ID работы: 7429598

Сыворотка

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Эрли бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава: Чужой в стае.

Настройки текста
      Был октябрь. На улице лил дождь и температура составляла ниже нуля. Солнце скрытое за чёрными тучами, будто умерло. Было очень темно. Слякоть переливалась с жёлтыми гнилыми листьями, которые выстроились в огромный ковёр. Грязь на асфальте разъедала его и от этого создавались мелкие щелки, переходящие в ямы.       Ларссон ехал в такси. По окну автомобиля катились мелкие капли, соединяясь в единое целое. Из радио играла незамысловатая музыка, а сам таксист следил за дорогой и за навигатором. Салон машины пропах потёртой, дешёвой кожей. Также специфический запах добавляли освежители воздуха, купленные за полцента. Из-за этого всего, у подростка болела голова и подташнивало. Ещё раз проверив наличие документов, и спросив про время, набрал дядю. Договорившись о встрече около недорого мотеля, они отключились.

***

      Спустя время, таксист остановился. Забрав чемодан и отдав сумму мужчине, Торд отправился в подобие отеля. На вид, это трёхэтажное здание, выполненное из красного кирпича и отштукатурено старейшей штукатуркой. Зайдя в дом, его встретил едкий запах химии и пряности. У входа висела деревянная вешалка, дальше стоял стол. За столом информации сидела девушка, она что-то печатала на клавиатуре компьютера. Торд стал осматриваться. Сама отделка была выполнена в зелёно-жёлтых тонах. Дешёвая и некачественная краска покрывала стены мотеля. На полу был линолеум за десять долларов. Торд всё осматривал этот отель, пока его не окликнули. Перед сероглазым появился высокий, полноватый мужчина сорока лет. Каштановые волосы прикрывали его макушку и незаметные бакенбарды, он недавно начал их отращивать. Зелёные глаза блестели за стеклянными очками. Тонкие сухие губы он раскрыл в доброжелательной улыбке. Горбатый нос, растопыренные уши. Это был Николас Ларссон — дядя Торда.       Подросток вздрогнул, услышав своё имя. Повернув голову, его приняли в крепкие объятия.        — Здравствуй, как доехал? — стал засыпать вопросами Ник.       Не успев открыть и рта, как его быстро повели наверх. Впихнув Торда в номер, Ник поменялся в лице. Оно стало более недовольным от недосыпа, стресса и давки со стороны босса. Так же в комнате с Ларссоном-старшим находилось ещё несколько человек.        — Ты всё помнишь? — уже на полном серьёзе и с грубостью спросил Николас.        — Ну да, — впервые подал голос юноша, — я переодеваюсь в девчонку, вливаюсь в школу, проникаю к директору и достаю сыворотку, — закончил Торд.       Что за сыворотка? Это новейшие разработки учёных, а так как один из создателей МА49 погиб, вещество передали лучшему другу, напарнику — Джеймсу Риджуэлу. А в школу так не проникнешь, нужна маскировка. А лучше твоего племянника, с низким ростом и с женскими чертами лица и тела, ничего лучше нету. Переодев его и отправив в школу, тот должен будет выкрасть вещество.

***

      Пока Николас выходил покурить на улицу, Торда уже переодели и выдали фальшивые документы на имя Ванессы Диксон. Сероглазого уже нельзя было отличить от себя: волнистый каскад чёрных волос струился по спине парня. Бледное лицо очень красиво светилось на фоне такого цвета. Длинные, накрашенные ресницы и пухлые губы, серые глаза, цвета серебра блестели и переливались со школьной формой. Синее платье с воротничком и чёрными туфлями. Когда с костюмом было покончено, одного из мужчин в этом помещении переделали под «отца девушки».       Рассказав что и как должно быть, их отпустили. Выйдя из здания их встретил холодный ветер и душащая влажность. Пройдя до нужной улицы, Торд и Дрю (так звали того мужчину) зашли в трёхэтажное, сделанное из красного кирпича, здание с искусной отделкой по металлу. Внутри было очень просторно и тепло, по всюду бегали школьники и кричали дежурные учителя, родители, в общем огромный поток людей. Сняв куртки и засунув их в сумку Дрю, они узнали где находится кабинет директора и стали подниматься на второй этаж. Торд очень сильно переживал и теребил платье, не смотря за дорогой, ведь одну руку тянет его спутник.       Внезапно их окликают. К Торду и Дрю подошёл такой же высокий мужчина как и Ник, но этот был тощий и с приятным лицом, добрыми зелёными глазами и большими пухлыми губами. Ларс будто о чем-то задумался и очнулся уже ученицей этой школы. Дрю, отпустив парнишку, приказал всё тут осмотреть: все входы и выходы, тайные места и ходы. Кивнув, сероглазый начал прогуливаться. Но вспомнив, что не знает кабинета, стал искать Дрю, но тот как будто сквозь землю провалился. Толпа из школьников и учителей грозилась придавить норвежца и тот с испугом прижался к двери какого-то кабинета, и как по закону всего ужасного, та самая дверь открывается, тем самым роняя парня на пол. Чуть накладная грудь не слетела! Приведя себя в порядок, Торд посмотрел на внезапно оказавшуюся руку перед ним, подняв голову, он увидел парня с зелёными глазами и каштановыми волосами, одет он был в обычную белую рубашку и чёрные брюки — безвкусица.       Рука до сих пор находилась перед лицом Ванессы и решив не тянуть время, Торд принял жест и быстро поднялся отряхнув платье от грязи.        — Ты же наша новенькая? — спросил неизвестный парень.        — …Ванесса? — как-то угадывающие ответил Торд, ибо он и имя своё забыл.        — Класс, я Эдд! — он улыбнулся и взяв Торда за руку, повёл его против толпы, видимо к нужному кабинету. Протиснувшись мимо шумных детей, парни оказались около двери. Рядом с ней тусовались ученики, видимо одноклассники. Сев рядом на скамейку, Эдд достал блокнот и начал рисовать.       К Торду по одному подходили девушки и парни с желанием познакомиться, но Торду было всё равно. Он уже хотел украсть эту тупую жидкость и исчезнуть, но видимо нужно время.       Зеленоглазый медленно повернулся к Ванессе, уставившись на неё примерно минуту. Ларс старался не обращать на это внимание. Благо звонок прозвонил. Школьники поднялись с мест (подоконник, пол, скамейки) и столпились около двери. К ребятам стала подходить низкая женщина лет сорока пяти с длинными чёрными волосами, завязанными в конский хвост. Нос прямой, на котором были большие очки. Губы пухлые и ядовито красные, лицо было уже с морщинами, но общего вида не портили. Карие глаза пробежали по толпе. Взяв в руки ключ, она стала открывать дверь, распахнув её, впустила детей.       Мисс Пакель зашла за ними и прикрыла дверь. Когда все расселись, она начала урок.       На перемене к новенькой подбежал весь класс. Ребята толкались и пинали друг друга, лишь бы завести знакомство с Ванессой. Крики и нытьё надоели парню/девушке и он встав, сам растолкал одноклассников и вышел из класса. Эдд кинулся за ней, прихватив её сумку.       Гулд нашёл её в фойе сидящую на окне около учительской.       Она сидела и смотрела на дождь, что лил без остановки.       — Всё хорошо?       — Да, пошли.       Торд встал и натянул добрую улыбку, затем взяв сумку у Эдда, стал ждать.       — Что?       — Кабинет.        — Ой! Пошли!       Гулд потащил девушку за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.