автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 28 Отзывы 48 В сборник Скачать

Темнота. Тишина.

Настройки текста
— Я справлюсь, мистер Старк! — послышался бодрый голос Паука по их с Железным человеком личному каналу связи. Тони же в ответ железным и не принимающим отказов голосом буквально приказал Питеру носа своего не совать к инопланетянам. — Но… — всё же возразил Паркер. — Нет!!! — если бы сейчас лицо Старка не скрывал костюм то, он бы выстрелил в этого непослушного мальчишку лазерными лучами из глаз. Как же он был зол. «Чёртов Роджерс! Грёбаный Паркер! Кто тут ещё эгоист?!» — Система вентиляции повреждена, — пока Старк проклинал Стива и Паука захватчики Земли его ждать не собирались. — Чёрт! — а где же уже привычное для всех «не выражаться» от Америки? Канал связи заглох на несколько секунд, но потом послышалось уже привычное и ожидаемое от Мистера-Справедливости-и-Честности. Все лишь устало вздохнули, и Наташа даже усмехнулась. Стальной у неё характер. За смешком послышался громкий взрыв. «Твою мать!» — снова сердечно выругался Старк. — Мистер Старк, в одном из зданий всё ещё находятся люди. — Что?! Какого.?! Ааах! Ничего без меня не могут! А если бы ты, Пятница, их не обнаружила? Что же тогда? Они бы все погибли! Были бы погребены заживо под тоннами камней и пыли! Итак, ладно, сейчас нужно беспокоиться не об этом, мы же их обнаружили. Так в каком они здании? — Они находятся в здании банка, всего там 17 человек, из них трое детей. — Какого чёрта там делают дети?! — уже устал чертыхаться Тони — Мстители, в здании банка ещё 17 гражданских, трое из них дети. — Я их вытащу! — сразу же отозвался Паучок, и не успел Старк возразить, как Стив согласился и дал команду Паучку позаботиться о безопасности этих людей. «Я сообщил им о гражданских, а они решили всё сами! Проклятый Роджерс! Вечно раздаёт команды, не спрашивая остальных!» — Паркер! — Да, мистер Старк? — Во-первых не задерживайся в том здании. Во-вторых не забудь и о своей безопасности. В третьих не геройствуй через чур уж, если на горизонте покажется одна из этих тварей, дуй назад без промедления, — прочёл Тони лекцию Питеру и про себя добавил: «Я не выдержу, если с тобой что-то случиться.» — Будет сделано, Мистер Старк! — бодро и с энтузиазмом ответил Паук. На это Энтони лишь вздохнул. И в голове пронеслось: «Какой же он ещё глупый и наивный мальчишка…» И Паучок полетел к банку, а Мстители продолжили борьбу с инопланетянами. Двое из врагов уже были повержены, ещё двое измотаны, впрочем как и защитники Земли. А Старк не мог сосредоточиться на битве… Просто не мог. И он сам не понимал почему, а точнее понимал, но боялся признаться самому себе. Он боялся сказать себе, что невесть как привязался к этому сорванцу-пауку. Тони уже привык видеть его чуть ли ни каждый день, слышать его задорный и выводящий из апатии голос. Привык наставлять его и защищать… Теперь он без Питера не может. Кажется, всё так просто, но в то же время и очень даже сложно и запутано. В глазах у Железного человека стоит Питер, а стреляет по врагам он почти машинально. Да, годы сражений сыграли здесь немалую роль. Ведь Тони и сам знает, как опасно бывает в бою… В его глазах Питер. Такой жизнерадостный, смеющийся… Он сидит в кресле перед ним, перед Тони, в его кабинете и что-то с упоением рассказывает. Его глаза горят от счастья. Волосы Пита как обычно взъерошены. Сейчас Старк сравнил их со своей собственной шевелюрой… Пока Железный человек был погружён в себя и воевал одновременно Паркер прибыл к зданию банка. — Карен? — Да, Питер. Что-то нужно? — система ответила без промедления. — Можешь найти, где именно в этом здании люди? — Конечно. Уже ищу… Поиск выполнен. Гражданские лица, 17 человек, трое из них дети. Находятся на втором этаже. — Спасибо, — поблагодарил Питер и рванул в банк. — Питер, будь осторожен, здание может обвалиться в любой момент. Уровень опасности 8 из 10. — Хорошо, Карен. В следующее мгновение Пит был уже в пыльном, грязном здании с выбитыми снарядами окнами. От всей этой пыли дышать было трудно. — Итак, второй этаж… — Паучок медленно и осторожно поднимался на второй этаж, ведь здание могло рухнуть в любой момент. Пит достиг желанного второго этажа и переведя дыхание провозгласил: — А не так уж и трудно.! — действительно! Что уж там трудного то? Питер услышал шорохи и голоса и пошёл на них. Его глазам предстала группа людей, всех измазанных, запылённых… Даа, видок у них был жалкий, но при виде Человека Паука они будто ожили. Лица этих людей преобразились, в глазах блеснула надежда. Один из детей даже крикнул: — Вперёд, Человек Паук! Питер улыбнулся под своей маской, пересчитал людей на всякий случай и решил выводить всех по одному, ведь конструкция очень хрупкая. — Итак, я буду выводить всех по одному из здания. Хорошо? Ему в ответ послышался хор положительных ответов. — Сначала дети. Бегите ко мне сюда кто-нибудь один! Ему на руки тут же запрыгнул на вид лет пяти мальчуган. Его волосы были взъерошены, глаза горели от счастья увидеть Человека Паука. Паркер лишь посильнее прижал пацанёнка к себе рукой и стал спускаться вниз. Так он друг за другом вывел всех, в здании банка осталась только одна пожилая дама, которая до этого настояла, чтобы сначала позаботились о детях и о молодых, а не о ней. Паук вернулся за ней и, взяв под руку повёл наружу, она уже тяжело дышала из-за обилия пыли и грязи. Да ему самому было нелегко, что уж тут говорить о бабульке. В добавок, та прихрамывала, и, видимо, у неё кружилась голова, ведь её постоянно вело то влево, то вправо. По этому они двигались медленно, Пит боялся сделать ей только хуже. Тут с потолка упал кусок штукатурки. Паркер обеспокоенно поднял голову и увидел, как по потолку стремительно бежит трещина. Он, стараясь не поддаваться панике полетел через три ступеньки, волоча пожилую леди за собой. Она лишь охала и кряхтела от натуги. Видно, ей совсем стало плохо от недостатка кислорода. А вот ещё кусок, и ещё. Потолок начал отваливаться, и Паучок, испугавшись, выкинул женщину из ближайшего окна, к счастью, они были уже на первом этаже, а ту успели оттащить от здания другие спасшиеся. Но сам Паук выбраться не успел. Его накрыло сверху камнями, как плотным одеялом. Паника. Безысходность. Темнота. Тишина. Это было последнее, что увидел и почувствовал Человек Паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.