ID работы: 7430385

Демон

Гет
NC-21
Завершён
637
Размер:
107 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 324 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Маринетт почувствовала, как мурашки пробежали у неё по коже. Она несколько раз крепко зажмурилась, пытаясь отогнать наваждение, но каждый раз, когда девушка поднимал веки, перед ней была всё та же картина: огромный зал, заполненный людьми, Одри Буржуа, с притворной улыбкой на губах, и Феликс, идущий ей навстречу. И, как бы она не хотела оттолкнуть его, сопротивляться было просто невозможно. Он был слишком красив, чтобы поверить в то, что происходящее — реальность. С каждым шагом он становился всё ближе к ней, заставляя девушку опьянеть от его красоты, от его зелёных глаз и чудесной улыбки. — Не бойся, — тихо произнёс блондин, но она услышала его так чётко, точно он шептал ей прямо в ухо, — я ведь обещал, что никогда не отпущу твоей руки. Его изящные пальцы вытянулись навстречу ей. У Маринетт перехватило дыхание, сердце готово было остановиться в эту самую секунду, но что-то внутри подсказывало, что она может и обязана доверять этому странному юноше. И едва её пальцы скользнули в его ладонь, как Феликс сжал их, потянув на себя. Его лицо было к ней так близко, что можно было почувствовать восхитительный аромат его кожи, от которого кружилась голова. Юноша нагнулся и их губы вновь соединились, заставляя сердце девушки останавливаться на целую вечность, а потом вновь продолжать свою работу. Он запустил пальцы в её тёмные пряди и Маринетт совсем обмякла. Как и прежде, девушка не могла сопротивляться его поцелуям. И ведь она уже прогоняла его, умоляла больше никогда не появляться в её жизни. Но когда этот великолепный блондин прикасался к ней, в груди начиналась просто невыносимая боль. Маринетт чувствовала себя так, словно сгорает заживо, словно душа её плавится, стекая горячими каплями на землю. Так, будто она сейчас сделает самый последний свой вздох и умрёт. Но, тем не менее, это чувство заставляло её осознать, что она не может жить без него. Зал рукоплескал. И когда парень отстранился от её лица, Маринетт услышала, как кровь вновь начала движение по замершим венам. — Прости, — прошептал светловолосый, прижимаясь к вспотевшему лбу девушки, — я не хотел, чтобы всё было так. Если можешь, прости. Он коснулся её щеки и вновь с силой прижался к её губам, но уже ненадолго, словно пытаясь поймать последние секунды отведённого им времени. Точно оно могло легко проскользнуть сквозь его пальцы и утечь быстрее, чем вода. Словно только эти обрывки мгновений и были даны ему на то, чтобы сделать это. — Ох, какая милая пара, — притворно-приторным тоном произнесла Одри Буржуа, — разве это не прекрасно, когда молодые так любят друг друга. Но, прошу вас, гости с нетерпением ждут самого главного события. Феликс опустил глаза вниз. Несмотря на все его слова, слишком счастливым от происходящего он не выглядел. В этот момент к ним приблизился некий смуглокожий юноша с довольной крупным носом. Его волосы были аккуратно зачёсаны назад и сверкали на свету, он был одет в изящный смокинг и в руках держал бархатную подушечку, на которой красовалось тонкое кольцо, щедро украшенное россыпью ярко-красных рубинов. В самом деле, они были похожи на кровь. И всё происходящее начинало ещё больше пугать девушку. Она понимала к чему всё это ведёт, что сегодня её помолвка. Но почему-то во время столь радостного события улыбки не было ни на лице жениха, ни на лице невесты. И даже приглашённые гости больше походили на голодных шакалов, нежели людей. Сделав глубокий вдох, Феликс поднял кольцо и нежно поднял руку девушки, надевая украшение на её безымянный палец. Зал взревел. — Ну вот, — грустно улыбнулся блондин, — теперь, ты моя невеста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.