ID работы: 7429578

О наглых котах и рождественских распродажах

Слэш
NC-17
Завершён
902
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 151 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      После Рождества в городе стало значительно спокойнее, исключая разве что ту хроническую гиперактивность, присущую столице. Бэкхён почувствовал это на себе, когда они с Чунмёном добрались на работу без единого намёка на пробки. По радио продолжали крутить праздничные хиты теперь уже в преддверии нового года, поэтому и всевозможные элементы праздничного антуража не спешили покидать город.       Шапки в молле всё ещё оставались в качестве обязательного элемента униформы, поэтому свою Бэкхён продолжал нахлобучивать на макушку в обыденном порядке.       Казалось, дни после Рождества стали куда длиннее. И если это ещё не так ощущалось в пригороде, откуда они с Паком вернулись уже через день, то в центре будто бы даже поток машин замедлился, то ли оттягивая время до смены годов, то ли напротив — уже вливаясь в новый ритм. В молле это тоже ощущалось, отчего часы закрытия казались порой совершенно недостижимыми.       Бэкхён не ручался утверждать, что ощущение замедленности преследовало всех. Сам он неоднократно ловил себя на отвлечённых от работы мыслях, отчего стрелки часов будто бы замирали всякий раз, когда омега стопорился на каком-то вопросе. Скорее даже одном вопросе, не дающем ему покоя ещё с последних предрождественских дней.       Бэкхён не знал, что у Чанёля происходило всё то время с их возвращения. И пусть прошло всего лишь ничтожная пара дней, неведенье пробуждало волнение и налёт лёгкой обиды.       Посвящать омегу в свои проблемы Пак явно не собирался, потому что те общие фразы, сказанные им по дороге в пригород, — наверняка лишь капля в море. Бэкхён будто был изолирован в окружении буйков, и омеге это не нравилось от слова совсем хотя бы потому, что в точности повторяло историю десятилетней давности.       А такого же финала Бэк не хотел.       Новый рабочий день начался с объявления об ожидаемых снегопадах в новогоднюю ночь и заморозков в первые дни января. Бэкхён не знал, это ли сподвигло его прогуляться за кофе, но тепла почему-то захотелось словно под влиянием некого приступа, и Бэк не стал ему сопротивляться.       Зная, что кофемашина в комнате для персонала наверняка уже занята целой очередью из ожидающих кофе омег, Бэкхён двинулся прямиком к автомату недалеко от центрального входа, приказывая себе не вспоминать о волнующих его темах, но появление Чанёля сломало последние попытки сопротивления.       Альфа появился со стороны лифтов, что в первые часы с открытия было действительной редкостью, но заикнуться об этом Бэкхён даже не подумал, стоило Паку оказаться на расстоянии пары метров.       Омеге почему-то всегда несложно было понять, когда альфа действительно светится своей кошачьей улыбкой и когда наклеивает её, точно пластырь, уверенно делая вид, что так и задумано. Сейчас, увы, улыбка Чанёля относилась скорее ко второй категории. — И почему мне постоянно приходится вас ловить, мистер Бён? — начал Пак без приветствия и облокотился на автомат, наблюдая за нажимающим кнопки омегой. — Мы вполне могли бы уединиться в моём кабинете. — Чтобы у меня было меньше путей к отступлению? Ну уж нет, — хмыкнул Бэкхён, в ожидании уставившись на автомат. Вскоре пластиковый стаканчик согрел ладони, и омега наконец взглянул на стоящего рядом Чанёля.       Последний раз они с альфой виделись по возвращению в Сеул, после чего Пак не выходил на связь в лучших своих традициях. Бить тревогу Бэкхён не стал. В конце концов, у них обоих всё ещё оставалась своя личная жизнь и все вытекающие из неё проблемы, но Бэк ждал, что при встрече ему хотя бы немного обрисуют ситуацию.       Сейчас же на это не было и намёка. — Не высокого же вы обо мне мнения, мистер Бён, — цокнул Пак в притворном возмущении, следуя за Бэкхёном к стойке рецепции. — У меня, может быть, там свечи стоят и лепестки роз разбросаны. — Охотно верится, — хмыкнул Бэк и сел на своё место, ставя кофе рядом с ноутбуком. — Ты что-то хотел? — Тебя увидеть, разве не очевидно? — Чанёль вскинул брови и навалился на стойку аккурат напротив омеги. — Два дня без вас разбили мне сердце. Вы просто обязаны мне компенсацию. — И какую, боюсь спросить? — Авансом неплохо было бы поцелуй, — размышлял Пак вслух, пользуясь тем, что сотрудников поблизости не было. — А вечером… — прервался он, обращая внимание на разрывающийся мобильник. Альфа поднял трубку, и Бэкхён до последнего не выдавал собственного разочарования. — Что? Говори быстро, — тон Чанёля изменился. Голос стал более твёрдым, бесцветным и мало заинтересованным в разговоре, но трубку альфа не бросал. Пак терпеливо выслушал всё, что ему говорил звонящий, после чего сбросил вызов с заметной нервозностью. И что-то Бэку подсказывало, что их начавшаяся беседа так и не закончится. — Прости, — подтвердил Чанёль чужие мысли, мрачно пряча телефон во внутренний карман пиджака. — Мне нужно отлучиться. Но мы ещё не закончили насчёт вечера, — предупредил альфа, прежде чем двинулся обратно к лифтам.       Бэку же оставалось лишь проводить взглядом его спину и вернуться к работе с пропавшим желанием притрагиваться к полуостывшему кофе.

***

      Чанёль не появился ни в обеденный перерыв, ни после него, и Бэкхёну на удивление легко было сохранять невозмутимость при общении с подчинёнными. Омега старался не думать, по каким причинам Пак вновь провалился сквозь землю, благодаря чему успел выполнить даже больше, чем запланировал.       Шёл шестой час рабочего дня, когда двери молла распахнулись перед неожиданным посетителем, и Бэк был уверен, что обознался, пока омега не оказался в обозримой близости.       Ким Чону был эффектен. Именно таким Бэкхён его запомнил в их первую встречу, в то время как сейчас это впечатление было помножено как минимум втрое во многом благодаря звонкому стуку каблуков. Омега шёл уверенно, словно под ногами не иначе как красная ковровая дорожка, а впереди — вспышки многочисленных фотокамер. Раздражение на его лице читалось даже на расстоянии, в то время как у Бэкхёна понимание происходящего всё ещё было в стадии медленной загрузки. — Приветик, — просиял Чону, облокачиваясь на стойку не без присущей ему элегантности. — Пробок тут поблизости конечно просто кошмар. И как только домой добираетесь?       Видно было, что ответа омега не ждал, а Бэкхён на беседу так и вовсе настроен не был, направив все свои мыслительные процессы на поиск причин для чужого визита. Пока, к сожалению, вырисовывалась лишь одна. — Симпатичная шапка, — оценил Чону, приметив вещицу на макушке Бэкхёна, и омега не хотел бы расценивать это замечание как камень в свой огород. — Мне порой кажется, что у Чанёля фантазия пятилетки, но есть в этом какой-то шарм, да? — Возможно. — Где он, кстати? — наконец перешёл к делу Ким, подтверждая догадки Бэкхёна не к радости последнего. — Звоню ему уже несколько дней, а он будто и не слышит. Он у себя? — Его нет в молле, — не стал скрывать Бэк, но заметил, с каким подозрением на него взглянули. — Уехал ещё утром. Как мне показалось, по срочным делам. — Смылся значит, — заключил Чону и постучал пальцами по стойке. — Что ж, в его стиле. — Можешь дождаться его здесь. Тут есть неплохая кофейня. Я сообщу его секретарю, чтобы он нигде не задерживался. — Тогда не составишь мне компанию? — попросил Ким после пары секунд размышлений, и у Бэкхёна не нашлось весомых аргументов для отказа.       Омеги расположились за ближайшим к двери столиком, чтобы видеть центральный вход в случае возвращения главного действующего лица. Бэк надеялся, что это случится скоро, потому что пребывать в компании явно недовольного омеги было не так легко, как ожидалось.       Чону ничего не заказывал. Первые минуты ожидания омега был занят звонками всё тому же Паку, ответа на хотя бы один из которых так и не получил. Бэкхёну это в чём-то даже льстило. Отвечать на звонки Кима Чанёль явно не считал чем-то важным, что ещё давало догадкам Бэка возможность таковыми и остаться.       Сам Чону о причинах распространяться не спешил и, судя по его беспристрастному виду, даже не планировал. Омега спокойно что-то просматривал на телефоне, отчего Бэк так и не понял, зачем ему была необходима его компания.       Чанёль появился в молле спустя двадцать минут ожидания, привычно не затруднив себя застёгиванием пальто, из-за чего полы разлетались при широкой ходьбе не слишком уж довольного Пака. — Что ты здесь делаешь? — начал альфа без прелюдий, остановившись перед столиком омег. Было видно, что на мирные беседы Пак был не настроен абсолютно, отчего Бэка не покидало ощущение, что он здесь немного лишний. — Тебя жду, дорогой мой, — хмыкнул Чону вставая со своего места. — Напомнить, сколько раз я тебе звонил последние дни? И не поверю, что ты не слышал, — не стал тянуть Ким, явно не испытывая смущения. Омега смотрел на Чанёля с вызовом, в то время как Бэкхён мог лишь безмолвно наблюдать.       Пак вздохнул и сжал пальцами переносицу. — Не здесь, — мрачно перебил он, подхватывая вещи Кима со спинки стула. — Бэк… — Меня подвезёт Чунмён, — заверил Бэкхён, изображая подобие улыбки. Впрочем, удостоверяться в её подлинности у Чанёля времени особо не было. — Увидимся вечером, — произнёс Пак напоследок и двинулся к лифтам следом за уже покинувшим кафе Чону.       Сделав глубокий вдох, Бэкхён приказал себе не делать поспешных выводов.

***

      Всё же каким бы спокойным Бэку не казался Сеул, от вечернего час пика его это не спасло. Кажется, на дорогу ушло больше часа, за время которого Чунмён никак состояние омеги не комментировал, и Бэкхён был ему за это благодарен. Неспешно поглощая кофе, омега смотрел исключительно в окно, следя за тем, как таяли на стекле снежинки, и старался не вспоминать не самую приятную сцену в молле.       Наверное, Бэкхёну стоило бы подготовить себя к этому. Чону он увидел не впервые, и к тому же — вновь в компании Чанёля. Бэк, пожалуй, был слишком наивен в своей уверенности, что спустя десять лет на прошлые грабли они уже не наступят. Но это происходило. Недосказанность вновь витала где-то в воздухе, присутствовала с того самого вечера накануне праздников и явно не спешила рассеиваться.       Появление Кима ещё раз напомнило Бэкхёну о его месте. Бэк, по правде, начал забывать об этом, отчего вспоминать было неприятно и даже больно спустя столько времени. Они с Чанёлем разные. Их проблемы не похожи, для их решения каждый выбирает свой путь и не всегда они идут параллельно друг другу.       Сейчас Бэк не мог сказать, насколько их пути отдалились, но это чувствовалось уже не так незначительно, как несколько дней назад.       Квартира встречала Бэкхёна темнотой и тявканьем выскочившего в прихожую Моннёна. Пёс был переполнен энергией, буквально напрашиваясь на прогулку, в то время как Бэк этого энтузиазма с ним совершенно не разделял.       Скинув вещи, Бэкхён прошёл мимо гостиной, где всё ещё стояла украшенная ими с Паком ёлка, и двинулся на кухню с намерением приготовить ужин. Омеге просто нужно было отвлечься, чем он и занялся в следующий час, попутно слушая болтовню радиоведущего.       Звонок в дверь раздался, когда Бэкхён заканчивал с прожаркой мяса. И не то чтобы для омеги визит Чанёля был неожиданностью, но старательная невозмутимость на лице всё же пошла трещинами, стоило альфе переступить порог квартиры. — И снова эти шортики, — не мог не заметить Пак, снимая верхнюю одежду. — Лучшее окончание вечера. — Я переоденусь, — бросил Бэк через плечо и подцепил с тумбочки поставленный альфой пакет. — Не будь так жесток, — Чанёль догнал его уже через минуту, наваливаясь рукой на стол, — этот сумасшедший день наконец-то закончился, и я более чем уверен, что достоин награды. — Не припоминаю, за какие это заслуги, — фыркнул Бэкхён, вытаскивая из пакета продукты, но руку перехватили буквально в миг, заставляя подойти. Ладонь легла на талию, и Бэк позволил притянуть себя ближе.       Чанёль опёрся бёдрами о стол и заключил омегу в кольцо из рук, молча предупреждая о невозможности побега, в то время как Бэкхён об этом почему-то даже не думал. Забыл, стоило их лбам соприкоснуться, а расстоянию сократиться до ничтожных сантиметров. — Я соскучился, — негромко произнёс Пак, глядя Бэку в глаза, и омега ему почему-то верил. Доверял, несмотря на всё происходящее в последние дни, за что обязательно себя накажет, но не сейчас и не сегодня. — А я не ужинал, — поставил Бэкхён перед фактом, секунду выдерживая на себе взгляд с оттенком ступора, прежде чем Чанёль негромко рассмеялся в его плечо. — Тогда давай поужинаем.

***

      Вечер был облачным, отчего темнота на улице могла бы казаться непроглядной, но фонари освещали спальный район ничуть не хуже солнца, и казалось, что этот день никогда не закончится.       Чанёль ушёл в душ, тогда как Бэкхён продолжал воевать с забытым на добрый час мясом. Они выгуляли Моннёна. Неспешно, почти что в полном молчании, но держась за руки. Это успокаивало возникший внутри червячок волнения, поэтому Бэк продолжал ждать, даже если с чужой стороны не подавали никаких сигналов.       Чанёль был непробиваем. Пак говорил о молле, о новых идеях по его развитию, вспомнил Сехуна и рассказал пару забавных историй о своей жизни за рубежом, но ни слова о Чону. Ни об отце, проблемы с которым явно не решились бы за пару суток. Бэкхён хотел бы думать, что всё в порядке, но очередной звонок под уже ненавистное омеге жужжание заставил ещё не окрепшую атмосферу гармонии разбиться вдребезги. — Если опасаешься, что я услышу ваш разговор — просто выйди в другую комнату, — сказал Бэк, не оборачиваясь, лишь после понимания, что прозвучало не то чтобы уж мягко.       Чанёль позади не отвечал около тридцати секунд, но Бэкхён слышал, что на звонок никто так и не ответил. Это вызывало недоумение и в очередной раз напоминало о том, какой же всё-таки огромной была между ними пропасть при всей внешней близости. — Не лезь под руку, иначе я самолично тебе что-нибудь обожгу, — пригрозил Бэк, услышав шаги совсем близко, но его будто бы и не слышали. Крепкие руки уверенно обняли со спины, прижимая омегу к чужой груди, но вырываться вопреки собственным же угрозам не хотелось. Напротив, хотелось прижаться теснее, словно в попытке что-то кому-то доказать, что Чанёль раскусил его буквально в миг, склоняясь к ухом Бэкхёна. — Ты ревнуешь? — ухмыльнулся Пак, ведя носом от омежьего плеча до кромки волос на затылке. Бэк не видел его лица, но был более чем уверен, что ещё чуть-чуть и альфа замурчал бы, точно сытый кот. — Я предупреждал, что с тобой сделаю, если будешь мне мешать, — напомнил Бэкхён, для убедительности приподнимая с плиты сковородку. Сзади сразу же отстранились, однако руки с живота так и не исчезли. — Я серьёзно, — вздохнул омега, чувствуя прикосновения губ к выступающим позвонкам. — Я тоже.       Поставив сковородку на дальнюю конфорку, Бэк позволил развернуть себя в кольце рук и осторожно поцеловать в губы, словно омега мог укусить в любую минуту. Казалось, Чанёль впервые был так неуверен, отчего недоброе предчувствие в Бэкхёне только росло, но он продолжал отвечать, плевав на вновь забытый ужин. Плевав на скрип где-то в собственной душе, несмотря на всё то, что сам же видел своими глазами.       Пак отстранился лишь через какое-то время и нежно коснулся чужой щеки, прежде чем заговорить. — Нам надо поговорить, да? — спросил он, на что Бэк тут же кивнул, утыкаясь носом в жилистую шею. — Пойдём, — добавил Чанёль, беря омегу за руку.       Альфа довёл их до гостиной и первым сел на диван, хлопая по месту рядом с собой. Бэкхён не помнил, чтобы ранее они говорили со столь явной серьёзностью, отчего навязчивый мысленный мусор не оставлял ни на секунду. Не отвлекала даже ёлка, что будто бы засияла ещё ярче в попытке привлечь к себе внимание. — У меня с Чону ничего нет, — заговорил Чанёль спустя недолгую паузу, — и я уже говорил тебе об этом. Но, видимо, это не помешало тебе напридумывать всякой чепухи, я прав? — догадался Пак, глядя на омегу с беззлобной усмешкой. И наверное, Бэкхён действительно выглядел смешно со своей совершенно пустой обидой. — Ты ничего мне не рассказываешь, — произнёс Бэк в свою защиту, обнимая одну и диванных подушек. — Я не прошу тебя выкладывать всё, незачем этого делать, но ведь я мог бы… знать хотя бы что-то, чтобы не чувствовать себя глупо. Десять лет назад, — вспомнил омега, встречая напряжённый взгляд альфы, — мы оба молчали. И не нужно тебе напоминать, чем всё закончилось. — Иди ко мне.       Бэкхён робко подвинулся ближе, однако уже через мгновение оказался на чужих коленях лицом к лицу с Чанёлем. В гостиной горела лишь гирлянда, отбрасывающая на кожу цветные блики, и Бэк не мог не вспомнить их поцелуй под ёлкой.       Почему-то Бэкхёну казалось, что Пак думал о том же. — Нас с Чону познакомили родители, — заговорил альфа после затянувшейся паузы, заправляя чёлку омеги за ухо, — ещё когда я был в Америке. Отец видел, что я не желаю остепениться — у меня не было длительных отношений хотя бы с намёком на серьёзность, участвовать в управлении компании я всё ещё не горел желанием. Всё, что я тогда делал, так это играл роль примерного сына, когда это было нужно, но в остальном — исправно трепал родителям нервы. Конечно, они пытались как-то меня привязать. Но когда я отказался от руководства целым филиалом, старики решили прибегнуть к плану «Б» — женить меня. Никаких браков по договорённости, — предупредил Чанёль, заметив, как дёрнулся уголок чужих губ, — нас просто… просили общаться и встречаться хотя бы пару раз в месяц. И знаешь, мы играли по правилам, пока не выяснили, что нам это обоим не нужно. С того дня мы продолжали создавать видимость активно строящихся отношений, но только для родителей. И все были довольны. — Но? — Но нет ничего вечного, — хмыкнул Пак, сцепляя руки на пояснице Бэкхёна. — Семья Чону вернулась в Корею на год раньше меня, что помогло мне уехать следом без лишних вопросов. Нам достаточно долгое время удавалось поддерживать нашу легенду, несмотря на то, что отец начал подозревать неладное значительно раньше. Собственно, всё вскрылось, когда я купил молл. Отец не вмешивался лишь первое время, полагая, что я прогорю раньше, чем новость о побеге его сына станет достоянием общественности, но всё вышло с точностью до наоборот. Да, наши дела всё ещё не так гладки, как хотелось бы, но мы отошли от банкротства на довольно-таки значительное расстояние, поэтому старик занервничал. Его замы думают лишь о том, чтобы растащить компанию по кускам, чего он и боится. Ну, а поскольку выйти на меня у него не получилось, он начал стучаться в двери Кимов. — И поэтому Чону сегодня приехал, — заключил Бэк, стыдливо прикрывая глаза. — И не просто приехал, а устроил мне настоящую трёпку, — хохотнул альфа и склонил голову на бок. — Увы, но с этого дня мы больше не союзники. Достаточно убедительно? — хитро прищурившись, уточнил Пак, но тут же поднял руки в мирном жесте, почувствовав тычок в бок. — Почему ты не рассказал мне об этом с самого начала? — Бэкхён вздохнул. Ситуация казалась по-настоящему абсурдной, и наверное, была бы смешной, если бы не столь печальной. — Не знаю, — честно признался Чанёль, щёлкая хмурого Бэка по лбу, — наверное, я просто привык быть один. — Тогда отвыкай, — ответил омега, обнимая альфу за шею. — Не думал же ты, что снова сбежишь от меня под шумок? — Не планировал даже, — заверил Пак, подцепляя чужой подбородок пальцами. Чанёль невесомо коснулся губ Бэкхёна своими и вновь навалился на спинку дивана. Через секунду в комнату вбежал Моннён и по-хозяйски разлёгся под ёлкой. — И что будешь делать? — спросил Бэк, глядя на альфу из-под чёлки. — Теперь у тебя даже нет прикрытия. — Уж точно не отступать, — твёрдо проговорил Пак, смотря куда-то в противоположную стену. — Если отец так хочет, чтобы я явился к нему на порог — я появлюсь и ещё раз с расстановкой объясню ему свою позицию. Он не сможет долго за мной бегать — компания по факту висит в воздухе, что ни для кого не выгодно, поэтому он отступит рано или поздно. И заверю тебя, терпение его не славится прочностью. Впрочем, как и моё, — неожиданно добавил Чанёль, кладя ладонь на оголённое колено Бэкхёна, — когда мы поженимся, я хочу, чтобы на тебе были эти шорты. — Придурок, — усмехнулся Бэк, скидывая с себя загребущие руки, — я ещё не давал своё согласие. — Не забывай, что я весьма настойчив, — напомнил Чанёль, медленно укладывая омегу на диван. — Пусть не в этом году и даже не в следующем — ты скажешь мне «да», и я сделаю всё, чтобы ты был со мной в разы счастливее, чем десять лет назад, — закончил Пак без улыбки, не позволяя усомниться в твёрдости его слов. — Я обещаю, — добавил он, нависая над Бэкхёном в выжидающем молчании.       Разноцветные световые пятна медленно ползли по стенам и потолку, смягчая полумрак радужными оттенками, и Бэк не знал, это ли на него подействовало, но почему-то сейчас не хотелось говорить. Отвечать хотелось лишь прикосновениями, уже крадущимися под футболку тёплой патокой из мягких поцелуев.       В какой-то момент на улице стих шум машин, уступая отзвукам сбившегося дыхания, отдающегося в тишине гостиной как-то по-особенному интимно. Словно они одни во всём мире — здесь, под огнями праздника лишь вдвоём. Бэкхён чувствовал чужие руки везде, отвечая не менее пылко, так, будто этих десяти лет между ними никогда и не было. Будто они вновь в комнате общежития, такие же влюблённые и романтичные.       Первый стон сорвался после мягкого проникновения, коему сопутствовали влажные поцелуи в шею. Бэк крепко держался за широкие плечи, прогибаясь в спине с каждым толчком, сжимающим внизу живота что-то обжигающее, пока жар вдруг не прошил на мгновение напрягшееся тело.       В тот вечер Бэкхён не вспоминал об ужине и проблемах. Омега помнил лишь, как засыпал на сильном плече под вкрадчивый шёпот, наконец чувствуя себя по-настоящему любимым.       А гирлянда горела всю ночь, освещая чужие крепкие объятья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.