ID работы: 7430458

#Writober2018

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Кондитерская дьявола: Дьявольская выпечка (Намджун/Юнги)

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно жил на свете один рыжий юноша. Не отличался он особой красотой или сообразительностью, но имел поразительный талант — он пёк изумительно вкусную выпечку. И этот талант его, вкупе с неиссякаемым оптимизмом и дружелюбием, привлекал к нему людей всех возрастов и национальностей. Юноша долго путешествовал по миру и в конце концов решил обосноваться в столице Южной Кореи — Сеуле. Там, на побережье реки Ханган, он арендовал небольшое подвальное помещение и открыл собственную пекарню-кондитерскую. Воздушные пирожные и кремовые торты жизнерадостного пекаря быстро завоевали сердца местных жителей, и вскоре юноше пришлось нанимать помощников, чтобы справляться с наплывом восторженных покупателей. Не прошло и полугода, как юноша прославился и сказочно разбогател. И вот однажды слухи о его достижениях дошли до самого́ Дьявола. А Дьявол не был бы собой, если бы не начал строить хорошему человеку злостные козни. Наслал он на юношу чёрное проклятье, и мастерство пекаря начало потихоньку угасать в нём. Выпечка у пекаря стала получаться горькой и несъедобной, даже тесто замесить у него больше не получалось. Разочаровались жители, перестали покупать слойки и тортики, и юноша полностью разорился. Распустил он помощников по домам, раздал им оставшиеся деньги, а сам, бедняга, с горя захворал и слёг в постель. Но у Дьявола был младший сын по имени Шуга. И сын этот, к отцовскому разочарованию, вырос добрым и благородным созданием. Стало дьяволёнку жалко страдальца-пекаря, обернулся он чернооким статным молодцем и отправился к нему на выручку. Предложил он пекарю свою помощь и финансовую поддержку, а чтобы заставить парня вновь поверить в себя — снял колдовство и вернул ему умение выпекать сладости. Обрадовался юноша такой удаче, воспрял духом и вновь распахнул двери уютного заведения. Да вот только новая беда к ним пожаловала: от заклинания сострадательного дьяволёнка выпечка стала выходить у пекаря настолько вкусной, что у жителей города развилась от неё настоящая зависимость. Начали они драться за место в очереди, да по ночам перед дверьми кондитерской палатки устанавливать. На что угодно готовы были пойти они ради свежих булочек. Перестал пекарь справляться с большими заказами, и однажды, когда Шуги не было поблизости, не стерпели ожидания покупатели и прорвались толпой на кухню. Раскидали по полу всё тесто, слопали из духовки сырые коржики, а потом попытались выкрасть из кондитерской и самого́ пекаря. Насилу тот, несчастный, из их загребущих ручонок вырвался. Прибежал юноша домой, на́скоро побросал в чемодан свои вещи и первым же рейсом улетел из Сеула. И к муке, дрожжам и сливочному маслу никогда с тех пор больше не прикасался. Дьяволёнок же, удручённый своей оплошностью, занял освободившееся место повара-кондитера и управляющего. Воссоздал он рецепты, придумал новые техники и принялся сам выпекать для народа тортики. И по сей день где-то на реке Ханган работает кондитерская, у владельца которой глаза, будто бездонные чёрные омуты, а выручка — самая высокая на всём побережье.

***

— Отличная попытка, но всё было совсем не так. — А как тогда, чёрт возьми??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.