автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 28 Отзывы 48 В сборник Скачать

Какого чёрта ты его позвал?!

Настройки текста
После того, как Питер вышел из кабинета Тони, он направился домой. Паук шёл медленно, не торопился совершенно ни-ку-да. Ему просто некуда было торопиться, да и незачем. В голове крутились тысячи мыслей. Они бурлили как лава в жерле вулкана. Питеру казалось, что его голова скоро взорвётся. Больше всего его беспокоило, то что Старк не берёт его на миссии. Паркер считал себя уже довольно взрослым и самостоятельным, а Тони… Что Тони? Он считал, что Пит ещё мал и не готов. А Паучок хоть и понимал, что Старк заботиться о нём, что Старк пытается его уберечь всё равно обижался и не соглашался с Тони. Да, понимал и не соглашался… Из таких вот противоречий складывался пятнадцатилетний герой. Медленно шагая Паркер всё равно достиг дома. Как бы ему не хотелось присутствовать сейчас на поле боя, он был здесь, а не там. Его там, где разрывались снаряды, его не было там, где жертвовали собой Мстители, его не было там, где людям требовалась помощь. Он был здесь. Здесь, где всё спокойно и хорошо и без него. Питер как можно тише прошёл в свою комнату. Сейчас он не хотел ни с кем говорить. Его собственные мысли сжирали его изнутри. Тревожные мысли, беспокойные мысли… Парень скинул с себя ботинки и плюхнулся на кровать. Он шумно выдохнул. Пит ощущал какую-то непонятную тяжесть. Сознание давило на него. Сколько он так пролежал он не знает. Ему показалось полчаса. А может и больше. Скорее всего больше. И всё это время Паучок смотрел с потолок и думал. Прокручивал у себя в голове один и тот же алгоритм. Снова и снова. Он думал, что он не может помогать людям. И всё из- за мистера Старка. Именно он не пускает его на миссии. В голове Питера перемешались обида, злость и вина. Всё это смешалось в какой-то безумный микс. В голове какая-то каша. Размышления Паркера прервал телефонный звонок. — Да? — ответил подросток. — Привет, Паучок! — прохрипел в трубку запыхавшийся голос. — З-здравствуйте… — растерянно проговорил Питер. На другом конце трубки послышался грохот. Будто здание обрушилось. Паркер не понимал, что происходит. Кто это? Зачем этот кто-то ему позвонил? Что там за взрыв? Слишком много вопросов. Сдавленное «чёрт!» и снова голос: Паук, нам нужна подмога! Координаты уже высланы тебе. — Да, конечно! — Питер понял, что это его зовут на задание. Его. На задание. Даааа! Он сразу переполнился энтузиазмом и энергией. — Кэп! — это было последнее, что услышал Паучок. Это кто-то позвал разговаривавшего с ним мужчину. Пит говорил с Капитаном Америкой! Паркеру казалось, что его мозг сейчас взорвётся, но не от тревоги и угрызения совести, а от счастья. От радости и от гордости за себя самого. Парню не пришло в голову, что он будет рисковать жизнью. Нет. Зачем же думать о своей жизни и о своём здоровье?! Это нрав Человека Паука. Питер уже запрыгивал в костюм как ему на ум пришла одна запоздалая мысль. Мистер Старк не хотел, чтобы он, Питер, участвовал в этой миссии. А Тони знает, что Стив позвал его? Ну и ладно, что нет. Капитан позвал — полетели. Он в кои-то веки понадобился Мстителям! Вау! Теперь гордость за себя переполняла Паркера. Он буквально бурлила и булькала в нём, она выливалась наружу. Какой уж тут Тони? Здесь надо бежать мир спасать! " Ну что, погнали!» — весело прошептал сам себе Паучок и уже летел к нужному месту. * * * Приземлившись, первое, что попалось мальчишке на глаза были груды обломков. Поломано было всё. «Да, мистеру Старку придётся много выплачивать за ущерб…» — подумал наш юный супергерой. Грохот. Питера отбросило в сторону. «Пффф…» — хрипит он вставая на ноги. Отбросило его с приличной силой. Бомба… Пит заморгал и снова огляделся по сторонам. Впрочем, разрушений не убавилось, а лишь увеличилось — сделал весьма логичный и ожидаемый вывод Паук. «Так, ладно, хватит прохлаждаться! В бой! Что тут у нас?» — мысленно сказал он себе. — Паук! — среди шума битвы был различим голос Кэпа — ты здесь. Отлично, — прикрылся он щитом от летящего в него непонятно чего — наши противники — четверо инопланетян. Старк сказал, что у них слабые передние конечности, но прыгают на задних они хорошо. — Понял, — ответил Паркер и полетел в самое месиво. Железный человек пытался сокрушить врагов с воздуха. Но те были сильны, недооценивать их было нельзя. Пришельцы активно отбивались и оказались довольно прыткими. — Роджерс, где твоя обещанная подмога? — задал вопрос Тони на общий канал связи. — Он уже прибыл. Я разъяснил ему всё…немного. — Ага. Что-то я его не ви… — Старк осёкся. Перед его глазами пролетело что-то красное…или…синие. Непонятно. Оно сбило с ног одного из нападающих и повязало руки другого. — Так. Стоп. Кто это? — спросил Тони заранее зная ответ. Он уже тяжело дышал. Злость накатывала на него новыми волнами. Он ещё сильнее злился на Капитана. Он его просто не-на-ви-дел. — Человек Паук, — спокойно ответил Стив. Гений не выдержал: Что?! Что ты сказал?! Кто?! Человек Паук? — Что-то не так? — чуть ли не хором и с удивлением воскликнули Мстители. — Всё нормально! — сквозь зубы процедил Энтони. Сейчас он хотел испепелить Америку. Ведь это именно он вызвал пацанёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.