автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 28 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинете сидит мужчина опустив голову на грудь. Его глаза закрыты, а на лице читается задумчивость. Его чёрные волосы находятся в беспорядке и переливаются на солнце, светящем через большое окно. Перед ним стол заваленный всевозможными бумагами. В коридоре послышались торопливые шаги переходящие в бег. Мужчина открыл глаза и поднял голову, он знал кто сейчас влетит в его кабинет. Дверь распахнулась и в комнату вбежал парень: — Мистер Старк, мистер Старк… — Сядь и успокойся, — перебил пацана Тони. Тот плюхнулся в кресло. Паучок тяжело дышал. — Ну и что ты так нёсся ко мне? — безразличным тоном спросил Железный человек. Глаза Питера сияли, а на лице играла счастливая улыбка. Старк смотрел на него и думал, о том, какой же он ещё ребёнок, как по детски себя ведёт. При виде радостного и полного энергии Питера ему каждый раз приходила одна и та же мысль — может всё же не надо ему бы героем? Может лучше забрать у него костюм пока не поздно и дело с концом? — Я новую паутину намесил! — выпалил пацан — можно хоть сейчас пойти на какой-нибудь бой и опробовать её! — Во-первых ты сейчас ни на какой бой не собираешься, а во-вторых — ты лучше сейчас думай об учёбе — и снова безразличие. — Но… — надул губы «вояка». — Нет! — отрезал Тони. Он не хотел, чтобы паук участвовал в миссиях и рисковал жизнью, поэтому звал его только на лёгкие и неопасные задания. А тот получал от этих заданий такое удовольствие и так искренне радовался каждой новой трудности, как будто ему пять, а не пятнадцать. — А Капитан вам не звонил? — этот наивный вопрос задавал он Тони каждый раз при встрече с ним. И каждый раз получал один и тот же холодный ответ: — Нет. После окончания Гражданской войны Старк потерял доверие ко Мстителям и перестал с ними общаться кроме как на миссиях. Да, Мстителей оправдали, и они снова защищали людей. Но у Тони с ними натянутые отношения, и когда миссий нет Мстителей для него не существует. Из героев Железный человек общается только с Паркером. А для Питера Тони авторитет и почти отец. Хотя, Паучок не помнит своего отца, поэтому теперь он представляет папу как Старка. Ведь с одной стороны пятнадцать — это не малый возраст, а с другой — отец в этом возрасте нужен, и даже очень. Теперь Питер, будто интуитивно ищет поддержки у Тони. В дверь кабинета снова постучали. — Мистер Старк? — Входи, Хэппи. — Здравствуйте, мистер Старк…эээ — Хэппи покосился на Паркера и вопросительно посмотрел на Тони. — Говори что ты хотел. — Мистер Старк, мисс Потс просила вам передать, что Роджерс пытался связаться с вами, но вы не ответили и он позвонил ей. Она просит вас ответить ему. — Что?! Он вам всё-таки звонил? — воскликнул паучок. — Аааа… — устало протянул Тони — он уже и до Пеппер добрался.! — Старк проигнорировал возглас пацана. — Я могу помочь, мистер Ст… — Иди домой и занимайся учёбой! — резко перебил его гений. Паркер встал и вышел из кабинета с обиженным лицом. Старк недовольно посмотрел на Хэппи, а тот ответил ему взглядом, говорящим: «А я пытался предупредить, что он сейчас лишний». — Могу я удалиться? — Да. Иди. Свободен, — с еле различимой ноткой злобы ответил Старк. Его подопечный покинул кабинет, а Железный человек связался с Роджерсом. Он так не хотел этого делать, так не хотел слышать его голос, просто-напросто не хотел контактировать со Мстителями. Боль и обида ещё не утихли. — Тони.! — запыхавшись ответил на телефон Стив — нужна подмога, высылаю координаты, — только и сказал Капитан и отключился. «Видимо что-то серьёзное», — подумал Старк, координаты уже пришли и он быстро залез в свой костюм и полетел на место стычки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.