ID работы: 7429465

Обычная школьная история

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армин сидел в школьной библиотеке, изучая сразу несколько книг по биологии и делая пометки в тетрадь. Читал вдумчиво и не спеша, чтобы не упустить ни одной важной детали. Скоро состоится олимпиада, парню нужно показать все свои знания, да и не может же Армин подвести свою любимую, но немного странноватую учительницу биологии и химии Ханджи Зое, которая пророчила ему великое будущее в науке и медицине. Уже вечерело, но парнишка не следил за временем, торопиться ему все равно некуда. Сегодня пятница, день влюбленных, впереди выходные, гуляй не хочу. Школа опустела еще в середине учебного дня. Учебное заведение должны вот-вот закрыть, все напоминал юноше уборщик Леви. Армин уже раз десять обещал «посидеть еще пять минуточек», но никак не мог оторваться от книг. В это же время после тренировки вяло шагал парень, волоча за собой сумку со спортивными принадлежностями. Дошел до лестницы, но услышал какие-то крики из кабинета чуть дальше по коридору. Не то чтобы Жан был благородным спасителем всех нуждающихся, но в стороне он оставаться тоже не желал. Интересно же, что там происходит, вот и помчался в сторону библиотеки. Картина маслом. Бой двух гладиаторов. Смелый, проворный, опытный боец со шваброй и молодой, хилый, близорукий мальчонка с щитом-учебником. Смех Кирштейна раздался эхом по всей школе. Но хищный взгляд уборщика свел на нет его задорное настроение. — Эй, Армин, собирай монатки, погнали домой, — крикнул спортсмен своему однокласснику. Арлерт быстро сгреб свои вещи и подбежал к Жану. Пока они спускались по лестнице в гардероб, Армин запихивал в свой рюкзак тетрадки, ручки, маркеры и прочую канцелярию. — Что делаешь тут так поздно? — К олимпиаде по биологии готовился. А ты? — На тренировке был. А чего один? Ты ж вроде с Микасой и Эреном везде ошиваешься, даже домой все вместе ходите, — интересовался Жан. — Праздник. Ребята пошли гулять. — А тебя не позвали? — Звали, но я отказался. Олимпиада, да и не хотел им мешать. Между ними что-то есть, просто пусть сегодня они развеются, — с улыбкой отвечал Армин. Пока болтали, ребята не заметили, как уже надели свои куртки и направились к выходу. Жан только открыл дверь школы, а холодный ветер уже успел обжечь их лица. На улице была жуткая метель, ветер свистел, а в лицо все летел и летел снег, ничего не видно. Парни кое-как добрели до метро. Простояли они долго, все вагоны были битком забиты. Доехав до своей станции, парни направились к выходу. — Эй, Армин, может пойдешь сейчас ко мне? А то весь мокрый из-за снега, простудишься же. — Спасибо, но не стоит, мне не так далеко идти, — улыбнулся парень. — Да ладно тебе, еще не так поздно. Отсидишься у меня, пока метель не стихнет. Если монстров боишься, то провожу тебя позже, — Жан принял боевую стойку, показывая, что уже готов положить на лопатки несчастных тварей из тьмы. Ребята рассмеялись. — Армс, — спортсмен иногда называл так своего одноклассника, считая, что это придает его имени какой-то мужественности и силы, — у меня есть конфеты и малиновый чай. — Эх, Ваша провокация сработала, Кирштейн. Выдвигаемся! — заявил Армин. Парни снова захохотали и двинулись в сторону дома Жана. Дом Армина находился в паре кварталов от дома одноклассника. Но пусть и правда метель стихнет, а то вместо минут пяти Арлерт будет ковылять все полчаса, а то и заблудится совсем, через стекла его очков в такую погоду различить что-то было практически невозможно. Ребята прибыли в место назначения, сняли верхнюю одежду, Жан дал Армину полотенце, чтобы тот вытер свои очки и длинные мокрые волосы. Белокурый парень сел за стол на кухне и наблюдал за кипением чайника. Киршейн принес пледики и коробку конфет в виде сердца. Немного повертев ее в руках, почесав голову, стал распаковывать ее. — Опознавательных признаков не найдено, а интересно же ведь от кого. — Это тебе кто-то в школе подарил? — поинтересовался Арлерт. — Угу, кто-то из девчонок кинул в сумку во время тренировки. — Тогда я откажусь, это же тебе предназначалось. — Так. Конфеты мне подарили? Мне. Я могу с ними делать, что хочу? Так ведь. Я всю коробку не осилю, поэтому ты мне поможешь. Да и когда мама с работы вернется начнет расспрашивать, кто мог мне это подарить. Армс, я сам в душе не чаю, помоги уничтожить улику, — улыбнулся Жан. — Хех, не думал я, что ввяжусь в такую криминальную историю. На кухне раздался смех. Ребята пили чай с конфетами, завернувшись в теплые пледы. Не то чтобы Жан и Армин были закадычными друзьями, но общались они неплохо. Да и повезло им со школой и классом, все тихо-мирно. Никто не плетет интриг, не устраивает скандалов, все друг с другом мало-мальски да общаются. Конечно, в школе есть и задиры, такие как Райнер, Энни или Имир, но они просто так никому не досаждают. Жана пай-мальчиком тоже не назовешь, любил он сцепиться с Эреном, лучшим другом Армина. Обычно их стычки начинались из-за сущих пустяков, но парни быстро остывали и шли по своим делам. Это уже было нормой, как какой-то обряд, никто этим перепалкам не придавал значение. После чаепития, парни направились в комнату Жана. Армин помог товарищу с некоторыми номерами по математике, объяснил темы, которые не понимал Кирштейн. Жан не глупый парень, но некоторые предметы вызывали у него трудности. Обычно он просил своего друга Марко помочь разобраться со школьными предметами. А сегодня дома у Жана сидел самый лучший ученик их школы, так почему бы не воспользоваться такой возможностью. Армин сам был не против, ему нравилось учиться. Закончив с учебой, парни поиграли немного в видеоигры. Тем временем на улице начало темнеть, погода успокоилась. Ветер совсем стих, медленно падали белые хлопья снега, переливавшиеся от света включившихся фонарей. Ребята не спеша шли к дому Армина и болтали о чем-то. Жан достал сигарету из пачки и закурил. — Ты что делаешь? Ты же в баскетбольном клубе, — удивился Армин. — Ну как-то так получилось, — развел руками Кирштейн, — ты же сохранишь это в тайне? А то мне и от матери достанется, и от тренера. — Так уж и быть, я же твой сообщник теперь как-никак, — улыбнулся Арлерт. Жан ухмыльнулся и потрепал одноклассника за волосы. — Вот и пришли. — Монстров не обнаружено, все чисто. Так что увидимся в школе. — Спасибо, что проводил. До скорого, Жан. — Не за что. Пока, — Жан помахал рукой. Армин ответил ему тем же. И каждый пошел в свою сторону. Жан вытащил из кармана куртки телефон, чтобы не было скучно идти целых пять минут домой, набрал номер своего лучшего друга. — Хэй, Марко. Дома уже? Отлично! Сейчас расскажу про битву двух гладиаторов в школе, а потом ты мне во всех красках опишешь свою прогулку с Миной. Прикинь, так еще у меня появилась тайная поклонница.

***

Армин уже залез в свою теплую постель, звоня Эрену. — У аппарата. — Привет, Эрен. Как с Микасой погуляли? — Погулять не получилось, погода дурная была. Хотели в кино сходить, но из-за сильно снегопада провода оборвались и света не было. Невезуха, — вздохнул Эрен. — По твоему голосу не скажешь, что ты сильно расстроен. — Ну да, — послышался легкий смешок на другом конце провода, — мы сегодня целый день с Микасой у меня сидим, — голос Эрена и правда был радостным. — Так вы теперь вместе, да? — поинтересовался Армин. — Вроде того, — ответил Эрен, нежившийся в этот момент в объятиях своей подруги. — Я рад за вас, — и сам Армин расплылся в улыбке, он правда был рад, что у них все было хорошо. — Хех, спасибо. А теперь ты выкладывай, как твоя подготовка? Небось Зое сегодня тебя доставала по полной программе. — Нет, я ее сегодня даже не видел. Но на мою жизнь покусился тот злобный уборщик, выгонял меня из библиотеки. — Ого. Ранения есть? — Все обошлось, меня Жан спас. На другом конце провода раздался недовольный возглас. Вот не нравились друг другу Кирштейн и Йегер. Еще с самого детства. Эрен жил в том же районе, что Армин и Жан. Но вот как-то в глубоком детстве парни поссорились то ли из-за лопаточки в песочнице, то ли из-за ведерка, никто уже и не вспомнит. До сих пор по пререкаются друг с другом. Врагами их не назовешь, просто не клеилось общение у этих двоих. — Ладно, хорошо, что выжил. А то про этого коротышку много чего говорят, лучше его остерегаться, — парни засмеялись. Друзья еще поговорили о сегодняшнем дне. Положив трубку, Армин укутался в одеяло и включил сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.