ID работы: 7430226

Всё начинается с конца

Гет
PG-13
В процессе
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

1 сентября, 1996 год. 20:53 Большой Зал Гермиона в сотый раз перечитывала один и тот же абзац из книги «1000 магических растений и грибов». До неё никак не доходила суть излагаемого, ведь голова волшебницы была забита совершенно другими мыслями. Шатенка переживала за Гарри, который все никак не появлялся. Прочитав ещё раз и поняв, что повторить уже изученный материал для завтрашнего урока зельеварения сейчас не получится, Гермиона раздраженно закрыла книгу и прикрыла глаза. Нужно подумать о чем-нибудь другом. Наши вещи, наверное, уже доставили. Надо будет разобрать их сегодня. Думаю, часа хватит. За все остальное время я должна успеть подготовиться к зельеварению. Основательно подготовиться. Нужно показать новому профессору, что я заслуженно получила оценку «превосходно». Интересно, кто ещё пойдёт на этот предмет. Я слышала, что для допуска достаточно иметь балл «выше ожидаемого». Может, Рон или Гарри тоже пойдут? Гарри… Резко распахнув глаза, юная волшебница вернулась к реальности. Осмотрев Зал, она не нашла Поттера, но вместо него обратила внимание на сидевшего рядом Рона. Тот, как ни в чем не бывало, ел раздроблённое им же желе, когда-то выглядевшее довольно съедобно. Она не понимала себя. Как ей может нравится Рональд? Он такой неряха. Ну да, симпатичный и голос такой мужественный… Быстро покачав головой, Гермиона без промедлений вытеснила подобные мысли из головы. Больше не в силах смотреть на безразличность Рона, юная волшебница ударила того книжкой и раздраженно произнесла: — Прекрати лопать, сколько можно! Твой лучший друг пропал! — Успокойся, — ответил Уизли с набитым ртом — он у тебя за спиной. Гермиона обернулась и, увидев Гарри, облегченно выдохнула. Однако, заметив кровь на его лице, напряглась. — Где ты был? Что с твоим лицом? — посыпались вопросы из уст подруги. — Потом, — коротко ответил волшебник, дав понять Гермионе, что сейчас устраивать допрос с пристрастием не следует. Садясь к ним за стол, Поттер обернулся буквально на секунду, но этого хватило Грейнджер, чтоб понять, куда смотрит ее друг. Она увидела ухмыляющегося Малфоя, одно присутствие которого вызывало у волшебницы небывалое отвращение. Нетрудно догадаться, что он как-то причастен. Заметив на себе взгляд Драко, который все никак не унимался, Гермиона быстро перевела взгляд на сидящую напротив Джинни и наконец-то присоединилась к разговору друзей.

***

23:24, Башня Гриффиндора, спальня девочек Закончив с вещами, Гермиона устало выдохнула и легла на кровать, прикрыв глаза. Ей осталось повторить одну главу злосчастного учебника и с чистой совестью лечь спать. Взяв в руки книгу, волшебница достала подушку и, удобно расположившись на кровати, начала читать. Не прошло и пяти минут, как из гостиной послышался звонкий хохот двух её соседок — Лаванды Браун и Парвати Патил. Как всегда вовремя — подумала Гермиона, посмотрев на часы. — без десяти двенадцать. Неплохо. Отношения между девушками трудно было назвать дружескими, однако и врагами они не были. Просто не сошлись характерами. Лаванда, как и ее лучшая подруга Парвати, была сама по себе очень ветреной и легкомысленной. Ее основными увлечениями являлось обсуждение сплетен, гадание, мальчики и гадание на мальчиков. Это раздражало Гермиону, считавшую подобное бесполезной тратой времени. Вошедшие в спальню девочки громко перешёптывались и хихикали. — Ты видела, как он на меня смотрел? Я тебе точно говорю, он смотрел на меня весь вечер, не отрывая взгляд. Я ему небезразлична, — говорила взахлёб Лаванда. — Думаешь? — спросила более скромная Парвати. — Я уверена! — с радостью объявила Браун. — Девочки, о чем вы сплетничаете? — прервала девушек Фэй, проснувшаяся из-за их прихода. Она уже давно пыталась сдружиться с ними, но безуспешно, так как та только делала вид, что ей интересны темы разговоров волшебниц. — О Роне Уизли, конечно, что за вопросы! — откровенно удивилась Парвати — Он уже давно влюблен в Лав-Лав, ты что, не знала? — Да как-то не обращала внимания… — невнятно ответила та. — Как же так! — воскликнула Лаванда — Гермиона, ты же общаешься с Роном, скажи Данбар, что это правда! Все это время не обращающая внимания на их болтовню Гермиона, услышав своё имя, неохотно оторвала взгляд от страниц учебника и посмотрела на них. — Что? — переспросила Грейнджер. — Я говорю, скажи, что я нравлюсь Рону. Это же очевидно! Он часто про меня говорит? — Ничего такого он не говорил, — холодно отрезала Гермиона. — Как? Да не может такого быть, — раздраженно ответила Лаванда — Ты уверена? Наверное, он просто стесняется рассказать вам о своих чувствах. А ты можешь спросить у него обо мне? Гермиона вскинула брови. Она правда думает, что нравится Рону? Да нет, не может быть. Он бы мне сказал. Наверное… Заметив, что все ждут ее ответа, она чётко проговорила: — Я не буду спрашивать его ни о чем подобном. А теперь извините, но я ложусь спать. Спокойной ночи. На этом закончился их разговор. Гермиона легла в кровать, оставив всех в легком недоразумении. Но, отложив обсуждение отказа в помощи Лаванде до завтра, все последовали примеру Грейнджер и вскоре заснули. Им предстоял длинный и тяжёлый год.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.