ID работы: 7430432

Мир из воспоминаний

Джен
PG-13
В процессе
6
Лазари-тян соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Прошлая жизнь. Часть 2.

Настройки текста
Что это значит "Жить прошлым"? Как долго это может продолжаться? Что произойдёт в конце?...но...что тогда такое конец? Может это новое приключение...или нечто недосягаемое и неизведанное? ...Слишком много вопросов и нет ни одного ответа... Если разбирать всё тщательно, то можно ли узнать как надо распоряжаться своей жизнью, но...живём ли мы на самом деле?... Углубляясь во всё это можно обезумить...но...как известно безумцы всех умней...

~~~

Когда-то я встретила одну очень странную девушку...на тот момент я совершенно не знала этот мир и его обитателей...и получилось так, что...мы нашли общий язык... Почему-то я доверяла ей...что двигало мной на тот момент...возможно "шестое чувство", называйте как хотите...но её слова я запомнила... «— Твоя жизнь не настолько ужасна как ты думаешь. Во-первых, перестань винить во всём себя. Во-вторых, ты не одинока...у тебя есть дом куда ты можешь вернуться...тебя там ждут...И наконец последнее, хватит жить прошлым, перестань бояться несуществующего, живи здесь и сейчас...Ты - это ты, никто и ничто не сможет изменить тебя, пока ты сама этого не захочешь...» Она, если можно так сказать, открыла мне глаза...я упрямо верила в то, что все беды из-за меня...я не слушала СВОЮ семью...как же так... Её звали Милли...она действительно была потрясающим человеком...но...в одну секунду её не стало...я не успела...она ехала на машине, тормоза отказали...она врезалась в дерево...машина перевернулась...овраг...её нашли только через неделю...я опять начала винить во всём себя... Через несколько месяцев я опять встретила её...случайным образом мы снова столкнулись...на этот раз Милли была младше, ей было четырнадцать...мы сново поговорили...через пару дней на неё напали в переулке какие-то хулиганы...ограбили и перерезали горло...тех гадов не поймали, но...я нашла их сама...после они "сами" пришли в участок и во всём сознались...им дали условное... Через полгода я всё-таки смирилась с её смертью, но...потом...мы встретились...снова...я пыталась предотвратить то, что должно было произойти...я не хотела что бы она снова...умерла... Смерть неизбежна, но в тот раз явно было что-то не так...многочисленные порезы по всему телу...крови не было вообще...даже маленькой капельки... Вскоре я выяснила кто это был...какая-то секта решила, что призвать своего "Бога" возможно только если принести в жертву девушку с рыжими волосами...они...думали что её кровь призовёт его...они очень сильно согрешили...я убила их...да, плохо...да, неправильно...но...они... Сейчас я встретила её опять...на этот раз я прослежу чтобы она не умерла...защищу до тех пор, пока она не переступит тот возраст, когда мы встретились в "первый раз"...двадцать три...именно столько ей было...это не так уж и много, но что будет потом мне не известно...к тому же время идёт слишком медленно...для меня...но я выдержу...я должна...и ещё сейчас появились те кто помогут мне...надеюсь...

~~~

*Ночь. Дом Хранительницы. Балкон.*

Девушка с голубыми волосами лежала посередине балкона и смотрела на звёздное небо. Тихо, даже слишком, не слышно ни шелеста листвы, ни песен цикад...ничего...будто весь мир застыл... Но через несколько секунд девушка услышала шаги, кто-то направлялся к дому. После звук входной двери, шаги по лестнице...и вот он уже здесь... — И что ты делаешь? — Джефф не знал как реагировать на это, — Может объяснишь? — Небо...оно прекрасно...— девушка подняла руку и будто пыталась дотянуться до звёзд, — как хочется сново испытать чувство полёта...когда ты понимаешь, что тебя никто не держит...это потрясающее чувство свободы... Вдруг её рука дрогнула и опустилась. Она не знала как выразить свои чувства...с кем поделиться своей историей...кому довериться... — Эй! Ты же не забыла зачем я таскался туда сюда? — убийца довольно внезапно начал разговор, — Забирай...но при одном условии...что это такое? Именно этого вопроса она и боялась. Как рассказать то, что на самом деле есть, но вроде бы и нет... — Лучше сядь...это надолго... — хранительница собрала всю свою волю в кулак и решилась рассказать то, что не знает никто... — я поведаю тебе историю этой кровавой книги...

~~~

Много лет назад, люди решили записать имя каждого человека в книгу, неизвестно для чего это было, но выгода определённо только для власти...когда они это сделали стали происходить странные случаи...если перечеркнуть имя человека, то он умирает. Сначала это считали простыми совпадениями, но с каждым разом людям становилось страшнее и страшнее, впервые они начали бояться за свои жизни. Имена продолжали вычёркивать, "богачи" не верили в то, что все смерти из-за какой-то "книжонки". Однажды кто-то выкрал книгу, люди успокоились, но радоваться было рано...кто знал, что это не конец... Через пару дней после пропажи книги люди опять начали умирать...в основном знать...каждый день кто-то умирал. Земля уже не могла принимать такое количество трупов, поэтому всех мертвецов просто скидывали в одну яму и закапывали. Когда в городе почти не осталось богачей смерти прекратились...но некоторые говорили, что видели кого-то...хотя скорее что-то...оно двигалось не очень быстро, но разглядеть существо было невозможно. Их видели в основном в лесу, утром, когда у земли парит небольшой туман...кто видел их, говорил что заметить их между деревьями трудновато, единственное ощущается пристальный взгляд...от него становится плохо и хочется исчезнуть...если всё-таки получится их разглядеть то лучше долго не смотреть...у них серая кожа, алые глаза и одеты в лохмотья одежды...но самое главное надо молчать...если с ними заговорить то живым можешь и не уйти...было несколько случаев со смертельным исходом... Через какое-то время всё прекратилось, существа исчезли, больше их никто не замечал...но люди не научились на своих ошибках...они написали новую книгу...и она отличалась тем что была печатной, с драгоценными камнями и с именами убийц...откуда они узнали их...как нашли сведения данных нет...но в то время в деревне поселился странный человек, он всегда ходил во всём чёрном и носил с собой кинжал с изумрудом на конце ручки. Говорят, что после его исчезновения пропала и книга, иногда она появляется, но часто её не замечают... Если книга попадёт не в те руки...произойдёт немало жутких вещей...единственное, что оставалось у людей на тот момент, это надежда.

~~~

— ...насколько бы странной она ни казалась, это так... — девушка подняла взгляд к небу, вздохнула и слегка улыбнулась. — Почему же её не уничтожили? Это просто бумага, одна искра и "пуф" книжёнки больше нет! — возмущению Джеффа не было предела, он не понимал, как какая-то "макулатура" извела огромное количество людей, — Как-то всё это... Убийца перестал говорить, он задумчиво уставился перед собой и просидел так несколько минут. Сёка продолжала смотреть на звёзды, она ждала огромного наплыва вопросов, но пока что их вообще не было. Молчание продлилось не долго, вскоре Джефф посмотрел на Хранительницу и сказал именно то, что девушка хотела услышать. — Сё...ты сказала, что было... — парень запнулся, он не знал как правильнее задать вопрос, но вскоре всё же подобрал слова, — ...две книги, и если одна у нас, то...где ещё одна? Она же не могла просто взять и убежать? Должно же быть логическое объяснение всему этому?! И почему в первой просто имена, а во второй биография? Всё это какая-то бессмыслица... В его голове перемешалось абсолютно всё, он не понимал где здесь связь и что вообще происходит. Убийца растерянно смотрел на Сёку и ждал её ответа. Вскоре девушка ответила на вопросы, что так интересовали парня. — Ты же знаешь как много людей жаждут власти и богатства, всех их можно сравнить с лилиями или орхидеями. Поговаривают, что именно эти цветы отбирают жизнь, и думаю можно сказать, что это правда. Да, книга не могла просто взять и "убежать", но кто-то мог её унести. — Хранительница закрыла глаза и ухмыльнулась, — "Овечка Долли была злой и рано умерла." — К чему ты это? — Она где-то в земле...тот кто умер унёс её с собой...это действительно очень странная история, слишком много вопросов и почти никаких ответов, — Сёка закинула руки за голову, легла на пол, закрыла глаза и тихо засмеялась, — так и живём! Джефф ни понимал абсолютно ничего, он получил один ответ и ещё кучу вопросов. — Как ты можешь смеяться в такой момент?! — он просто недоумевал, как она может так вести себя в столь напряжённый момент, — Это всё просто ужасно, что за "убивающая" история?! — Истории лечат, дают сил идти и не задаваться, но они и калечат, сжигают тебя изнутри, пожирают душу...как бы хороша или плоха ни была история, она всё равно ранила бы, "Тьма не может существовать без света, а свет не может существовать без тьмы." Хранительница вздохнула, открыла глаза и посмотрела на Джеффа. — Скажи, почему ты решил подружиться с Милли? Она обычная маленькая девочка...абсолютно ничего интересного, да и остальные ребята тоже... — она перестала говорить на мгновение, но сразу продолжила, — должно быть ты считаешь меня странной...я же сама забрала их к себе, начала заботится, день за днём я помогала им всем чем могла...а я ведь им даже не... — Перестань нести чушь! — Джефф вскочил на ноги и закричал на девушку, — какая разница, родная - не родная, родители не те кто родили, а те кто вырастили, поставили на ноги, были рядом всё время! — убийца схватил девушку за плечи и встряхнул, она с удивлением смотрела на него, — Ты сделала то на что решился бы не каждый, ты была рядом с ними всё это время, ты вырастила их, все они очень любят и будут любить тебя несмотря ни на что! Так что хватит говорить так, как будто ты их обрекла на смерть, никто не умер, все живы и здоровы! Джефф часто дышал от столь огромной речи, но ,именно сейчас, он был горд собой как никогда. Сёка опустила голову и её глаза полностью закрыли волосы. — Может быть сейчас всё в порядке, но в прошлом я сделала кое-что за что досихпор себя ненавижу. — её голос стал безжизненным, она подняла голову и посмотрела на парня мутными глазами, — Это было давно, когда я ещё не знала про этот мир. На одной планете было восстание людей против Хранителей миров, мы пытались убедить их, что не применим вреда. Ничего не получилось, развязалась война, каким-то неизвестным способом они наши средство нейтрализующее наши силы. Меня как одну из сильнейших оставили на поддержке, так как мой огонь мог лечить союзников и ранить противников. Каким-то образом людям удалось сковать меня в цепи, что нейтрализовали мою магию и сковали тело. Я не могла пошевелиться...я не могла ничего, только смотреть как жестоко убивают мою семью...одного за другими...люди оставили меня в живых как "свидетеля" их могущества... — Сё заплакала, по её щекам струились слёзы, — я ничего не смогла сделать я просто стояла и смотрела...я просто ничтожество... — Всё совсем не так! Ничтожества это те люди что их убили! Ты хотела их спасти, это и отличие между ими и тобой! Думаешь сейчас твоя семья смотрит на тебя и радуется, что ты страдаешь?! Нет, всё совсем не так, я уверен, что они любят и желают тебе только счастья! Так что хватит рыдать, соберись, тряпка! — Джефф, — она слегка улыбнулась и расслабилась, — спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.