ID работы: 7430644

Игры, в которые играют люди

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий тур игры «раздень вожака» — «унеси ноги от раздетого вожака», чем Сфинкс сейчас, собственно, и занимается. Держать ручки коляски граблями то еще удовольствие, требует опыта и сноровки, но их с успехом заменяет бушующий в крови адреналин. Курильщик, наоборот, кажется удивительно спокойным, разве что пару раз оборачивается и просит поднажать. Сфинкс в который раз жалеет, что это не Лорд, который летает на своей коляске со скоростью пули, а с другой стороны — у Лорда совсем другие игры, и не все они Сфинксу по душе. В одно мгновение проскочив лестницу, он круто разворачивается — коляска Курильщика встает на одно колесо — и мчится дальше по коридору второго этажа. Слепого пока не видно и не слышно, но это ни о чем не говорит, и Сфинкс то и дело нервно оглядывается по сторонам. Лучший способ укрыться — затеряться в толпе, и, к счастью, толпа обнаруживается почти сразу. На Перекрестке неловко мнутся Крысы, пытаясь завязать разговор с девушками, а рядом заинтересованно переглядывается компания Псов. Сфинкс останавливается у стены и переводит дыхание. Курильщик рядом несколько раз нервно щелкает зажигалкой и, наконец, закуривает. Теперь осталось только подождать, пока Слепой успокоится, Сфинкс же знает — он отходчивый. Через день-другой можно будет даже вернуться в стаю, осталось только подыскать место для ночлега и уточнить у Курильщика, как тот относится к игре в прятки. — Ну как? — тем временем спрашивает Курильщик, уже полностью успокоившийся. — Незабываемо, — честно отвечает Сфинкс. — Кажется, теперь я знаю, как загнать его в душ. Боюсь только, что сам не смогу. — Все дело в практике, — авторитетно заявляет Курильщик. — Здесь как в рисовании — чем больше тренируешься, тем лучше. И еще, конечно, воображение должно быть хорошее. Вот, смотри. Сфинкс поднимает голову — и на свою беду видит Рыжего, который только что подошел посмотреть, как идут дела у его стаи. Не успевает он сказать и слова, как Курильщик снова щелкает пальцами — и на Перекрестке повисает тишина, которую секунду спустя прерывают удивленно-одобрительные возгласы девушек. Рыжий одной рукой закрывает лицо, а другой шарит по полу, пытаясь из-под одежды выловить очки, и все собравшиеся с интересом за ним наблюдают. — Ох, какой у вас вожак, — томно вздыхает Бедуинка. — У нас и остальные не хуже, — неуверенно отвечает Микроб, пододвигаясь к ней ближе. — А я и не знал, что у вожака… — вдруг говорит Белобрюх, отчего спина Рыжего каменеет, и очки практически вываливаются из пальцев, — татуировка на таком месте! Рыжий ощутимо расслабляется, напяливает очки и широко улыбается: — Не расстраивайся, детка! Многие знания — многие печали. Остальные вещи он просто подбирает и перекидывает через плечо, и уже собирается уходить, как вдруг замечает Сфинкса с Курильщиком и по их виноватым лицам начинает кое-что понимать. — Я же сказал — стриптиз окончен, — ухмыляется он. А потом наклоняется к Сфинксу и тихо добавляет: — И, если честно, не ожидал от тебя. После этого он разворачивается и уходит, потряхивая связкой куриных костей, которые раньше носил на шее. — Надо же, — смущенно говорит Курильщик. — А раньше не получалось. Наверное, все дело было в очках. Но далеко уйти Рыжему не удается — на полпути к комнате его настигает стая Фазанов, направляющихся в Могильник. Джин, возглавляющий процессию, удивленно вертит головой, отмечает присутствие девушек, экстравагантный наряд Рыжего, а потом упирается взглядом в Курильщика. — Что ты здесь устроил? — спрашивает он, прищуриваясь из-за очков. — Опять взялся за старое? Курильщик демонстративно достает новую сигарету и прикуривает ее. Фазаны в ужасе прикрывают лица белыми носовыми платками и все таким же ровным строем уплывают дальше, а в душу Сфинкса начинают закрадываться кое-какие подозрения. — Скажи мне, Курильщик, только честно, — мягко говорит он. — За что тебя все-таки выгнали из первой? Курильщик молча дымит и разглядывает свои красные кроссовки. Потом все же отвечает: — Искусство требует жертв. Надо же мне было на ком-то тренироваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.