ID работы: 7429361

Байки о Небесных Тварях

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэйрю и макароны

Настройки текста
Гэмбу всегда нравилось наблюдать, как Дракон работает. Быть может потому, что занимался Сэйрю делом редко, а быть может потому, что Черепаха так и не понимал, что происходит. Дракон купался в сиянии, губительные волны снимали с него плоть (в первый раз Черепаха едва не убил их обоих, вторгшись в Танец в этот момент, и спасать пришлось его самого, юного, самонадеянного и влюблённого). Затем что-то происходило, всегда разное, и вот уже Сэйрю подходил, сутулясь и слегка покачиваясь, и говорил, всегда одно и то же, всегда неуверенно, "Я молодец?" Гэмбу обнимал Дракона, любил его, а потом уносил отсыпаться. Сейчас у них обоих не было сил вернуться в Чертоги, и они были слишком потрёпаны, чтоб заниматься любовью, и Черепаха неожиданно признался: - Я боюсь, что однажды ты не выйдешь из Танца. Сэйрю тогда хмыкнул "Я в него не войду, если выхода нет", но Гэмбу тихо поправил: - Ты забыл, что я видел и чувствовал тебя. Сэй с не свойственной себе резкостью вернул человеческий облик и клятвенно приложил ладонь к груди: - Никаких самоубийств без разрешения Владыки Гэмбу. - Сердце - слева, - вздохнул Владыка, неторопливо воплощаясь. Черепаха сбросил с плеча тяжёлый меховой плащ, и сел на него. Вокруг проявился склон огромной горы, плывущей в дымке. Дракон сел напротив прямо на камни, розовый и золотой в свечении укрощенной аномалии, милый и улыбчивый мальчик. - Ты - молодец, - произнёс Черепаха. Сэйрю глянул зло и лёг, костявый, тёмный, старый, более дракон, чем даже в теле силы. - Я больше не буду. - Плащ Гэмбу возник под Драконом. - Всё в порядке, - Сэй подвинулся, давая Гэмбу место рядом. - И я правда молодец... - Только совершенно не объяснимо, почему эти твои танцы вообще действуют.... ...Учить Феникса и Тигра пришлось одному Черепахе. Хотя порой странные изобретения прежней Четвёрки срабатывали вернее чётких заклинаний, не в Чертогах, конечно, а на границе мира, в аномалиях, и в мире людей, научить старой магии Дракон не мог. А Черепаха не мог подстраховать Сэйрю в его танцах, и предпочитал отправлять работать младших богов Четвёрки. Лишь иногда Дракон приходил и говорил "Туда иду я". И танцевал, загадочный и прекрасный, в местах, куда Гэмбу, осознав тенденцию, предпочитал сопровождать древнего, и порой вместе с младшими. Хотя это и нарушало традиционный ход вещей. В конце концов заниматься любовью на камнях не так уж романтично и вообще не удобно, а в Чертогах - мягкая постель. "И макароны..." - выдохнул Сэйрю с явной издёвкой, потом зевнул протяжно и заснул, окончательно лишая надежды на секс. - И при чём здесь макароны?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.