ID работы: 7429578

О наглых котах и рождественских распродажах

Слэш
NC-17
Завершён
902
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 151 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Бэкхён вздохнул и взглянул на своё отражение в зеркале, придирчиво оглядывая иссиня-чёрный костюм с педантично-белой рубашкой под пиджаком. Было немного неуютно на самом деле, стоило только подумать о скором мероприятии и амплуа, в коем омеге предстояло появиться. И Бэк, наверное, давно бы уже передумал и переоделся обратно в домашнюю одежду, не помни он того благодарного взгляда, коим одарил его Чунмён после твёрдого согласия.       Всё это было как-то внезапно: приглашение и слетевший с языка ответ, как само собой разумеющееся. Возможно, за Бэкхёна говорило его подсознание, уже давно расставившее в их отношениях с Кимом точки над «i», или же сыграла целая совокупность причин, но факт оставался фактом — Бэкхёну предстояло стать спутником мужчины на деловом вечере, отчего у омеги от волнения ком в горле стоял.       Несмотря на то, что знакомы они с Чунмёном уже давно, и Бэкхён знал, какую должность занимал Ким, всё это для омеги было далеко и запредельно. Да, мужчина почти всегда был в костюме, ещё раз подчёркивая свой статус, да, он не раз демонстрировал свою состоятельность — одно такое доказательство уже сияло на запястье Бэка, — но всё же с омегой альфа вёл себя иначе. Их разговоры почти не касались рабочих мест, Чунмён никогда не срывал злость после тяжёлого трудового дня. Ким был предельно тактичен и мягок, словно и не он держал целый офис в своих руках.       Бэкхён же окунаться в ту, другую жизнь Кима, почему-то откровенно трусил. Возможно, у Бэка уже начиналась паранойя, но ощущение стремительного сближения не покидало омегу ни на миг за последние несколько недель. Словно после долгого разгона им наконец удалось приблизиться к финишу, и именно в этот момент Бэкхёна начали терзать сомнения.       Появление на вечере с таким мужчиной, как Чунмён, не просто компания. Ким не тот человек, кто берёт себе спутника для галочки, и вот это понимание, что Бэкхён был приглашён не просто потому, что так нужно — заставляло Бэка совершенно по-детски краснеть не то от растерянности, не то от приятного томления в предвкушении.       Встреча выпадала на вечер пятницы, как раз накануне выходных Бэкхёна, что также послужило поводом для согласия.       Прошедшая неделя Бэкхёна откровенно вымотала. Омегу, пожалуй, спасали лишь переписки с Сехуном, не дающим брату скучать массой комичных видеороликов. В общем и целом, дни эти пролетели как-то ползуче, будто бы мимо. Словно омега сидел в неком вакууме с того инцидента в раздевалке.       Бэкхён был абсолютно дезориентирован. Чанёль в очередной раз подбрасывал его эмоции вверх, вынуждая метаться где-то под потолком в полной беспорядочности, в то время как сам будто исчез на все эти дни.       Во-первых, альфа приезжал в молл поздно. Позднее даже обеденного перерыва. Во-вторых, Чанёль словно посерел и осунулся, смотря на подчинённых глазами, полными недосыпа. И в третьих, мужчина был особенно вспыльчив, в чём Бэк убедился на собственной шкуре.       Оба сохраняли видимость мира, разумно не стремясь вызывать в коллективе слухи, поэтому Бэкхён был по-настоящему насторожен, когда Пак неожиданно вызвал его к себе, бросая грозное «за мной», когда проходил возле рецепции.       Честно сказать, шёл Бэкхён туда, как на войну, уже зная, что пребывание с Чанёлем в пустых помещениях чревато не то что последствиями, а целой катастрофой. Бэк входил в кабинет именно с этим чувством, и оно только усилилось, стоило Паку упасть в своё кресло.       Наверное, омега ещё никогда не видел на лице Чанёля отпечатка стольких проблем и не отрицал, что даже ощущал толику вины за то, что входил явно не в последние пункты этого списка. В прошлом Бэкхён, пожалуй, незамедлительно бы попытался помочь, в то время как сейчас мог лишь обсуждать с альфой рабочие вопросы.       Стоит сказать, что Пак действительно пытался держать себя в руках. Бэк видел в его глазах отражение из того зеркала в раздевалке и, кажется, проецировал его и на свой взгляд, потому что в какой-то момент это давление стало просто невыносимым. Бэкхёна пробкой вышибало из помещения кричащее чувство самосохранения, и омега непременно бы сбежал, не опереди его шаг чужой хриплый голос.       Чанёль позвал его тихо, даже слишком, словно в нерешительности, отчего Бэкхён терялся всё больше, не понимая чужого поведения, да и своего, честно говоря, тоже. В конце концов, ничего омеге не мешало откреститься и уйти прочь, пока очередной «бум» не заполнил просторный кабинет взрывной волной.       Бэкхён это сделал позже, чёрт знает зачем ожидая в пристальном взгляде хоть какие-нибудь ответы.       Все последующие дни в ТЦ было спокойно. По крайней мере, подобных выпадов Чанёль больше не делал, но и это не избавило Бэка от понимания, что между ними что-то происходило.       Конечно, Бэкхён знал, что это. Глупо было бы не знать после довольно длительных отношений, за время которых Бэк выучил альфу наизусть. Его поведение и настроение, слова и поступки. Чанёль почти не изменился. Он всё так же не мог спрятать в плотно сжатых губах ревность. Он по-прежнему не умел скрывать во взгляде молчаливое желание о чём-то сказать. И таких примеров куча. Бэкхён, правда, замечать их стал не сразу.       Наверное, мысли Бэка были несколько предвзяты, но он не верил, что Пак когда-нибудь изменится. С того первого дня после его появления спустя десять лет и до сегодняшнего — всё те же привычки, всё тот же эгоизм и наплевательство на чужие чувства. А Бэкхён не хотел наступать на одни и те же грабли.       На часах было почти восемь, когда омега закончил сборы и, наспех наказав Сехуну не забыть про выгул Моннёна, поспешил выйти на улицу к уже поджидавшей его иномарке.       Обменявшись с Чунмёном улыбками, Бэкхён понадеялся, что всё делает правильно.

***

      Не то чтобы Бэк не ожидал размаха и ярко выраженной приставки vip к этому мероприятию, но всё же растерялся, входя в просторный зал под руку с Чунмёном. Столы высились пирамидами из бокалов шампанского, отовсюду доносились отголоски приглушенной музыки и нередко можно было заметить вспышки фотокамер. Прессы было немного, но Бэкхёна это напрягало. — Не волнуйся, — вкрадчиво шепнул Чунмён, почувствовав усилившуюся хватку на своей руке. — Просто не отходи от меня, — добавил Ким, заверяя мягкой улыбкой. — Иначе, боюсь, что тебя у меня украдут. — Я не дамся, — воинственно заявил омега и спрятал сконфуженную улыбку за собственной ладонью.       Омегу всё это почему-то очень смущало. Пока они с альфой лавировали между столиков, Бэк не раз видел замужние пары, отчего аналогию проводил скорее на автомате, чем осознанно.       Бэкхён украдкой взглянул на Чунмёна, ещё раз убеждаясь в его безупречности. Ким был в себе уверен как никогда, смотрел прямо, позволяя лишь уголкам губ изгибаться в приветственной улыбке. Костюм, укладка и даже туфли — всё в нём говорило о статусе и интеллигентности.       Бэкхён смутно видел себя рядом с таким мужчиной. Возможно, подкачала его самооценка, но омеге сложно было представить их с Чунмёном как пару, состоящую в браке и посещающую один из таких вечеров. Также сюрреалистично Бэк видел и совместный ужин в каком-нибудь ресторане, просторную квартиру и общую спальню.       Было куда проще, пока всё оставалось на уровне совместных поездок на работу и редких свиданий по выходным. И Бэк понимал, что вечно топтаться на этом этапе невозможно.       Чунмён тем временем провёл омегу через половину зала, подводя к одному из людных столиков. По тому, как быстро у альф завязался разговор, Бэк понял, что мужчины эти как-то связаны с бизнесом Кима, поэтому предпочёл не лезть, зайдя за спину мужчины, как за укрытие.       Зал был действительно большой. Люстры, висящие под потолком, освещали всё пространство помещения, не просачиваясь через тяжёлые портьеры, закрывающие высокие окна. Наверное, не имей мероприятие определённого контекста, Бэкхён бы уверенно сказал, что ему здесь нравится. Бэка и сейчас, в принципе, многое здесь устраивало, но было бы значительно лучше, не лови он на себе редкие косые взгляды.       Омега их почувствовал сразу же, как только прямо перед ним с альфой щелкнула вспышка фотокамеры. Бэка здесь никто не знал, отчего омега спиной чувствовал множество вопросов заговорщицким шёпотом. Когда же Бэкхён смотрел в зал, внимание на него не обращал никто из присутствующих, усиленно делая вид, что всё это время были заняты исключительно деловыми беседами. Впрочем, надзор этот уже вскоре канул в лету, стоило в дверях помещения появиться ещё одному приглашенному альфе не без соответствующей компании.       Бэкхён, кажется, воочию видел воскресшую кошачью уверенность в лице вытянутого антенной хвоста, потому что шёл Чанёль спокойно, будто бы прогуливаясь. Чёрный костюм сидел идеально, а блеск дорогих часов на запястье, казалось, Бэк видел даже на таком расстоянии.       Именно в этот момент омега пришёл к выводу, что вечер этот ему не нравится совершенно.

***

То, что Чанёль его заметил, Бэкхён понял сразу же. Столь пристальный взгляд вообще сложно было не ощутить затылком, поэтому поворачиваться Бэк не спешил, поглощая уже второй бокал шампанского. — Всё в порядке? — спросил Чунмён несколько позднее, предусмотрительно отведя Бэкхёна от стола, прежде чем он успел подцепить пальцами третью порцию алкоголя.       Спрашивал Ким с неприкрытым беспокойством, из-за чего в омеге, наверное, должно было возникнуть чувство вины, но ничего не происходило. Хотелось просто уехать, и, пожалуй, одно лишь желание не обидеть Чунмёна удерживало Бэкхёна в этом месте. — В полном, — наконец отозвался Бэк, растягивая губы в подобие улыбки. Взяв Кима под локоть, омега почти развернул его спиной к предполагаемому местонахождению Пака, когда альфа вдруг воскликнул, заметив знакомое лицо.       Бэкхён, кажется, почти завыл в голос. — Не знал, что господин Пак тоже приглашён, — задумчиво проговорил Чунмён, перехватывая руку Бэка. — Идём.       Если бы омега мог, он бы сам прибил себя гвоздями к полу. Приближаться к Чанёлю не хотелось даже на пушечный выстрел, потому что более близкое взаимодействие им просто-напросто противопоказано.       Да и встречаться взглядами, честно говоря, тоже. — Здравствуйте, господин Пак, — привычно дружелюбно поприветствовал его Чунмён, обходя последний препятствующих стол вместе с Бэкхёном. — Признаться, не знал, что вы будете в списке приглашённых, но я рад знакомым лицам. — Не поверите, но ситуация у меня аналогичная, — ответил Чанёль с натянутой улыбкой и пожал протянутую руку, задерживая взгляд на Бэкхёне. — Но что меня действительно удивило, так это ваш спутник, — добавил Чанёль, и Бэк видел, как по его приветливой маске поползли трещины. — Здравствуй, Бэкхён. — Добрый вечер, господин Пак, — улыбнулся омега, стараясь не акцентировать внимания на том, что их с Чанёлем рукопожатие было куда дольше, чем общепринятые.       Бэк в принципе старался абстрагироваться от этой беседы, невольно бросив взгляд на омегу рядом с мужчиной.       Невысокий, стройный, он смотрелся рядом с Паком более чем гармонично, и, что самое главное — не выглядел как одна пассия из множества таких же ветреных и беспринципных. Напротив, этот омега улыбался с искренней доброжелательностью, вызывая в Бэкхёне нотки чётко осязаемой симпатии.       Нечто скребущееся где-то внутри Бэк просто игнорировал. — Не составите нам компанию? — спросил ныне молчавший омега, поднимая на всех троих совершенно очаровательный взгляд. Бэкхён отметил, что и голос у него очень приятный, располагающий. — Чанёль не горит желанием обсуждать со мной торжественную часть, — добавил он со смешком, переключая внимание на Бэка. — Мы только «за», — ответил Чунмён за двоих, взглядом спрашивая согласия Бэкхёна. Омеге же оставалось лишь кивнуть.       Собравшиеся сдвигались к сцене, поэтому компания поспешила влиться в общий поток, быстро смешиваясь с толпой. Бэк упустил тот момент, когда рука Кима из-под его ладони исчезла, сменяясь мягкой хваткой куда более слабой руки. Краем глаза Бэкхён заметил, что Чунмён с Паком немного отдалились, ведя, судя по лицу Чанёля, не особо вяжущийся разговор, пока всё ещё неизвестный Бэку омега уверенно вёл его едва ли не к самой сцене. — Чону, — наконец представился тот, не стирая с лица улыбки. — Бэкхён, — отозвался Бэк и, к своему удивлению, не стал высвобождать свою руку. В компании омеги было даже спокойнее, нежели рядом с Кимом или, того хуже, с Паком. — Скучно здесь. Никогда не любил эту бесконечную болтовню, — заговорил Чону, кивая на сцену. Пожилой альфа на ней уже во всю распинался, но у Бэкхёна в голове было слишком много мыслей, чтобы внимать ещё и чьим-то вдохновенным речам. — Уж думал, с ума сойду. Чанёль сегодня не в духе. Кстати, — омега оживился, прижимаясь к руке Бэка плотнее, — вы знакомы? — Работаем вместе. — О, ты консультант? — Администратор. — Тогда я могу прийти за скидочной картой? — Чону поиграл бровями, спрашивая явно не серьёзно, но Бэку почему-то было совсем не смешно. — Не думаю, что она тебе нужна, — уклончиво ответил он, кивая на золотой браслет на запястье омеги. Чону это по непонятным причинам насмешило, в то время как Бэкхён ощущал стремительное убывание некогда полного спокойствия. Бэку просто хотелось домой. — В этом ты прав, — согласился Чону и склонился к Бэкхёну с заговорщицким шёпотом. — Но знаешь, глянь я на тебя, очень бы засомневался в твоей профессии, учитывая Ким Чунмёна рядом с тобой. Помолвлены? — Нет! — воскликнул Бэк чуть громче, чем следовало бы, и воровато огляделся, выискивая недовольные лица. — Мы друзья. — Уверен? — Чону вздёрнул бровь. В целомудренность их отношений он явно не верил. — А мне вот кажется, что абы кого этот альфа с собой бы не привёл. Подумай, за таким, как за каменной стеной, а главное — в любви, — закончил омега и шкодливо подмигнул, поворачиваясь к идущим позади альфам вместе с Бэкхёном.       Мужчины держались особняком, усиленно создавая видимость беседы. И если Чунмён последнюю всеми силами поддерживал, то Чанёль, казалось, вовсе был в ней не заинтересован. Вспоминая слова Чону, Бэк поёжился.       Пак был не в духе — это у альфы было написано жирным шрифтом на самом лбу, горя мигающим красным светом, точно аварийная сирена. Бэкхён видел в его глазах апогей негодования, словно пик всего того напряжения, что присутствовал между ними в течением прошедшей недели. Это волновало, вызывало острое желание бежать прочь, и Бэк, наверное, сделал бы это не задумываясь, не держи его под локоть всё тот же Чону.       Возможно, сказался выпитый алкоголь, но находиться в этой компании Бэкхёну в один момент стало по-настоящему дурно. Омега рядом начинал раздражать, а улыбка Чунмёна просто-напросто без ножа резала, хотя он очевидно понимал и видел эту повисшую между ним и Паком паузу, отсчитывающую секунды до точки невозврата. Словно все они — герои совершенно бездарного фильма, который у кого-то повернулся язык назвать драматичным.       На сцене продолжали сменяться ораторы, пока Бэк украдкой поглощал бокал за бокалом, слушая щебет Чону как-то вполуха. Омега не имел представления, когда всё это закончится, отчего на душе становилось только поганее. Пятница разочаровывала. Собственное состояние — тоже. — Не перебарщивай, — донеслось до уха, когда пришла очередь Чунмёну подниматься на сцену. Альфа улыбался, начиная свой монолог, который Бэкхён практически не слышал из-за чужого голоса откуда-то сзади.       Чанёль стоял за его спиной так, чтобы Чону, увидевший одного из знакомых, не замечал полного отсутствия расстояния между ними, а Бэк, кажется, был слишком пьян, чтобы что-то возразить. В руке всё ещё был бокал с недопитым шампанским, и омега уже сбился за счёта, сколько таких выпил за последний час. — Прекращай, — рыкнул Пак уже чуть громче, забирая у омеги напиток. Поставив бокал на ближайший столик, мужчина подстраховал шатнувшегося Бэка собственной рукой, после чего крепко схватил за руку, настойчиво утягивая прочь от сцены. — Кажется, тебе нужно на свежий воздух.       Бэкхён не видел, куда Чанёль его тащил, потому что осмысленность вернулась лишь спустя долгие три минуты. Кажется, Пак вывел его в коридор, подводя к стене за углом от входа в зал. Дождавшись, когда мимо них пройдёт спешащий в помещение альфа, Чанёль нахмурился, не позволяя Бэку выдернуть свою руку. — Что ты?.. — Мне назло напиваешься? — Пак хмыкнул, опираясь свободной рукой по одну сторону от чужой головы. Бэкхён видел в его глазах недобрый огонёк, понимая, что та самая точка невозврата сейчас максимально близко. — Не выйдет, потому что сейчас я отвезу тебя домой, уложу в постель и оставлю аспирин, который ты утром выпьешь. Я понятно объясняю? — У меня и без тебя есть человек, который может мне помочь, — отрезал Бэкхён хладнокровно, предпринимая попытку уйти, однако держал Чанёль крепко, пусть и не с силой. Бэку смеяться хотелось от этой видимости заботы. — Отпусти. — Я. Отвезу. Тебя. Сам, — проговорил Пак, каждой паузой подчёркивая непреклонность своего слова. — Я провожу своё свободное время, как, когда и с кем я считаю нужным, поэтому домой… — Бэкхён с вызовом взглянул Чанёлю в глаза, — меня отвезёт Чунмён, с которым я сюда приехал. — Отрадно знать, что ты проводишь свободное время с пользой. И с теми, с кем действительно хочешь, — проговорил Чанёль с кривой улыбкой и косо взглянул за угол. В этом закутке никто не мог их увидеть, и Паку это играло только на руку. — Что дальше? К нему или к тебе? — Закрой свой рот, — прошипел Бэкхён, сжимая дёрнувшуюся руку в кулак. Отвесить альфе пощёчину хотелось как никогда сильно.       Чанёль заводился. Грудь вздымалась чуть чаще, а рука, ныне упиравшаяся в стену ладонью, теперь вжималась крепко сжатым кулаком. Бэку бы бежать отсюда, да побыстрее, в то время как он продолжал твёрдо стоять на прежнем месте, раздираемый внутренними противоречиями. — Ударишь? — Пак горько усмехнулся. — Тогда бей, сколько влезет, но к нему я тебя всё равно не пущу. — Ты ненормальный. — Бэкхён выдохнул. Чужие слова возмущали, подпитывали в груди раздражение, и одно лишь только сердце отчего-то взволнованно подпрыгивало, игнорируя усилия омеги успокоиться. — И по чьей же вине? — Чанёль подошёл ближе, вставая едва ли не вплотную, отчего у Бэка в горле будто бы образовался клапан, не позволяющий дышать свободно. Выходило лишь урывками. И с каждой такой попыткой чужой запах всё теснее сплетался с выпитым алкоголем. — Если бы ты был сегодня со мной… — Бэкхён! — Тишину коридора разрушил звонкий голос. — Господин Ким, они здесь!       Стоило Паку отдалиться на шаг, как сердце успокоилось. Дыхание пришло в норму, и даже взгляд будто бы прояснился. Бэк видел спешащего к ним Чону, за которым поспевал взволнованный Чунмён, в то время как Чанёль с видным усилием заставил себя окончательно отпустить Бэкхёна. — Что случилось? — Ким тут же приобнял Бэка за плечи, обеспокоенно заглядывая в пьяные глаза. — Тебе плохо? — Он немного перебрал, — сообщил Чанёль сухо, отвечая задавшему было вопрос Чону отрицательным мотанием головой. — Нужно отвезти его домой. — Прямо сейчас и поедем! — решительно произнёс Чунмён, продолжая держать Бэка за плечи. — Простите, что вот так уезжаем… — Я помогу, — перебил его Пак, взглядом прося Чону оставаться на месте.       Здание альфы покинули быстро, и Бэкхён даже мог поспевать за ними своим ходом не без помощи держащегося рядом Кима. Чанёль дошёл с ними вплоть до машины и должен был уйти ещё до того, как Чунмён посадил бы Бэка в машину, но альфа не двигался, стоя позади Чунмёна, открывающего автомобильную дверь. Пак не ушёл и после — когда Ким намеревался усадить омегу в салон, — потому что неожиданно сам шагнул вперёд, легко подхватывая Бэкхёна на руки.       В салоне было тепло. Омега не думал о забытых где-то куртках и о том, как спокойно Чанёль пристёгивал ремень безопасности. Уже было просто плевать на очередную незаконченную перепалку и чужую руку в волосах — тоже. Бэк даже не дёрнулся, когда почувствовал смазанный поцелуй в висок. Бэкхён уже вскоре провалился в дрёму, не слыша прощального разговора мужчин и хлопка со стороны водительской двери. Бэк ощутил, как автомобиль тронулся, после чего наконец заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.