ID работы: 7430170

Матерь наша - Аурига!

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
POV Вайнд начало...       Меня зовут Вайнд, я один из Хранителей, обыкновенный воин рассвета, который жаждет приключений. Я очень любознателен, я видел все народы и культуры Ауриги, я попадал в самые опасные ситуации, и обо всех я хочу написать в этой чудесной книге. Здесь, в своём небольшом чёрном доме, под свечкой я пишу о самом интересном, что может приключиться с человеком, который захочет приключений. Здесь тебе и прекрасные пейзажи аномалий, здесь тебе культура и строения городов разных империй. Воистину небывалые ощущения.       Мой народ сидел под землёй много-много лет. Мы ничего не помним о прошлом, ничего не знаем о настоящем, что творится на поверхности. Но не всегда так было, ведь недавно мы откопали проходы на поверхность после катаклизма. Первые наши солдаты, первые колонисты и командиры поднялись наверх, а ещё и наша предводительница - Первая из рода Золя. Она повела нас за собой, мы построили первые города, использовали технологии наших предков, зима нам более нестрашна. Мы ковали лучшее оружие и доспехи из металлов, чтобы противостоять врагу, мы использовали лучшие строения, чтобы сдержать Сезон Тьмы и не умереть от голода. Но всё равно все боятся неизвестного. И когда Золя приказала осмотреть окрестные регионы, узнать о других империях, много кто захотел, в том числе и я. Я взял свой добротный секлостальной топор, еды запас, карту, чтобы её дополнять по мере продвижения, доспехи брать не решился, лишь небольшой пластинчатый для торса и одежду потеплее. Собралось около трёх отрядов, и мы двинулись на рассвете после бури в поход. Четыре человека - воины рассвета идут навстречу приключениям. Все это были мои товарищи по оружию, их звали: Барл Стальной палец, так прозвали из-за среднего пальца, который не был сломан, после падения валуна из-за обвала, ещё есть Марк Дикий, этот чёрт в одиночку напал с топором и щитом на каких-то тварей похожих на двухголовых псов с арбалетами, вроде их называют Тетике, а народ Йотусы, и он выжил! Третьего зовут Диллон Красный, с ним всё просто, всего лишь залез на драконье дерево и принёс вечно горящую ветку. Шли значит мы долго, ноги уставали, спины болели и глаза слипались. На нашем пути порой были очень приятные места для отдыха. Ничего пока не приключалось с нами, то горы, то реки находили и записывали на карту. Порой с нами связывались из штаба, мы как по инструкции обо всём докладывали. Такая скука таилась в местных лесах и холмах.       Спустя дня так два пути, мы решили отдохнуть в пещере, в которой раньше жил какой-то зверь, но по костям мы не разобрали кто. Марк посмотрел взял его череп, надел на голову и рассмеялся. Мы посмотрели на него со взглядом, который явно олицетворял это: "Ты дурак? Положи на место." И по сути мы расселись по своим углам. Барл стоял в дозоре, Диллон проверял запасы и готовил похлёбку, а я с Марком проверял дронов-разведчиков. Странно, что эти такие вещи, как дроны, фонари на батарейках, подземные генераторы и убежища, всё это мы знаем, всё это делали так легко. Как же снова грызётся это чувство, чувство ничтожности и ущербности из-за неизвестного прошлого моего народа, но наверняка Золя всё сделает, приведёт нас к победе! Но мне кажется, что не только мы будем стараться для господства на планете, что есть ещё кто-то. Каждый раз, когда я засыпал, то мне казалось, что мы реально чего-то не знаем о себе. Но пока не об этом. Меня от моих раздумий пробудил Диллон: - Эй, есть пошли? - Да, конечно поедим, надо только позвать Барла, сейчас приду,- встав и стряхнув с нагрудника пыль, двинул к другу. Но его не нашёл на месте, лишь его топор со щитом лежал, я достал свой и стал тихонько говорить его имя. Но он не отзывался, лишь буря снежная и закрывала собой все звуки. Но порой, я видел очень живописную картину, а именно большую тундру, горы заснеженные и с медленным течением реку, но самое красивое было, что не могло оторвать взгляд - это большие цветы. Они были воистину огромные, пять человек если встанут друг другу на плечи и встанут в полный рост, то это и будет высота каждого растения. Цветом то синие, то голубые, то лазурные, то небесные, то вовсе ледяные, а ещё из них исходил снег, всё выше и выше взлетал ввысь, а затем легко падал на землю или пускался в разные стороны. Я совсем и позабыл о том, что пропал Барл, но как вспомнил, то было поздно, он меня нашёл сам. - Чего стоишь на морозе? Я отливал, чуть хер не отморозил, пойдём внутрь, если хочешь, то пойдёшь в дозор ты, после обеда разумеется,- почесав свой не бритый подбородок, тридцатилетний брюнет протараторил. - Да как раз тебя искали, есть пора,- пристегнув топор к поясу, я отправился в пещеру следом за Барлом. - Видел те цветы? Прекрасное место, это, как назвали бы учёные, аномалия. Порой много чего там полезного можно обнаружить. До чего всё таки чудесная планета,- говорил Барл с ухмылкой. - Видел-видел, очень красивые, я соглашусь,- ответил тихо я. Мы присели к остальным и принялись поедать то, что приготовил Диллон. Мы сидели, шутили и общались о своём. Думали куда пойти, но пока не нашли общего решения. Пока всё уплетали, мы не слышали того, что нас вызывал штаб, а потом мы услышали какое-то жужжание и стрекотание. Мы оглянулись и из кустов выскочили какие-то твари. Гуманоиды с зелёными хитиновыми панцирями как у жуков, с голубым сиянием глазами большими, ходят сутуло, голова и руки тоже покрыты хитином, как и спина. Как и жуки, у них были длинные усики, которые уходили назад, а у рта были жвалы. Они нас окружили и напали. Удивительно то, что они вооружены железными крепкими мечами и щитами, ещё были вкупе с хитином и части железной брони. Они набросились на Барла, пырнули мечом и прокусили шею, а Марка схватили за шею и утащили. Я и Диллон остались последними. На меня напал один, я отрубил руку ему, а затем ногу. Уклонился от ещё одного и в ответ вспорол ему живот, но на меня напали ещё трое и схватили меня, а также и моего друга. Я лишь помню далее обрывки, как меня и остальных тащили и заплетали в коконы. Нас долго тащили и приволокли в ужасное место... Очень ужасное место..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.