ID работы: 7430170

Матерь наша - Аурига!

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улей.

Настройки текста
      Вонь...Она везде была. Помесь трупного запаха, гноя, продуктов разложения, застоявшейся воды и духота витала внутри огромного улья. Я не понимал, как ещё умудряюсь дышать среди всего этого. Проснулся внутри кокона, ячейки в сотах. Руки меня не слушались, я был парализован и не мог ничем пошевелить. Меня открыли из ячейки, две твари, что напали на нас тогда схватили за ноги и поволокли за собой. Тело вроде приходило в мой контроль и я мог уже пошевелить пальцами. Меня тащили по липкой и склизкой земле и по камням, то потом по воску или что это вообще? Я слышал крики и молитвы других жертв, какие-то существа из деревень, то находил среди всего мусора доспехи моего народа, то видел как заживо поедают эти твари людей... Такое не забудешь... Жвала вгрызаются в шею, маленькие, но острые зубы откусывали куски и пили кровь. Это мерзко было, до сих пор мучают кошмары об этой сцене...       Меня приволокли к какому-то гуманоиду. С виду он метра два, две ноги, четыре руки, и морда с короткими жвалами. Обёрнутый в плащ грязный и порванный в разных местах, он приносил в жертву своих же собратьев. Разложили одного на подобие алтаря, тот раскинул руки и, словно уже умер, но настолько он не боялся смерти, это поразило меня. Гуманоид схватил двумя руками рукоять кинжала и проткнул грудь твари. Весь улей, что смотрел на это радостно застрекотал, зажужжал, завыл от увиденного. Труп скинули в толпу, и все бросились его разрывать и поедать. Каннибализм этого роя меня поражал, как ещё они сами друг друга не поели. У них есть даже подобие иерархии, раз этот гуманоид и гигантские жуки руководили ими. Ко мне повернулось существо в плаще и наклонилось ко мне. Как же от него воняло, это богомерзкое вонище равно запаху всего улья. Жвала стучали около моего носа, и его тёмные глаза смотрели на меня с жадностью и интересом. Обошёл меня, прикоснулся склизкими руками к моей шее и после к волосам. Он спросил хриплым и шипящим голосом: - Откуда такое мягкое мясо? - Ты меня даже не распробовал, а уже говоришь такое,- решил я дерзнуть. - Твоих собратьев распробовали, я тоже был в трапезе... Рой был доволен пищей,- громче сказал гуманоид. - Я так понял, напали из-за голода? Неужели вы только и питаетесь мясом? Так вы не проживёте долго. Вы наверняка своим голодом уничтожите планету и не будет более еды. Твои прислужники лишь со спины нападают, а как в честном бою, то нет, вы проиграете против моего народа,- продолжал дерзить. - Как ты смеешь?!- схватив меня за шею и подняв над землей, громко произнёс гуманоид.- Ты считаешь нас ничтожеством? Тараканами?! Вы сами ничтожны, вы плодитесь не так быстро, как мы, вы не едины, вы слабы! Мягкие и нежные, но не мы, что стоим на пути сильнейших! Убить его!- гуманоид бросил меня в кучку своих, я, к счастью, упал очень хорошо, так как мелкие твари не успели меня поймать, и покатился кубарем с пьедестала, хорошо, что не сломал шею. За мной погнались не только маленькие, но и большие твари на четырёх ногах, двумя руками и большим хитиновым панцирем. Его жвала меня почти укусили, но я забежал в одну из нор. По тёмным коридорам бежал без оглядки. Было очень страшно и невыносимо. Повсюду шум, стрекота и вой. Они рыщут в поисках, роют новые тоннели и глубинки. Я видел многих, их много, но они глупы. Я часто их водил вокруг носа, кидая камни в другую сторону, чтобы они отвлеклись. Тупые твари, которым управляет голод и инстинкты, но не ум. Большие тоже глупы, но не настолько, как остальные.       Спустя час, я прошёл сквозь десятки тоннелей, и в одном из них, на меня напало существо. Оно размахивало топором, который был чудовищно похож на мой. Но тварь была неуклюжей, выбить топор ногой было просто, но когда я уже замахнулся на него, то оно стало пятиться назад и шуметь. Но моя медлительность не была ошибкой, резкий мой удар пробил живот твари. Я вытер лицо и осмотрел оружие. Оно было из стеклостали, но другое. Больше и мощнее, причём прочное оружие оказалось. Привязав топор к поясу, двинул дальше по тоннелю. Я уже чувствовал воздух, приятный воздух. Словно свет во тьме, это было блаженство. Я был почти у выхода, но меня заметили. Огромный рой бежал за мной. Я бежал как мог и выбрался наверх, но меня встретило ещё больше существ. Меня схватили, но сильный удар ногой освободил меня. Я осмотрелся, а это был Диллон. Он прокричал: "Бежим!". Я послушался и последовал за ним. Бежали по улью, но нам навстречу пришли ещё твари. За нами была пропасть, а в ней ещё больше уродцев. Мы готовились к смерти, как вдруг, нас схватила какая-то летающая тварь. Как будто птица...Только это не птица. Это были виверны - младшие драккены. Этот народ мудрых драконоподобных гуманоидов, который знает многое об этом мире и кладезь дипломатии. Их мало, но они могущественны, и почти никто не смеет бросать вызов этим существам. Особенно я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.