ID работы: 7430226

Всё начинается с конца

Гет
PG-13
В процессе
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 сентября, 1996 год. 16:36 Хогвартс-экспресс

***

Дикая суета. Множество людей оглядывались, не понимая, что произошло. — Ну же, Драко, сядь, скоро будем в Хогвартсе. Через секунду фиолетовый дым рассеялся, оставив большинство людей при мнении, что произошедшее — забавы первокурсников. Младший Малфой вернулся на своё место и продолжил разговор: — Хогвартс… Жалкое подобие школы… Я скорее сбросился бы с башни, чем проучился там ещё 2 года. — Что ты имеешь в виду? — спросила Пэнси Паркинсон, низкорослая брюнетка с курносым носом Драко бросил взгляд на молодую слизеринку, сидящую напротив. Болотно-зелёные ледяные глаза девушки, обрамлённые чёрными ресницами, вопросительно смотрели на предмет своего обожания. — Через год мне вряд ли придётся тратить своё время на уроки, — пояснил Малфой. Сидящий рядом с Пэнси парень усмехнулся, что не осталось незамеченным Драко. — Веселишься, Блейз? Посмотрим, кто будет смеяться последним, — отрезал он, злобно прочеканив каждое слово. Воспользовавшись моментом, юная Слизеринка положила свою руку на сильно сжатый кулак любимого. Она давно искала подходящий момент, чтобы продвинуть их… отношения. Юный Малфой резко перевёл взгляд сначала на свою и руку брюнетки, а потом на саму Пэнси. Та явно решалась что-то сказать. Это вызвало недоумение у юного волшебника. Он было решил сбросить руку девушки, но та резко сжала ее и начала говорить, смотря себе по нос: — Драко… ммм… послушай… Юный Малфой открыто усмехнулся. Его забавляло, как меняется Пэнси при разговоре с ним. Ни следа от былой надменности и неприступности. Брюнетка подняла глаза и, не увидев ответной реакции, быстро протараторила: — Я хочу сказать, что ты всегда можешь на меня рассчитывать. Пэнси снова смущенно опустила свой взгляд и убрала руки под стол. Блондин закатил глаза. Его раздражала чрезмерная привязанность брюнетки. Шумно набрав воздуха в легкие, он произнёс: — Паркинсон. — Да? Лицо слизеринки на мгновение просияло. — Я безумно признателен тебе, — съехидничал он — но объясни, мы разве не разобрались еще 2 года назад? Я уже четко дал тебе понять, что… — Я поняла, — перебила она — мы друзья. Не больше. Больно надо. На этом моменте брюнетка повторила недавнее движение Драко, однако при этом стечении обстоятельств закатывание глаз выглядело безумно нелепо. На этом моменте их разговор закончился. Остаток пути они провели в тишине. Каждый думал о своём. Блейз Забини, однокурсник Драко, к примеру, размышлял о новом муже своей матери. Однако в мыслях у Малфоя и Паркинсон были менее безвредные идеи. Пока блондин только обдумывал свое задание от Темного Лорда, у слизеринки уже созрел план. Он чётко поселился в ее голове, давая нам понять, что отступать она не собирается. Это только начало.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.