ID работы: 7430226

Всё начинается с конца

Гет
PG-13
В процессе
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

2 сентября, 1996 год. Главный Зал 8:12

***

Пэнси без перерыва смотрела на сидящего в нескольких метрах Драко. Тот, в свою очередь не обращал на неё никакого внимания, легко флиртуя с двумя слизеринками. Сглотнув, брюнетка медленно опустила взгляд на слегка оттопыренный карман своей мантии, в котором находился маленький сосуд с перламутровой жидкостью. Прикрыв глаза, она прокрутила в голове другие возможные варианты. Увы, ни одной подходящей мысли. Обреченно вздохнув, девушка встала со своего места и подсела к предмету своего обожания. — Можно? — спросила Паркинсон. Драко бросил косой взгляд на Пэнси и неохотно подвинулся, продолжив свой разговор. Он явно умел производить впечатление. Сидящие напротив девочки таяли в его присутствии. Сам же Малфой видел в этом лишь повод для удовлетворения своего самолюбия, не более. Паркинсон посмотрела на слизеринок. Когда-то и она была такой. Полная надежды девушка, думающая, что именно она та единственная, которая смогла понравится самому красивому мальчику на факультете. Шумно выдохнув, она вернулась к реальности. Нужно было спешить, он скоро уйдет, и шанс будет упущен. Просмотрев содержимое на столе, и заметив кружку чёрного чая Драко, Пэнси не нашла другого решения. Положив учебник по защите от темных сил на стол, она резко подвинула его, тем самым опрокидывая содержимое кружки на стол. — Черт, Паркинсон, что ты творишь, — разгневанно сказал Драко — совсем мозгов нет?! — Я не специально. Принесу новый. — Не надо. Я думаю, мы пойдём. Да? — спросил девочек блондин. — Да! — хором ответили слизеринки. — Стойте. До урока ещё достаточно времени. Вы же знаете, что Снейп не любит, когда в его кабинете находятся задолго до занятия. Или тебе нужны проблемы с защитой от темных сил, Гестия? — спросила Пэнси. Она знала ответ на этот вопрос, поэтому позволила себе самодовольно ухмыльнуться. Юный Малфой одобрительно посмотрел на Паркинсон, что не осталось незамеченным ею. Для брюнетки это была лучшая похвала. Сидящая напротив слизеринка потупила взгляд и ждала решения Драко — Ладно, — сказал тот — посидим ещё. А Паркинсон, надеюсь, принесёт мне наконец мой злосчастный чай. Окрылённая недавним одобрением блондина в ее сторону, Пэнси пошла наливать новый напиток. Как бы ей не хотелось верить во что-то большее, опыт показывал, что подобное для Малфоя ничего не значит. Выдохнув, брюнетка аккуратно достала маленький флакончик из кармана и налила половину содержимого в кружку с горячим напитком. «Целующее зелье», купленное относительно давно в лавке близнецов Уизли. Жертва влюбляется в первого человека, на которого он посмотрит. Главное для Паркинсон — успеть стать той самой первой. Набрав воздуха в легкие, Пэнси пошла к столу, за которым они сидели. — Держи, Драко. — Ага. — даже не посмотрев на брюнетку, ответил тот. Поставив кружку рядом с блондином, Паркинсон села на своё прежнее место и попыталась вслушаться в разговор однокурсников. Однако волнение давало о себе знать. Руки слизеринки заметно дрожали, а сердце билось гораздо быстрее обычного. Она переживала, что цвет напитка мог принять перламутровый оттенок, и кто-нибудь это заметит. — Все. Надоело здесь сидеть, пошли. — сказал приказным тоном Драко, резко вставая. Сидящие напротив девочки незамедлительно последовали примеру волшебника. Пэнси хотела что-то сказать, но, подумав, что подобное уже может вызвать подозрение, передумала. Однако, пройдя пару шагов, Малфой остановился. Повернувшись, блондин вернулся к столу и сделал пару глотков чая. Подняв глаза, его взгляд ненароком был устремлён на стол Гриффиндора, а точнее на читающую… Гермиону. Оцепенение Пэнси в этот момент можно было оправдать. Однако, это могло не пойти ей на руку. Растерянная девушка быстро принялась звать Драко, который не слышал слизеринку и все так же смотрел вперёд, не отрывая взгляд. — ДРАКО! — завывала девушка. Пэнси, продолжая звать блондина, принялась дергать его сначала за подол мантии, а потом, быстро встав, за плечо волшебника. — ДРАКО! — Что, Паркинсон? — переведя свой равнодушный взгляд на слизеринку, спросил Малфой. После десяти секундного молчания, сопровождаемым широко распахнутыми от удивления глазами, девушка выдавила из себя, заикаясь: — Н… Ничего. Драко, манерно закатив глаза, вернулся к обсуждаемым его девочкам-слизеринкам и вместе с ними вышел из Главного Зала, оставив Пэнси в полном недоумении. Этого не… этого не может быть. Он же выпил… ну… он же его выпил…выпил зелье… Почему оно не подействовало… Что это было?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.