ID работы: 7429939

Где-то далеко есть остров нашей мечты

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я затаила дыхание и прикрыла глаза. Мое сердце готово было пробить грудную клетку и выскочить наружу. Я могла поклясться, что Канаме слышал его удары. Да что же это такое? Я еще не испытывала настолько сильные чувства. Готова в обморок упасть. Я приготовилась к поцелую, уже чувствуя горячее дыхание на своем лице. Но Куран резко отстраняется от меня и поднимает глаза наверх, застывая на несколько секунд. Не понимая, что происходит, я смотрю на Канаме. − Извини, мне нужно идти. Тебе лучше вернуться к Ичиджо, пусть он проводит тебя до дневного общежития. Что? Я не понимаю. Он встает с колен и уходит в сторону здания. Молча. Холодно. Безразлично. Я не сдвинулась с места, так и осталась сидеть в этой самой беседке. На этой самой лавочке.

***

      Не знаю, сколько я уже так просидела, но руки уже окоченели, и вся кожа покрылась мурашками. Ночь была холодная сегодня. А я все продолжала сидеть продрогшая до костей. Возвращаться на бал не было настроения, а идти в комнату просто не хотелось. Там сейчас слишком тесно и одиноко. Уж лучше здесь, слышать как другим весело, а самой сидеть тут и недоумевать, что такое произошло, что Канаме так резко ушел. − О, Сорочка. Ты чего тут сидишь одна? В таком красивом платье и без кавалера? Я обернулась на женский голос, рядом со мной. Облокотившись на беседку, прямо свисая с нее, стояла моя учительница. Мне показалась или она слишком уж радостная? Учителя, похоже, не хуже учеников отдыхают. − Накаяма-сэнсэй, а что вы здесь делаете? − Иду в ночное общежитие, нужно отнести президенту ночного класса журнал о посещение, которое он должен заполнить. Не хочешь вместо меня сходить? Раз скучаешь, сидишь? Ну, она явно уже навеселе. Предлагает ученице дневного класса пойти в лунное общежитие? − Боюсь, меня не пустят, Накаяма-сэнсэй. — Я улыбнулась белокурой женщине и выдохнула легкий клубок пара изо рта. − Брось, пустят. А если нет, скажешь, что я приказала зайти к президенту ночного класса по важному делу. С секунду помешкав, я согласилась и приняла из рук учительницы тонкую тетрадь. − Вот и хорошо, Сорочка. На следующем занятие, я тебя не спрошу. — Блондинка подмигнула мне и укатила обратно к другим учителям, явно продолжая интересное занятие. Я, вдохнув, отправилась в лунное общежитие.       На посту охраны никого не было, и я спокойно прошла в общежитие. Ну, ничего себе хоромы! Ночное общежитие абсолютно отличается от дневного общежития. Аж, завидно стало… Я подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. И где мне тут найти Курана? Здесь же никого нет, все пошли на бал… Ко. Колокольчики? Я хорошо услышала звук каких-то колокольчиков, бубенцов сверху. И как можно быстрее, на каблуках стала подниматься наверх. − Подождите! Я крикнула в надежде, что меня услышит обладатель этих бубенцов. Поднялась на второй этаж и остановилась на последней лестнице. Недалеко от меня, стояла красивая женщина с белыми длинными волосами и окровавленной юкатой. Тут столько крови на полу, они тянутся по всему коридору от нее. − Вы. Вы ранены? Вам нужна помощь! Я резко дернулась к ней, но она спокойно остановила меня своей мягкой рукой. − Не стоит, милое создание. — Она прикоснулась к моей щеке и нежно провела по моему лицу. Ее пальцы были такие мягкие и холодный, я невольно прислонилась щекой к ее руке. От нее исходил тонкий приятный аромат цветущей сакуры. Она сама была похожа на цветущую сакуру. Мне стало так легко и приятно от ее прикосновения, запаха, взгляда и мелодичного голоса, что я прикрыла глаза, уже не соображая, что происходит. Почему я как будто в эйфории? Так приятно и такая легкость во всем теле. Мне хорошо. Рядом. С ней. − Какое удивительное дитя. Такая хрупкая и нежная… И этот аромат… Удивительно. — Она говорила тихо, мягко смотря на меня своими грустными глазами, − Как жаль, что я тебя так поздно встретила, моя милая. Она отняла руку от моего лица, и я почувствовала, как след от крови остался на моем лице. Еще раз, взглянув на меня, она пошла дальше. А я стояла и смотрела немигающим взглядом в пустоту. Я быстро проморгалась, когда она уже исчезла из моего поля зрения, я прикоснулась кончиками пальцев к своей щеке. Кровь, так много крови на моем лице. Ее крови. Я достала из бюстгальтера свой белый платок и протерла кровь. Хорошо, что я всегда беру его с собой везде, из-за аллергии и постоянного чихания. Я убрала обратно платок и осмотрелась вокруг. Я не знала, как мне следует поступить и стояла на месте. Подумав еще немного, я решилась. Была, не была. Я решила пойти по следам этой красивой женщины. Ушла она не далеко, следы обрывались около двери, ведущей в какую-то комнату. Я тихонько, слегка приоткрыла дверь. И прислушалась к тихим голосам в комнате. Один голос принадлежал той белокурой женщине, а другой… Канаме? Аккуратно прислонилась к двери, в надежде, что меня не заметят за увлеченной беседой. − … Чистокровный выпивший кровь другого чистокровного. Вместе с новой силой, явится ужасный рок. На твоем пути не будет ничего, кроме тьмы, Канаме. − Я знаю это. Мои глаза расширились от услышанного и осознания, что тут происходит. Канаме? Выпил кровь этой женщины и теперь… Он убил ее? Тетрадь выпала из моих рук, а дверь открылась шире, пропуская в комнату свет и мой взор. Я увидела ту самую женщину на полу в луже собственной крови, а над ней стоял Куран. По его взгляду было ясно, что он не ожидал меня здесь увидеть, как я не ожидала увидеть убийство от его рук. Не выдержав этого, я со всех ног побежала к выходу. Глаза застилала пелена слез, слез от страха, страха к Курану. Он убил ее, он такой же вампир-убийца, как тот, которого я встретила на улице. Он такой же, а может даже хуже. Мне было страшно от осознания, что я находилась с этим вампиром наедине, и он мог убить меня в любую минуту. Я выбежала на улицу и остановилась пошатнувшись. Какое странное чувство. Как будто… Что-то… Не понимаю. Я упала на колени, схватившись за грудь. Как будто, что-то сдавило сердце и резко отпустило, так что у меня осталась колющая пустота. Как будто осколки в сердце разлетелись и больше ничего нет. Холодно. Как странно. Это странное ощущение холода и какой-то непонятной, далекой внутренней теплоты… Что у меня на щеке? Слеза? Холодная… Не моя… Этот звук. Это ее повязка с бубенцами. Звук этих колокольчиков, в моей голове, он звучит в моих ушах. Так необычно. Кто она? Эта красивая женщина, похожая на цветущую сакуру… Я поднялась с колен и медленно поплелась в сторону дневного общежития. Прибывая в какой-то непонятной пелене тумана и звона колокольчиков.

***

      Следующий день выпал из моей жизни. Я не ходила на уроки, закрылась в комнате и сидела на подоконнике. Это странное чувство не покидало меня всю ночь и день. Я не ложилась спать, не ходила в душ и в столовую, только переоделась в школьную форму, и продолжала сидеть на подоконнике, смотря на горизонт, как заходит солнце. Аяку и Юки я не пустила к себе, ничего им не ответила, даже не повернулась в сторону двери, за которой находились одноклассницы. Этот звон бубенцов все раздавался и радовался у меня в голове. Я замотала свой белый платок, испачканный кровью той женщины, и убрала к себе во внутренний кармашек. Вышла из комнаты я только ночью. Я дошла до фонтана, но увидев фигуру в белом, остановилась и встала за дерево. Возле фонтана находились Куран Канаме и Юки Кросс. Две фигуры, разговаривающие в ночи, две личности, которых я не хотела видеть. Юки села на фонтан, а Канаме Куран развернулся и пошел прочь по тропинке. Я слышала их разговор… И откровенно говоря, он мне не понравился. Нахмурившись, я развернулась и тоже пошла прочь. Пока прогуливалась по ночной академии забрела на ту же самую беседку и остановилась рядом. Я не зашла туда, не села на ту самую скамью, лишь посмотрела на беседку безразличным взглядом и пошла дальше. − Сора-чан! Сора-чан! Посреди ночной тишина раздался девичий визг, я вздрогнула, привыкшая за весь день и ночь к тишине и не ожидавшая такого громкого звука, обернулась. − Юки? − Сора-чан, почему ты гуляешь по академии в такой поздний час? Правила академии запрещают… − Замолчи. — Грубо оборвала я девочку. Кросс уставилась на меня своими круглыми глазами с непониманием. − Раздражает твой голос… − Сказала я и развернувшись пошла дальше. − Сора-чан, я настаиваю на твоем возвращении в дневное общежитие, и я буду обязана сообщить ректору о твоем ночном похождении и прогуле занятий! Продолжала верещать брюнетка, мне в спину идя прямо за мной. Ничего не оставалось, как иди в общежитие, не отцепится ведь. Уже вызвалась меня лично проводить до моей комнаты. Я шла через самый длинный путь в общежитие, обходя здания академии. Юки плелась позади меня, но ничего не говорила уже. Час патрулирования закончился, она возвращается в общежитие вместе со мной, но так как я выбрала самый долгий путь, ей приходиться идти вместе со мной сопровождая меня и постоянно зевая. Мне было все равно, хочет она спать или нет, я хочу пойти именно так. А если ей не нравится этот путь, пусть идет другим, нечего ей меня провожать. Мы подошли к общежитию, и у входа я обернулась на Юки. − Не стоит дальше меня провожать. − Сора, как префект, я должна убедиться, что ты в целости и сохранности прибудешь в свою комнату! — Проверещала девочка, выпрямим спину, и сразу убирая сонливость с лица. − Юки, — Твердо произнесла я, − Скажи, ты любишь Зеро? Девочка, не ожидавшая второй раз за ночь от меня нападения, удивленно уставилась на меня. − Сора-чан, это довольно откровенный вопрос… − Начала мямлить она. − Юки, мне прекрасно видно, как относиться к тебе Кирию. И ты к нему. Но есть одно НО. И это, НО носит имя — Куран Канаме. Кросс залилась краской и отвела потерянный взгляд в сторону. Такой невинный казалось бы… − Кого ты выберешь? − Я? Сора, это не так. Мы с Зеро… С Канаме-сэмпаем… − Девочка снова начала, что мямлить. − Ты сама не разобралась в своих чувствах к каждому из них. Сама не понимаешь, кого любишь, а кто стал привычкой, к которой ты привязалась и не хочешь ни с кем делиться. Только вот, Юки, Зеро не игрушка, не зверек, он не будет бегать постоянно возле тебя и ждать, когда тебе надоест играть с Кураном, и ты снова обратишь свое внимание на него. А потом все по кругу. С Зеро на Курана, с Курана на Зеро. Так не сможет продолжаться вечно. Рано или поздно придется сделать выбор. И лучше с этим не затягивать. Подумай об этом и прекрати мучать Зеро. Он тоже мой друг и я не хочу, чтобы кто-то вроде тебя причинял ему боль. — Последние слова я сказала ей прямо в лицо на повышенных тонах. Я хотела ей много сказать, но пока это все, что я могу произнести. Развернувшись, я пошла к себе в комнату. Чувствуя усталость во всем теле и изнеможение, я упала на кровать прямо в одежде и сразу уснула. Сон без сновидений, только звон колокольчиков и странный холодный запах.

I`ll also show you a sweet dream next night…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.