ID работы: 7430418

Козырь в рукаве

Слэш
NC-17
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 25 Отзывы 89 В сборник Скачать

1. «Кто такой Эдди Брок?»

Настройки текста
— Подготовьте третий этаж и закройте лабораторию. Не хочу, чтобы этот тип сунул свой нос с порога прямиком в мои разработки, — раздавал указания Тони, протирая салфеткой циферблат наручных часов. — Освободите место для парковки, и, — Старк изобразил напускное недовольство, — уберите с входа столько охраны! Сколько раз я говорил, что «Старк-Индазтриз» — не пост таможенного досмотра? — Мистер Старк, безопасность компании превыше всего! — возразил Хэппи, поправляя воротник рубашки. — Ничего не хочу слышать, — деловито отмахнулся Тони. — В конце концов, будет достаточно двух человек на этаж, ясно? Весь персонал проходит строго по бейджам, ты ведь сам распорядился, помнишь? — Мистер Старк, — Хоган проигнорировал риторический вопрос Тони, переходя к части, волнующей его больше всего, — почему интервью с этим Брокком имеет для вас такую значимость? Старк приспустил очки на переносицу и взглянул на Хэппи так, словно тот не понимал очевидных вещей. — Это ведь обычный журналист, — пожал руками Хоган. — Какова цель этой суеты? — Необычный, — загадочно ответил Старк. — И в чём же кроется его особенность? — скептично хмыкнул Хэппи. — Он брал интервью у ваших коллег «по работе», или же зашёл на чашку чая к самому принцу Гарри? А тот, в свою очередь, знает о новейших разработках правительства! — Меньше вопросов, Хэппи. На все про все у тебя час. Как всегда, Тони бросил несколько слов о должностном понижении, которые перестали носить угрожающий характер, и отправился по собственным делам. «Этот Брок» был весьма интересной личностью для Старка, а точнее говоря — то, что находилось внутри него. Стоило Тони наткнуться на колонку новостей о «загадочных экспериментах Карлтона Дрейка» после его не менее загадочной смерти, Старк сиюминутно проштурмовал всю базу данных компании Life Foundation. Перечень находок его приятно удивил. «И как он умудрялся проворачивать всё это, даже без попытки скрыться?» Тони усмехнулся с собственного вопроса. Кому как не ему было лучше всего известно о умении прятать козыри в рукаве. И всё же, он бы с удовольствием поинтересовался данной темой, останься бедолага Дрейк в живых. Иногда Старку казалось, что его забавляло провоцировать людей на демонстрацию их внутренних монстров, ведь именно так обуславливался его стратегический план для более близкого знакомства с Веномом. «Хорошо, что рядом нет Брюса Беннера», — поразмыслил Тони, задумавшись над тем, что легендарный профессор напрямую забраковал бы его мотивы. — Привет, мистер Старк! — голос Питера оторвал его от размышлений, и Тони перевёл внимание на Паркера, который едва ли не вприпрыжку шагал ему навстречу. — Как дела, карапуз? — спросил Тони, приобняв Питера за плечо в знак приветствия. Они не виделись в течение августа – Питер был погружён в поступление с головой, а Старк был слишком вдохновлён на создание новых костюмов, чтобы контактировать с окружающим миром. — Всё хорошо, преподаватели запомнили мою фамилию на первой неделе, так как я отвечаю чаще остальных, и кажется, они знают о том, что я проходил «стажировку», — произнёс юноша, поглядывая в сторону наставника. — А как же, — Тони вскинул бровь. — Я решил слегка облегчить твою жизнь и прикрепил электронное заявлением о стажировке в Старк-Индстраз к твоему портфолио. И не делай такой взгляд, это было из лучших соображений, — добавил он, заметив изумление в глазах Питера. Паркеру было нечего возразить. Теперь, спустя время, он спокойно принимал любые акты заботы и помощи от Тони. В свою очередь, Старк не остался в стороне и сбавил пыл, прекратив безрезультатные попытки отгородить Питера от опасности, а также угрозы о изъятии костюма. Они пришли к своеобразному равновесию. В конечном счёте, Питеру было почти двадцать, и здравого ума в его голове было намного больше, нежели у доброй половины сверстников. — Мистер Старк, слушайте, шутер на костюме начал заедать и выпускать паутину в произвольных количествах. Вы… Вы бы не могли исправить это? — Мистер Старк, Брок только что подъехал, — в вестибюле двадцатого этажа вновь появился Хэппи, сообщая данную новость несмотря на присутствие Питера. — Пусть поднимается, — бросил Тони, переводя внимание на Паркера. — Так, карапуз, пароль от лаборатории ты знаешь, инструменты для шутеров лежат на столе. С минуты на минуту сюда явится занятный тип и возьмёт у меня интервью, поэтому тут не должно быть никого, кто бы стал нас отвлекать, уж прости. — Понял, мистер Старк, — кивнул Питер. — Я присоединюсь к ремонту шутеров, как только освобожусь, — сообщил Старк. Паркер направился к лифту, чтобы спуститься на нижний этаж. Вставив наушники в уши, он погрузился в прослушивание плейлиста. Через пару секунд Питер услышал сигнал, оповещавший о прибытии лифта. Он отвлёкся на переключение композиции и двинулся навстречу разъехавшимся дверям, не заметив того, как столкнулся с кем-то. — Аккуратнее, малой, — одёрнул его мужчина, когда Паркер удосужился снять наушники и попросить прощения. — Надеюсь, не зашиб? — Нет, нет, что вы, — ответил Пит, отмечая факт того, что этот человек мог зашибить кого угодно, кто уступал его комплекции. — Что слушаешь? — спросил он. — Э-э-э… АС/DC, — в замешательстве произнёс Паркер. — Хм, — незнакомец взял один из проводов наушников, висящих поверх толстовки Паркера, и вставил в правое ухо, — круто! Слушай, малой, — мужчина опустил тяжёлую ладонь на плечо случайного собеседника, — не подскажешь, где найти этого Старка? — А, да, мистер Старк… — замешкался Питер, — следуйте прямо по вестибюлю, он там. — Спасибо, — он протянул ему руку. — Эдди Брок, журналист. — Питер, — отозвался парень, — студент нью-йорского университета. — И как же ты оказался в Старк-Индастиз, Питер? — казалось, в вопросе Эдди крылась скрытая насмешка. — Стажируюсь. — Не думал, что Старк берёт стажёров без опыта, — легкомысленно добавил Брок. — Не думал, что мистер Старк принимает журналистов, если его не интересует личная выгода, — брякнул Паркер, заметив, как на лице мужчины появилась тень недоумения. — До встречи, мистер Брок. Скрытая наглость журналиста вынудила Питера на аналогичный ответ.

I

— Так-так, — Старк вошёл в лабораторию, неспешно направляясь к креслу, в котором сидел Питер, — кажется, кое-кто здорово проштрафился. Паркер непонимающе скривился, ожидая дальнейших слов Тони. — Не делай невинную мордашку, карапуз, всё равно не прокатит, — он покачал пальцем и остановился рядом с рабочим столом. — Ну, и чем же тебе так не угодил Эдди Брок? — С чего вы взяли? — удивился Питер, хоть и догадывался, к чему клонил наставник. — С каких пор я принимаю журналистов с личной выгодой? «Вот чёрт», — высветилось в мыслях Паркера. — Мистер Старк, мне очень стыдно, — в полголоса проговорил молодой человек. — Что ж, я ожидал этих слов, — мужчина принялся вышагивать вдоль стеллажей с инструментами. — Конечно, в твоих словах есть доля правды, но, — он круто обернулся в строну Питера, — не стоит говорить об этом столь прямо! Теперь этот тип не захочет говорить про Ве… — Старк выдержал паузу и картинно закашлял — ему не хотелось просвещать Паркера в свои мотивы и отвлекать от учёбы. — Снова вы чего-то недоговариваете, — вздохнул Паркер. — Ладно, если хотите, я готов исправить ситуацию. — Ни в коем случае, — строго произнёс Тони. — С этим типом я уж как-нибудь сам. А ты, карапуз, — он направил указательный палец на Паркера, — постарайся держать рот на замке и не говорить лишнего, понял? — Понял, — кивнул Питер. В конечном счёте, в его рукаве тоже был козырь — клочок бумаги с электронной почтой, выпавший из заднего кармана джинс Эдди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.