ID работы: 7430226

Всё начинается с конца

Гет
PG-13
В процессе
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

3 сентября 1996 года

Больничное крыло

17:39

***

Пэнси сидела рядом с койкой Драко. Наконец-то он уснул. Ох, сколько сил потребовалось, чтобы заставить слизеринца выпить сонное зелье. Паркинсон взглянула на свои руки. Подняв их перед своим лицом, она еще раз убедилась, что дрожь не прошла. Брюнетка очень переживала за Драко и сильно опасалась, что правда всплывет на поверхность. Нервно сглотнув и зажмурив глаза, в ее голове промелькнули картинки последних часов. Голова слизеринки тут же налилась свинцом. Малфой значительно потрепал нервы не только ей, но и, как казалось, половине студентов школы. Блондин хватался за мантию каждого проходящего, умолял его помочь пройти к Гермионе, а когда те, вырвавших из цепких рук Драко не без помощи посторонних, просто проходили мимо, слизеринец нещадно проклинал их, завывая. Уронив голову в руки, брюнетка полностью погрузилась в свои мысли. Девушка никак не могла понять произошедшего. Вспомнила бы она, когда купила это зелье. Еще два года назад, почти сразу после того, как Драко Малфой дал понять Паркинсон, что им не по пути. От отчаяния ей пришлось приобрести любовное зелье, однако одному Мерлину известно, почему слизеринка не использовала его до сегодняшнего дня. Может, искала другой способ, пытаясь понравиться блондину, или же просто опасалась непредвиденных обстоятельств, как раз таких, какие происходят сейчас. Драко не «влюблялся» в Гермиону в Главном зале, нет, это была просто случайность. По иронии судьбы все произошло в коридорах Хогвартса. У зелья прошел срок годности, именно это стало причиной того, что оно подействовало не сразу. Поэтому Драко чувствовал себя столь плохо. Но Паркинсон пребывала в слепом неведении, строя догадки о причастности Грейнджер. — Это, бесспорно, любовное зелье, — заявила входящая в Больничное Крыло мадам Помфри, — контрзелье к нему я нашла. Пусть как проснется — выпьет. Милочка, вы, видимо, Грейнджер, да? Вам повезло, что все закончилось хорошо. С такими вещами нужно быть поакку… — Я не Грейнджер, она со мной даже рядом не стоит! — резко перебила целительницу девушка, — Я подруга Драко, а эта грязнокровка, поверьте мне на слово: ни кто иной как она причастна к этой ситуации! — То, что Драко Малфой первым посмотрел именно на эту девушку еще не означает, что она как-то задействована, — отчеканила мадам Помфри, видно обидевшаяся на подобное отношение к ней, — Контрзелье на столике. Проследите, чтобы он выпил все до последней капли. Шумно выдохнув и убедившись, что целительница ушла, Пэнси вновь взглянула на Драко. Он лежал абсолютно неподвижно, и лишь его равномерное дыхание разрушало гробовую тишину. Синяки казались темнее обычного, но его губы так и оставались такими же мягкими и пухлыми. Заметив прилипший ко лбу локон блондина, она медленно убрала его с лица юноши. Взгляд брюнетки вновь медленно опустился на губы Драко. Для нее они были столь манящими, как и он сам. Девушка идеализировала слизеринца, не давая возможности завоевать свое сердце никому, кроме него. Сама того не замечая, Пэнси прикусила свою нижнюю губу. Она не могла смириться с тем, что губ Малфоя удостоилась коснуться не она, а какая-то грязнокровка. Не в силах больше терпеть, Паркинсон начала медленно приближаться к лицу Драко, тяжело дыша. Расстояние между ними составляло не больше десяти сантиметров. Брюнетка смогла разглядеть черты лица блондина наилучшим образом. Острые скулы, о которые, казалось, можно было порезаться, и аккуратный, чуть заостренный нос — все в Драко привлекало юную девушку. Через бледную кожу век проступали небольшие синие венки. Расстояние между ними все уменьшалось. Сделав глубокий вздох, брюнетка блаженно прикрыла глаза и замерла. Ей хотелось максимально растянуть момент, которого та ждала всю жизнь. Пэнси чувствовала его горячее дыхание, от которого мурашки прошлись по всему телу. Шумно вдохнув, она наконец-то решилась и косну… -Что ты делаешь? — внезапный голос Малфоя заставил Пэнси резко распахнуть глаза и буквально отлететь от парня. Чуть не упав со стула, на который девушка слишком быстро села, она начала метать глазами по полу от незнания, что делать дальше. Блондин смотрел на нее абсолютно спокойно и почти безучастно. — Я… это… мне показалось, что ты эээ… не дышишь, — заявила Паркинсон и продолжила более уверенно, — вот и решила проверить. А, сейчас, держи, тебе нужно выпить, ну, в общем, надо. — Что за бред? Ты проверяла, дышу ли я? — недоумевал Драко, — И вообще, что я тут делаю? Мне нужно к… — Да, да, выпей и иди, — перебила парня девушка, буквально вливая в него содержимое флакончика все также трясущимися руками. Через мгновения над Малфоем появился клубок розового дыма, который вскоре рассеялся. Наконец-то Пэнси увидела ясно мыслящие глаза блондина. Зелье больше не действовало. — Ты стал жертвой любовного зелья, — объясняла Паркинсон чуть дрожащим голосом. Лицо Малфоя мигом изобразило наигранную гримасу. Попытавшись поправить свою прическу, от которой ни осталось и следа, и окончательно убедившись, что сделать этого не получится, он произнёс: — И кто и как посмел мне его дать? Брюнетка от волнения сжала руки в кулаки. Ногти больно впивались в кожу. — Грейнджер. После секундного недоумевания, парень неожиданно начал смеяться. Пэнси попыталась улыбнуться, но получилось слишком неестественно. — Что, шутишь? Значит грязнокровке вздумалось влюбить меня в себя? — между приступами почти непрекращающегося смеха проговорил Драко. — Видимо, да, — нервно усмехнулась брюнетка, после чего поспешила быстро удалиться, оставляя не прекращающего самодовольно смеяться Малфоя. Девушка направлялась в библиотеку, зная, кого она там обнаружит.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.