ID работы: 7430418

Козырь в рукаве

Слэш
NC-17
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 25 Отзывы 89 В сборник Скачать

2. На твоём месте, я бы был осторожнее

Настройки текста

— Алло? — в трубке прозвучал знакомый голос. — Мистер Брок? — поинтересовался Питер. Было глупо уточнять личность собеседника, когда Паркер определил голос Эдди на первых секундах разговора. — Да, а это кто? — Мы встречались с вами день назад, — Паркер почему-то улыбнулся. — Я Питер. — Стажёр Старка, — это незначительное подмечание звучало как поправка, словно вместо своего имени Паркер был обязан произнести эти слова. — Откуда у тебя мой номер? — Он выпал из вашего кармана. В трубке раздался саркастичная усмешка. — Занятная история, — произнёс Эдди, но Питер был уверен — эти слова являлись мягкой версией выражения его мыслей. — И… чем же я обязан? — Нам… нужно встретиться, в ближайшие дни, — произнёс Питер, ощутив, как ладони предательски вспотели. Он провёл руками по джинсам, чтобы избавиться от неприятной влаги. — Это касается Мистера Старка. — Зачем Старк подослал тебя? — в голосе Эдди промелькнули нотки презрения. — Он здесь не причём. Точнее причём, но не в том смысле, о котором вы могли бы подумать. — Я думал лишь о том, что Старку придётся потрудиться над перечнем своих вопросов, чтобы поскорее добраться до того, что от меня требуется. «Какой же ты идиот, Питер!». Он замолчал, ожидая конкретный ответ Эдди. — Что ж, — задумчиво протянул мужчина, — завтра в Старбарксе, идёт? Мой рабочий день заканчивается в шесть. — Понял, — согласился Питер. — Тогда… до встречи? — Ага, — Брок положил трубку. Паркер облегчённо выдохнул, словно от разговора с Эдди зависело дальнейшее развитее его судьбы. Волнение, преследовавшее юношу на протяжении всей беседы, было не сравнимо с тем, что испытывал Питер во время экзаменов. Это странное ощущение заставило Паркера насторожиться и заволноваться ещё больше, от чего желание обедать совсем пропало. — А как же индейка? — Мэй вскинула руками, когда, вернувшись на кухню, увидела на столе тарелку с нетронутым филе птицы. — Спасибо, тётя, но я не голоден, — ответил Питер. Оказавшись в спальне, Паркер вытащил ноутбук и вбил в поисковую строку браузера запрос с наименованием «Эдди Брок». Его вниманию был предоставлен длинный перечень результатов. На экране красовались ссылки на статьи и видео с интервью. Питер кликнул на одно из них, годовой давности. Это было нашумевшее интервью с Карлтоном Дрейком, окончившееся на весьма скандальной и незавершенной ноте. Такое не могли скрыть от внимания простых посетителей всемирной сети. Он сделал мысленный пункт о том, чтобы допросить Эдди об этом интервью. Стоило Питеру расширить круг общения лишь одним человеком, который имел известность на публике, он засыпал его множеством вопросов, как это происходило в первые встречи со Старком. Пожалуй, эта особенность стала одной из основных черт его характера. Следом за этим в голове Паркера возникли неоднозначные мысли — и почему Тони был настоятельно против акта его «незначительной помощи»? — Как прошёл учебный день, дорогой? — в спальню вошла тётя, присев на рабочее кресло племянника. — Всё хорошо, — ответил Паркер, сворачивая вкладку браузера на ноутбуке. Мысли Питера были направлены далеко не на беседу с Мэй, но ощутив давящую тишину в комнате, парень поспешил исправить ситуацию. Чего-чего, а совести ему не занимать. — А как твои дела? Что с работой? — С работой вот что, — её лицо на миг стало серьёзным и она продемонстрировала Питеру тонкую стопку бумаг. — Я лечу на учёбу в Сан-Франциско. — Это же круто! — Питер подскочил с кровати, всерьёз обрадовавшись этим новостям. Точнее, он ещё не понимал, чему радоваться больше: тому, что Мэй быстро двигалась вверх по карьерной лестнице, или тому, что квартира останется в его распоряжении как минимум на неделю. — Поздравляю, Мэй! — Главврач решил, что должность медсестры слишком низкая для меня, поэтому выбил для меня место на курсах повышения квалификации, — улыбнулась она. — Уверена, займись он этим год назад, мне бы не пришлось брать ночные смены. — Ничего, — Питер обнял тётю за плечи. — Я улетаю завтра утром, — огласила она. — Надеюсь, с квартирой ничего не произойдёт за полторы недели моего отсутствия? В свою очередь Питер лишь покачал головой.

II

Эдди завернул в перекрёсток на Бродвее, останавливая мотоцикл у пешеходной дорожки в сантиметре от бордюра. Он бросил взгляд на бело-зелёную эмблему Старбакса, которая светилась мягким матовым светом, превращаясь в один из огней вечернего Нью-Йорка. Войдя во внутрь, Брок оглянулся по сторонам, заметив Питера за столиком неподалёку от витрины. — Я был уверен, ты опоздаешь, — произнёс мужчина, остановившись напротив юноши, который потягивал фрапучино из трубочки. Питер бросил взгляд на часы, стоявшие на декоративной полке с суккулентами. — Я пунктуальнее, чем вы думаете, — отозвался он. Эдди повесил кожаную куртку на стул рядом с Питером и подошёл к барной стойке, чтобы сделать заказ. Наблюдая за ним, Паркеру стало интересно, что именно закажет журналист. — Я думал, вы возьмёте кофе, — озвучил мысль Питер, когда Эдди вернулся за столик с большим стаканом холодного чая. — Правда? — спросил Брок, сделав глоток прохладного напитка. — Это ещё почему? — Ну-у-у, — Питер задумчиво пожал плечами. Обострённые рефлексы давали знать о себе — он почувствовал пряный запах одеколона, которым веяло от Эдди. Ему захотелось сесть поближе, чтобы лучше изучить природу чужой парфюмерии. — Я думал, твоя интуиция окажется лучше, — журналист приложил палец к виску, посылая условную колкость в адрес Паркера. — Послушайте, — юноша откинулся на спинку кресла, — мне не хочется нарываться на новые колкости. Поболтаем о «Старк-Индастриз», допьём напитки и разойдёмся, чтобы больше никогда не встречаться, идёт? Эдди сделал очередной глоток чая, изогнув бровь. Левый уголок его губ приподнялся. Питеру казалось, что над ним откровенно издеваются. — Расслабься, — произнёс Брок. — Хочешь сказать, ты позвал меня лишь для того, чтобы обсудить шероховатости, произошедшие у Старка? Услышав это, Паркер осёкся и едва не выплюнул фрапучино на стол, потакая всем канонам щекотливых ситуаций. — Чего?! — переспросил Питер. — Так вообще-то и задумывалось, — он слегка смутился, не спеша напирать в ответ. — И… если вы непротив, я сообщу о том, что мои слова в тот день были обычной несдержанностью. И даже не знаю, чего хочет мистер Старк. — Ясно, — Эдди сделал крайний глоток чая, слегка встряхнув колотый лёд в стакане. — Не парься, Паркер, у меня не возникло проблем со Старком. В конечном счёте, побегать за мной — в его интересах, и даже догадываюсь зачем. — И зачем? — полюбопытствовал Питер. — На твоём месте, я был бы осторожнее с такими вопросами, — ответил Брок, вводя Паркера в неопределённость. «С какими — такими?», — спросил Питер у самого себя. — Если мы закончили, я поеду. У меня горит статья на завтрашнее утро и чувствую, — Эдди вышел из-за стола и накинул куртку на плечи, — эту ночь я проведу в компании кофе. Питер фыркнул. — До встречи, Паркер, — Брок потрепал его за плечо, как в день первой встречи, и покинул кофейню. — Он и вправду издевается… — вздохнул парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.