Прощение
10 октября 2018 г. в 11:12
Том как Локи это не Том.
Выйдет из гримерной и меняется взгляд. Сами руки Локи живут другой жизнью, сама одежда его двигается в такт уверенной походке и несет с собой дух хозяина. Даже кожа словно бледнее, и черты лица резче. Этим утром и этот Локи на него не смотрит, кивнул издалека и ушел.
Тайка заканчивает последние минуты съемок самого себя, затем наводит камеру на него и кричит про приветственные слова землянам от Тора. Крис машет и улыбается. Затем уходит быстро вбок и встает в очередь за кофе. Впереди него Том, от него слегка пахнет парфюмом.
-Тут нет чая. – говорит Крис негромко.
Том быстро оборачивается и смотрит на него. Недоверчивый взгляд, с стеснением и вызовом, и стыдом. Затем Локи откидывает голову и усмехается. Он тянет слова, смотря на него в упор светлыми глазами.
-Как грубо, брат, как стереотипно. Неужели ётуны должны продолжать пить только чай на земле?
-Слушай, мне нужно поговорить с тобой.
-Приношу свои извинения, но занят.
Он аккуратно обходит его, держа стаканчик с кофе. Крис преграждает ему дорогу и настойчиво повторяет:
-Пообедаем вместе, отдельно от других.
Крис подошел к нему очень близко. Том снова становится собой, смотрит на стаканчик, в правый глаз Криса, потом в левый, затем глубоко вздыхает. Затем закрывает глаза и несколько секунд остается в себе.
-Хорошо, за обедом.
На обед Крис навалил себе полную тарелку, рядом еще тарелку фруктов. Том (или Локи?) сел напротив, он еще оставался в своем кожаном костюме и не собирался смотреть на него. Крис взял полотняную салфетку и протянул Тому через стол.
-Давай помогу. – говорит он то ли с шуткой, то ли серьезно, чтобы разрядить обстановку.
Том поднимает руку ладонью и останавливает его.
После вчерашнего совсем не страшно трогать мужчину, или ухаживать за ним, подумал Крис. Еще с школы и в колледже, пытаясь избегать всего «немужского», он готов был зарыться в серые цвета и отказывался сидеть рядом с парнями, если между ними не было тридцати сантиметров расстояния. Что уж говорить о неоднозначных шуточках, которыми снабжали практически каждый разговор, но которые он никогда не поддерживал.
-Я тебя слушаю.
Локи, который сидит напротив и аккуратно ест суши – это забавно. Несмотря на то, что последний не смотрит на него, Крис не испытывает никакого чувства вины или неправильности.
-Ты знаешь этого, Джасти Барлога..Балога..
-Бэлога.
-Да! Так вот, он был вчера на вечеринке и чем-то меня напоил.
Том впервые поднимает голову и смотрит на него.
-Напоил?
Крис отодвигает тарелку и разводит руками, наклоняется к нему ближе.
-Ну не напоил, а чем-то охмурил что-ли. Я его трогал буквально пару секунд..
-Ты его трогал? – Одна бровь Тома лезет вверх.
-Ну не трогал, да черт, почему я оправдываюсь. – Крис уже шипит и рубит воздух ладонью. –Я хочу сказать, что после этого я стал такой.. Странный.
И он откинулся на спинку стула, удовлетворенно отдуваясь, ну все, высказался. Том молча смотрит на него, словно пытаясь вычерпать всю правду и весь смысл сказанного из его души через глаза. Затем пожал плечами.
-Знаешь, меня не удовлетворило твое мутное объяснение твоему массажу. –Том поднимает руки и делает длинными пальцами кавычки в воздухе, и теперь он выглядит злым. –Мог бы извиниться или еще как-то выразить свои чувства.
Он резко встает и уходит. Крис вскакивает с места и, обойдя стол, чуть ли не бегом снова преграждает ему дорогу.
-Нам еще работать вместе. – внушающе говорит он в лицо Тома.
-Вот именно. – отчеканил тот. Он выглядит строптивым и заносчивым, он выглядит разозленным богом обмана и коварства, который не простит неуклюжего и эгоистичного объяснения произошедшего. Затем рука отодвинула его окончательно и Локи ушел в сторону крытого павильона.
Где-то рядом завыла тревожно сирена и Крис расстроенно потер лицо. Вот ведь влип.
Весь день вертелся сложной каруселью, памятуя о том, что один час - это не один доллар, а намного больше, команда выкладывалась пять часов подряд. Криса подтягивали на тросах, он падал, крутился, махал созданным художником молотом и выдержал двух гримеров. К вечеру он с удовлетворением общался с Марком Буффало, с которым всегда было легко разговаривать, Марк был странный, но не раздражающе странный и не пугающе. Он мог очень в точку пошутить, может даже слишком в точку, но в целом не желая зла. И еще он был иногда слишком откровенен, почти забывая приличия но опять же, не для того, чтобы подловить на неудобной правде и не для того, чтобы сделать неприятно. Пока Марк изображал как он реагирует, когда люди кричат ему через дорогу «Эй, Халк!» (а один даже ехал по скоростной дороге полчаса наравне с ним крича «Халк, стань зеленым!»), Крис посмеивался и один раз поделился тем, как его обступили люди, требуя появления молота и фотографий. На площадку тем временем вышел Локи и медленно оглянулся, почти крутясь вокруг себя на каблуке. Как картинно, подумал Крис, впрочем, как и многое, что делает Том. Он, наверное, спит в ожидании папарацци или журналиста, который задаст ему вопрос. Думая об этом Крис довольно неблагозвучно взял за руку Марка и насильно увел в сторону, чтобы Том не видел. У Марка забавная но и раздражающая манера, будучи ниже Криса он как-то склонял голову набок и выжидательно смотрел в глаза, еще и вытягиваясь в сторону более высокого собеседника. Весь в внимании, как говорится.
-Тут тише, я тебя лучше слышу. – объясняет Крис.
Марка это устраивает, он благодушно улыбается и тут же продолжает:
-А однажды мы пошли на шоу и там был совершенный кошмар, мы должны были играть детей, которые играют героев, нам хотели одеть памперсы и на пол разлили желтый сироп…
Крис то смотрел на Марка, то улыбался, но все его внимание было на Локи. Тот осмотрелся и не увидел никого. Затем устало сел прямо на пол павильона, вытянул длинные ноги и, подняв голову, уставился вверх. Его тонкий нос вздернулся, а длинные пальцы (он ими делал днем кавычки в воздухе прямо напротив него, Криса) прошлись по коленам и замерли. Том выглядел потерянным и одиноким. И это Том Хиддлстон, который незаметно раздражает всю когорту звезд фильма своим невероятным умением всегда находить слова и шутки и привлекать слишком много внимания к своей персоне. Том, который сказал, что Крис мог бы найти лучшее оправдание тому, что произошло ночью.
-Кто это?
Голос у него настороженный и ни капли не сонный.
-Ты знаешь кто. – хрипло говорит Крис. Он делает шаг вперед к темной фигуре и медленно отстегивает пряжку плаща. –Я пришел просить прощения. И готов просить, пока ты не примешь.
Темная фигура отходит от него на шаг в полумраке. Они стоят друг напротив друга в неосвещенном трейлере, одним из многих, которые ставятся для актеров и актрис снимающегося фильма.
Крис привычно тянет за кожаные ремни доспехов, отстегивая их.
-Что ты делаешь, Крис? – спрашивает Том.
-Ты знаешь что. – повторяет Крис. Он идет вперед медленно, но уверенно. Том, который отступает назад, освещается светом с окна и Крис видит, что тот только в домашних мягких штанах.
–Я.. понял только вечером, Том. Ты был подавлен и молчалив...-Крис продолжает наступать, голос у него тих и хрипл. –Так непохоже на тебя. Мне стало жалко тебя и грустно. А потом я..
Том упирается в стену, а Крис подходит к нему и прижимает его к стене. Он дышит тяжело и что-то тягучее и острое спиралью сжимается в животе и ниже.
-..а потом я вспомнил тебя прошлой ночью. И мне стало хорошо, потому что ты близко, и я могу прийти к тебе попросить простить меня.
Руки Тома хватают за края созданных костюмерами кожаных доспехов и тянут в сторону, чтобы оттолкнуть от себя. Избегая его он отворачивает лицо. Но Крис вжимается в него полностью, ногами, пахом, губами в его губы. И Том вдруг разжимает губы и стонет прямо ему в рот, так хрипло и чувственно, что у Криса кружится голова и затем он познает вкус мужчины. Глубоко, и вкусно, словно целовались всю жизнь и знали, как им приятно. Глубоко и яростно, а потом он ослабляет напор так как чувствует, что Тому нравится смена скоростей, а когда они задыхаются он отрывается от него и быстро вдыхает воздух, и следующий поцелуй длинный и нежный, с легкими ускользающими ласками языков. И когда Крису кажется, что ему надо срочно сорвать кожаные доспехи и всю одежду, чтобы почувствовать собой Тома…Том отрывается от него и начинает тихо смеяться. Он смеется и смеется, и закидывает голову уже хохоча.
Крис отошел от него на шаг, а Том вдыхает, успокаиваясь, и с улыбкой смотрит на него. Прислонившись к стене трейлера, наполовину освещенный светом с окна, а наполовину скрытый в тени, получеловек, полутень. Но по крайней мере теперь он уже смотрит на него открыто, прямо в глаза запрокинув голову.
-Что? – спрашивает Крис обескураженно.
Том, посмеиваясь, качает головой.
-Кристофер Хемсворт… Надо же как быстро ты получаешь то, что тебе нужно. Мое прощение ты получил, мы можем поставить точку. А сейчас позволь мне отдыхать. Спокойной ночи.
Крис ждет в молчании, а потом разворачивается и уходит.
-Не забудь плащ. – говорят ему из темноты.
Он подхватывает плащ у порога и толкает дверь. На пороге оглядывается, но Том как стоял, прислонившись к стене, так и остался. Выражение его лица не было видно.