ID работы: 7429361

Байки о Небесных Тварях

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизменность

Настройки текста
Вот и он... Та же терраса, белые звёздочки цветов, раскрывшихся с сумерками, тонкая смесь ароматов сада и благовоний от тёмных одежд Гэмбу, на фоне которых особенно ярко выделяется светлое (можно поклясться что расшитое белым шелком!)  домашнее платье спящего Сэйрю, устроившего свою беспокойную голову на коленях флегматичного хозяина. Черепаха задумчиво гладит Дракона по волосам, как кота, и смотрит на поднимающийся туман. Ничего не меняется в Небесных Чертогах. Как будто повторяется один и тот же вечер. Тот самый, когда он впервые увидел Дракона. - Подай плащ, пожалуйста. Собравшийся тихо удалиться Бьякко вздрогнул от неожиданности этой негромкой фразы, разрушившей ощущение дежа вю.  Тёмный плащ, чего и стоило ожидать, укутал Сэйрю, спрятав его полузабытый блеск, как тучи луну. - Я вернулся и хочу остаться, - сказал Бьякко. - Кажется, я нашёл дорогу к своей силе. - Конечно. - Гэмбу улыбнулся легко и безмятежно, как улыбался всегда, сколько Тигр его знал. - Твои покои подготовят завтра, а пока устраивайся у меня. Чертоги довольно сильно перестроены. Дракон разошёлся. Получается не плохо. - Гэмбу... - Ты еще слишком юн, - Черепаха вздохнул. - Не имеет смысла спрашивать. Я не смогу тебе ответить так, чтобы ты понял... И, должен отметить, сейчас ты думаешь много нелепостей. - Тигрёнок? - Проснувшийся Сэйрю приподнял голову и оглянулся. - Хорошо, что вернулся. Посмотри, что я сделал с твоей частью дворца. - Уймись, успеешь еще похвастать, - мягко остановил Гэмбу. Дракон проворчал что-то неразборчиво и снова лёг. Тигр маялся, не зная, что делать и что сказать. - Посидишь с нами? - Ну... - Отправь его ужинать и спать, всё равно пока не наестся и не отдохнёт толку с него никакого, - хихикнул Сэйрю не открывая глаз. Бьякко бросило в краску, а Черепаха легонько ткнул Дракона кулаком в бок и кивнул Тигру: - Не сердись, малыш. Иди, отдыхай. Можешь занять белую спальню. И ужинай, нас не жди. - Мои бумаги не выбрасывай! - Уймись, - рассмеялся Гэмбу. - Я молчаливое привидение! - Сэйрю тихо смеялся и отбивался от желающего его стукнуть Черепахи. Бьякко тихо попятился и бесшумно закрыл за собой створки дверей. Никогда нет определённости там, где оставил след бог-дракон. Стоило помнить об этом. Но всё же Сэйрю мог бы быть хоть немного печальным, а Гэмбу - сердитым. Тигр ткнул кулаком стену, понимая с внезапной ясностью, что никогда не мог сказать о себе и Драконе "мы". Так можно ли говорить, что он его бросил? А раз никто никого не бросил, то нет причин ждать от Сэйрю печали. И если никогда небыло этого "мы", то и Гэмбу нет повода сердиться. И остаётся только один вопрос. - От кого я бегал все эти годы?.. - Сам с собой беседуешь? Как тебя люди-то испортили!  Весёлый Судзакку стоял в дверях столовой и подчеркнуто обеспокоенно качал головой. - Су, здесь вообще хоть что-то меняется? Те же лица, те же шутки! - Раздражённо сказал Тигр. Судзакку на миг стал неуловимо похож на Черепаху с его покровительственной улыбкой. - Мы все меняемся. Ты увидишь. Бьякко начинал сожалеть, что покинул Чертоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.