ID работы: 7429465

Обычная школьная история

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро понедельника. Армин стоял у входа метро, ждал Микасу и Эрена. Обычно они втроем вместе ездили в школу и обратно. Времени до начала занятий оставалось мало, друзей не видно, день не задался с самого начала. Телефон Арлерта был разряжен, вечером поставил на зарядку, но подлый провод отказался работать. Хорошо, что последних двух процентов хватило, чтобы будильник прозвонил. Будильник отключился и телефон вместе с ним. Армин пытался собраться как можно быстрее. Юноша был дезориентирован тем, что не знал сколько сейчас время. Обычно он ждал ребят возле своего дома, но сегодня решил сразу бежать на станцию метро, чтобы не упустить ребят. Так еще и дорогу перекрыли, какой-то умник посчитал, что сейчас самое время для починки дороги, когда на улице снега по колено. Блондину казалось, что прошла целая вечность. Ребят не наблюдал. «Ладно, еще пять минут подожду, если не встречу их, придется одному добираться.» — Какие люди! Прогулять решил? — раздался знакомый голос. К Армину подошел высокий парень с длинными зачесанными назад волосами и небольшой бородкой. От него пахло морозной свежестью и табаком. — Привет, Жан. Телефон разрядился, даже не знаю, который сейчас час, — пытался оправдаться парнишка. — Вот оно что. Ты же вроде не опаздываешь, а тут уже без пятнадцати натикало. — Сколько?! — воскликнул Арлерт, схватив своего одноклассника за руку и метнувшись, словно молния, в вагон метро. Жан даже понять не успел, что сейчас произошло. Он уже очутился в вагоне, рядом стоит запыхавшийся Армин, который пытается отдышаться. Кирштейн усмехнулся, его развеселила упертость паренька. — Ну ты даешь! — А... ага, сам от себя не ожидал, — прерывисто ответил Армин. По приезде они выбежали на улицу и помчались в школу, Жану даже начало казаться, что в спортзале вечера проводит не он, а его щуплый одноклассник. Парни ворвались в класс. — Простите, пожалуйста, за опоздание! Можем мы войти? — чуть ли не во все горло закричал Армин. Оглядев класс, он понял, что учителя нет в кабинете, только их одноклассники переглянулись и усмехнулись. Блондин засмущался, Жан положил руку ему на плечо и сказал: — Зато можно будет в обед на одну булку больше съесть, отработали мы с тобой целый урок физ-ры. Ребята сели на свои места, пришел учитель, начался урок.

***

— Армин, ты чего трубку не брал? — решил разузнать Эрен на переменке. — Провод от зарядки перестал работать, утром только будильник пропищал, и все, и умер телефон. — А-а-а, вот оно что. А опоздал-то чего? — Все из-за того же, время негде было посмотреть. — Мы сегодня позже вышли, — говорила Микаса, — точнее, отец Эрена нас сегодня подвозил, тебя ждали около дома.  — Да-да, стояли ждали, а тебя все нет. Трубку не берешь, домой к тебе стучусь, толку тоже нет. — Простите, ребята, я думал, что вы уже впереди давно, надеялся вас встретить на станции, но без часов как без рук. — Эй, Армин, тебе не за что извиняться, со всеми может случиться. Наверное, мы бы тебя нагнали по пути, но возле метро дорогу перекрыли сегодня. Ребята улыбнулись друг другу. Микаса полезла в свой рюкзак и дала своему однокласснику зарядку. — А что этот бородатый идиот тебя преследует? — Йегер с укором посмотрел в сторону Жана. — Эрен, мы просто пересеклись в метро, вот и все. Да и не идиот он вовсе. — Ну ладно, допустим. Только поосторожнее с ним, а то подцепишь новый вид идиотизма, — вздохнул Эрен, — Домой же вместе пойдем? — Н-нет, мне к олимпиаде готовиться нужно, сегодня с учителем Зое надо побеседовать, уточнить некоторые моменты. — Ты умница, Армин, мы с Эреном будем держать за тебя кулачки. — Спасибо, — благодарно ответил Арлерт.

***

— Ворвались, так ворвались, — хохотал Марко. — Не то слово. Странный этот Арлерт, на физ-ре чуть ли не в обморок падает, а тут стартанул на встречу знаниям, пятки так и сверкали. — Но появление было эпичное: грохот, дверь нараспашку, и тут влетают два бойца, произнося свои последние слова в жизни, готовясь к смертной каре, а дракона-то и нет, — утрировала Мина. Компания посмеялась. — Да ладно вам, Арлерт нормальный пацан. — Да никто и не спорит. Как позанимались с ним в пятницу? — ехидно спросила девушка с черными косичками, будто хотела в чем-то его уличить. — Мина, не смущай Жана. — Да я и не смущаюсь, — Кирштейн закатил глаза. — Не выяснил, от кого подарок получил? — Не-а, скорее всего кто-то из чирлидерш кинул мне в сумку, пока на тренировке был. — Или кто-то из парней, пока ты не видел, — продолжала девушка. Мина засмеялась, Жан скрестил руки на груди и снова закатил глаза. — Ребят, ну вы чего? — обоих по спинам похлопал Марко. Ребята сменили тему. Жан посмотрел в противоположный угол класса, где сидела другая компания из трех человек. Но взгляд его упал на вечно недовольное лицо Йегера. Парни в знак взаимного «уважения» решили показать друг другу средние пальцы, после чего отвернулись и продолжили вести беседу со своим окружением.

***

«Глупая Мина,» — думал про себя Жан, прокручивая в голове сегодняшний с ней разговор. Какой парень додумается Жану подарить коробку конфет, это же глупо. Кирштейн медленно шел после тренировки по школьному коридору. И снова раздались крики на весь этаж. В этот раз голосила уже чокнутая химичка-биологичка, восхищаясь окружающим миром, как он прекрасен, велик и сложен. Рядом с Ханджи шел улыбчивый «будущий лауреат Нобелевской премии» Армин. Только непонятно, чего он так улыбается, либо Зое нахваливает его, либо у парнишки уже развился нервный тик. Жан решил подождать одноклассника, пересекшись с ними, Зое напомнила, что спортсмену пора начинать исправлять оценки. Кирштейн пообещал выучить весь материал к следующему занятию и любезно распрощался с этой эксцентричной женщиной. — Будешь завтра отвечать? — Нет, я просто завтра не пойду на биологию, — самодовольно сказал Кирштейн. — Жан, ты лжец и лентяй, — с укором ответил Арлерт. — Да не, — протянул тот, глянул на одноклассника, который пронзал его взглядом, — возможно… Да-да, лжец и лентяй. У тебя как успехи, трудоголик? — Зое сказала, что все хорошо, мне не о чем волноваться. Но понимаешь, я уже просто в предвкушении, я готов решить любую задачу, — воодушевленно сказал Армин. Было ощущение, что Армин ушел в другой мир. Жану нравился этот живой характер его товарища. Прыткий ум, восторженность, детская наивность и игривость. Можно сказать, что в какой-то степени Арлерт его вдохновлял. Кирштейн смотрел, как переливаются в лучах почти севшего солнца волосы цвета пшеницы, как блестят горящие огнем глаза. Жан сам ушел в своеобразный астрал. Вернуться в реальный мир заставил голос собеседника. — Как продвигается расследование? Есть подозреваемые? — О-хо-хо, Мина мне такой список составила! Такое ощущение, что там нет только ее имени, потому что в себе она уверена. А вот все остальные ученики под подозрением. Меня самого вписала даже, вдруг я просто самовлюбленный эгоист, который решил всех одурачить. Как ты понял, дурдом полный. Армин тихонько засмеялся. — Ничего, мы выведем преступника на чистую воду, — улыбнувшись, блондин похлопал своего одноклассника по плечу. — Обязательно, — Жан улыбнулся в ответ. Ребята не спеша отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.