ID работы: 7430644

Игры, в которые играют люди

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сфинкс обожает игры. Еще с самого детства, когда он прятался за Перекресточным диваном, когда только учился «туманно» смотреть, а на груди под майкой висел мешочек с Великой Силой. Со временем на смену «гляделкам» и «слушалкам» пришли шахматы и покер, и статус уже не позволяет делать многие вещи, но все же Сфинкс бы не отказался сыграть во что-нибудь новое. Интересное. — Странные у тебя игры, — говорит он Курильщику, когда тот делится самолично изобретенной игрой «раздень вожака». — Необычные. Курильщик пожимает плечами, и слегка улыбается. Видно, что ему приятно, хотя Сфинкс вроде бы не сказал ничего особенного. Они сидят рядом у стены — Курильщик в своей коляске, а Сфинкс на полу, на том же месте, где минуту назад был Рыжий. Сидят, курят и наблюдают за прохожими. Это тоже разновидность игры — представить, что ты на улице. В нее играют почти все в Доме, только не все это осознают. — Могу показать, если хочешь, — предлагает Курильщик. Его сигарета догорела до фильтра, он тушит ее и выбрасывает окурок прямо на пол. — Давай, — лениво соглашается Сфинкс, хотя на самом деле ему жутко интересно. — Только нужен кто-нибудь… Сфинкс понимающе кивает и с двойным упорством вглядывается в толпу. Первым вожаком, который попался ему на глаза, оказывается Слепой. Он бредет, едва касаясь кончиками пальцев стены, грязно-серый свитер слишком большого размера сполз с плеча, спутанные пряди волос падают на лицо. Сфинкс задается вопросом, поговорил ли он уже с Габи, и стоит ли четвертой ждать нового нашествия, но тут же переключается обратно на Курильщика. — Устроит? — кивает он на Слепого. — Ага. Слепой начинает что-то подозревать, он замирает на месте и оглядывается, напряженно вслушиваясь в гомон коридора, уже почти делает шаг в их сторону, но… Курильщик щелкает пальцами. Сфинкс краснеет до кончиков ушей, сигарета падает из приоткрытого рта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.