ID работы: 7429440

Грусть Эндрю

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О поцелуях в узких актерских кругах. Эндрю Скотт сидел на крыше своего трейлера, скучающе смотрел на закат, болтал ногами и думал о чем-то удручающе грустном. В таком виде его застал коллега по съемкам Шерлока Бенедикт Камбербеч. - Никогда не видел, чтобы на закат смотрели с такой тоской, - произнес Бен, отвлекая молодого человека от созерцания своих грез. - А?.. Эндрю подарил нежную улыбку самому замечательному Шерлоку на планете. «Шерлок» смущенно вернул ему улыбку. Скотту нравилось, как тот смущается: легко и по-детски откровенно. Так, как он давным-давно не видел ни у кого. Он снова скользнул своими огромными темными глазами по лицу Бена. - Готов преодолеть свой страх? – спросил Эндрю, когда слез с крыши трейлера. И когда светлые брови задумчиво искривились, он пояснил: - Ну, мнимый поцелуй Шерлока и Мориарти… Я хочу сказать, тебя же нервируют эти… слэшные сцены в фильме… Или… я не прав?.. - Да нет… С чего ты… - Мне кто-то говорил… вроде… Скотт запнулся, решив, что выдавать другу другого друга будет невежливо или, по крайней мере, некрасиво. - Или я что-то путаю… Наверное, это вообще был не ты!.. Губы Бена дрогнули в улыбке. - Да нет, - тихо отозвался Камбербеч. – Я наоборот, жду этого… поцелуя. Последнее слово он произнес еще тише, как будто обдумывая, а стоило ли вообще его произносить. Эндрю был ниже Бена почти на голову, и чтобы проверить свою теорию о «смущении» от гейских намеков вокруг себя, ему пришлось притянуть к себе актера за темно-синий мягкий шарф: Бен был облачен в одну из версий «Шерлока». Остановившись в миллиметре от губ, Эндрю замер. Да и сам Бен как бы весь напрягся – его совершенно не хотелось заставлять. И, чтобы хоть как-то развеять обстановку, Скотт уронил лицо в этот мягкий темно-синий шарф… и рассмеялся. Спустя мгновенье, коллега последовал его примеру. Он стояли, обнявшись под лучами заходящего солнца, и Эндрю казалось, что он по-настоящему счастлив. По крайней мере, сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.