ID работы: 7429361

Байки о Небесных Тварях

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэйрю и Гэмбу

Настройки текста
Сэйрю был стар. О, конечно, выглядел он очень юным, дань привычке дразнить Гэмбу, считавшего это неприемлимым для бога-хранителя. Но Дракон был старше трёх остальных богов, и порой его старшинство становилось заметным и пугающим, как уродливый шрам через знакомое лицо. В это время Судзакку запирался в своих покоях, оправдывая затворничество делами, Бьякко сбегал к людям, и лишь Гэмбу стоически продолжал свою размеренную жизнь, ничего не меняя. Только тайно приносил жертвы богу богов, чтобы тот не торопился открывать врата для Дракона, переросшего свою роль в этом мире. Черепаха был чудовищно эгоистичен в своей любви и божественно жесток.

***

Давным давно, когда из всей Четвёрки был лишь Дракон и юноша, который лишь начинал становиться Повелителем Гэмбу, Сэйрю попытался привить своему протеже общительность и лёгкость. Не вышло, зато Черепаха привил Дракону аристократические манеры и самоконтроль. К сожалению, повторить педагогический триумф Гэмбу на Бьякко и Судзакку уже не удалось.

***

У Гэмбу были длинные волосы. Возможно, это был пережиток еще человеческих представлений о прекрасном, и бог-Черепаха был обладателем роскошных волос длиной почти до пола, предмета неустанной тщательной заботы его жриц и служанок. А вот Сэйрю носил криво (потому что ножом) обрезанную гриву едва по лопатки, и при попытке убедить себя хотя бы подровнять волосы гневался. И мало кто помнит в Небесных чертогах, что Гэмбу свою прическу скопировал как раз у Дракона. Однако теперь Сэйрю считал безопаснее волосы покороче, а вот Гэмбу мог себе позволить и покрасоваться. Конечно, его-то никто не оттаскает за косу, ни смельчаков таких нет, ни поводов.

***

Когда Дракону было неспокойно, он переселялся в покои Гэмбу. Случалось беспокойство часто, потому Сэйрю практически жил у Черепахи. А вот Гэмбу в покоях Сэйрю бывал ровно один раз, зато очень впечатляющим образом, разрушив всё напрочь. Впрочем, у Дракона остались об этом визите исключительно приятные воспоминания, как о самой романтической и страстной ночи за последние полтыщи лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.