ID работы: 7430226

Всё начинается с конца

Гет
PG-13
В процессе
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

3 сентября 1996 года

Большой зал

17:28

***

— Что это было, Герми? — недоумевал Гарри. За последние часы он не единственный, кто проявил интерес к той ситуации. Всем вдруг стали интересны подробности произошедшего. Каждому, как казалось самой Грейнджер, кроме Рона. Он сидел и молчал, не задав ни единого вопроса про случившееся. Ему словно было абсолютно наплевать на нее. — Если ты про любовное зелье, которое принял Малфой, то я уже говорила, что не имею к нему ни малейшего отношения, — с тяжелым вздохом произнесла Гермиона в сотый раз, не отрываясь от книги. — Тогда почему он поце… сделал то, что сделал именно тебя… ой, с тобой, — впервые проявил голос Уизли. Глаза гриффиндорки в момент наигранно округлились. — Неужели ты решил поинтересоваться, что случилось, Рональд? — воскликнула Гермиона, — А я то думала, что ты там уснул. - Я… — неуверенно начал Уизли. — Так, ладно, — не дала договорить гриффиндорцу Грейнджер, уронив голову в руки, — простите, я не должна на вас злиться. Не знаю, что на меня нашло. Просто все произошло так неожиданно… — Вот именно, из-за чего ты на меня разозлилась, Гермиона, не понимаю. Я же ничего такого не сде… — начал было Рон, но был сожжен пылающим взглядом шатенки. Не сказав ни слова, она быстро встала из-за стола и ушла из Большого Зала. — Чего й то она? — недоумевал Рон. Гарри осуждающе посмотрел на Уизли. Он, в отличие от друга, понимал причину подобного поведения Гермионы. — Не знаю, — соврал Поттер, пожав плечами, — пойдем, нужно найти ее.

***

Библиотека

17:47 Гриффиндорка сидела за одним из многочисленных столов, пытаясь прочитать книгу, однако ее голова была забита совсем другими мыслями. Я не могла отпустить эту ситуацию. Все уже знали, что это было сделано под действием любовного зелья. Некоторые даже думали, что слизеринцу дала его я. Какие глупости. Драко Малфой всегда мне был противен, это было взаимно. И точка, здесь больше не о чем говорить. Но меня беспокоила реакция Рональда. А точнее его полное безучастие в ситуации. Он сидел, как статуя, и даже бровью не повел. Неужели я ему настолько безразлична, что Уизли ни слова сказать не мог. - Гермиона? — чуть слышно произнес подошедший мужской голос. Почему он ничего не сделал? Может, я ошибалась, и мои чувства к нему не взаимны? Конечно же это так. Вот глупая. Хватит думать о подобном уже. — Гермиона? Но в конце концов мы же все равно друзья, даже Гарри смог заступиться за меня, так в чем же дело… — Гермиона? — более настойчиво сказал парень. — Да? — наконец ответила волшебница, оторвав взгляд от книги, главу которой она так и не начала. Посмотрев на обувь и брюки парня и убедившись, что стоящий перед ней не Гарри и уж тем более не Рон, шатенка начала медленно поднимать глаза. Брюки горчичного цвета неплохо сочетались с винным свитером, надетым поверх рубашки, а уж слащавая улыбка, которую парень вмиг продемонстрировал, свела бы с ума почти всех девочек школы. Кормак Маклагген, очень самовлюбленный парень с волнистыми светлыми волосами, стоял перед Гермионой, широко расправив плечи. — Привет, что делаешь? — поинтересовался он, смотря на девушку сверху вниз и оперевшись на книжную полку. — Читаю, как видишь, — холодно ответила шатенка. — Я узнал про сегодняшнюю ситуацию. Ты же к ней не причастна, правда? — неуместно спросил блондин. — Нет, — резко отрезала девушка, — не причастна. — Извини, — опомнился Макклаген, — Слушай, я тут собрался в Хогсмид на выходных. Не хочешь составить компанию? Гермиона шумно наполнила легкие воздухом. Лаванда точно приложила к этому руку. — Я по… — Гермиона, вот ты где, нам нужно договорить! — заявил идущий рядом с Роном Гарри. Глаза Грейнджер и младшего Уизли встретились. Но кроме непонимания в них, девушка не могла разглядеть ровным счетом ничего. — Она сейчас занята, — гордо заявил Кормак. Взгляд Гермионы вновь упал на Маклаггена. Нужно согласиться. Если скажу ему «да», то может хоть это вызовет у Рона ревность. Возможно, это един… Нет, стоп. Какая ревность? Так нельзя. Это неправильно. Я становлюсь похожей на Лаванду с Парвати, которые любым способом добиваются парня. Какие бы чувства я не питала к Рону, Уизли не стоит того. Все, нет. Мне он не нравится, и он мне только друг. И точка. — Гермиона, — протянул Кормак, — ну так что, ты решила? Гарри с Роном молча стояли в стороне. — Я подумаю, — стандартно ответила волшебница, одарив милой улыбкой сначала Маклаггена, а потом и друзей, — а теперь извините, но мне правда нужно идти. Захлопнув книжку, шатенка медленно прошла мимо парней и, наткнувшись прямо в проходе на запыхавшуюся Паркинсон, которая как-то странно смотрела на нее, ушла в Спальню Гриффиндора.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.