в любой момент может получить приказ выдвигаться в, так сказать, район боевых действий. И погибнуть в любой момент тоже может. Но сегодня для Курта реально рухнул мир. Рядом пронзительно загудел автомобиль и молодой человек очнулся. Извинившись перед чуть не сбившим его водителем, он оглянулся. Место показалось смутно знакомым. Да, где-то он уже видел этот двухэтажный особняк, эту ажурную решетку, эту тяжелую дубовую дверь, этот красноватый светильник над входом. Нет, где-то он точно это видел! Спокойная, не кричащая вывеска около входа. Изящным, но без излишеств, шрифтом написано: "Ваш досуг". Точно! Ровно год назад они с Гансом были здесь, в этом борделе. Отмечали прошлый день рождения Ганса. Последний его день рождения. Курт не был любителем подобных заведений, тогда Ганс буквально затащил его. Обслужили их тогда, вроде бы, неплохо. И Курт неожиданно для себя решил зайти. "Вдруг получится найти тех девушек? Вдруг они вспомнят Ганса?" И решительно потянул дверь на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.